Sous emprise
    2,3
    625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous emprise ?

lau Moi
    lau Moi

Publiée le 13 septembre 2022
    Film émouvant, images magnifiques en immersion totale sous l'eau.
    Personnellement j'ai adoré
    Si vous aimez la plongée c'est un film à voir, les images époustouflante , bien faites.
    fred cr
    fred cr

Publiée le 13 septembre 2022
    et bien je suis franchement partagee , je ne connaissais pas l histoire veritable de ce drame ni la personne de madame mestre ....suis plutot revoltee si qq 1 a traficoté l air pour remonter a la surface en tuant cette personne , cela me laisse sans voix surtout s il n y a pas eu de jugement , c est pourtant criminel et ca secoue ...
    on comprend m amour de la mer et de la plongee , on comprend moins bien d etre sous l emprise d un homme sans que personne ne reagisse ...je ne sais pas c est LUGUBRE
    Franck guitare
    Franck guitare

Publiée le 14 septembre 2022
    Le seul point positif de ce film est le regain d'intérêt pour Audrey Mestre (20 ans après sa disparition tragique). Rappelons qu'elle est morte à 28 ans dans des circonstances non élucidées. Elle méritait beaucoup mieux que ce film insipide. On explique pas du tout les faits et le scénario est bâclé. Le réalisateur n'insiste pas sur la relation toxique du couple et ceux qui ne connaissent pas l'histoire d'Audrey ne vont pas comprendre grand chose. C'est vraiment dommage ! Heureusement, il y a le ciel, le soleil et la mer !
    LAMPA LINDA
    LAMPA LINDA

Publiée le 13 septembre 2022
    Mal joué , aucune émotion ,acteurs médiocres. C'est juste un enchaînement de descentes en apnée et rien d'autre. J'ai abandonné avant la fin.
    Michele M
    Michele M

Publiée le 13 septembre 2022
    En dehors de beaux paysages marins ce film est insipide. Le choix des acteurs y contribue,ils ne dégagent aucune émotion pourtant le sujet s'y prêtait .
    Dommage
    Marie Laure Geoffroy
    Marie Laure Geoffroy

Publiée le 12 septembre 2022
    Bof ! Je me suis un peu ennuyée, trop de plongée. Sûrement plus agréable pour quelqu'un qui aime la plongée. Très bons acteurs. Malgré tout triste que ce soit une histoire vraie.
    Maxime D.
    Maxime D.

Publiée le 12 septembre 2022
    Nul, vraiment nul. Mauvais choix d'acteur selon moi . Scénario improbable, inexistant, dialogue insipide. Clairement une pâle copie du Grand bleu. Qui peut aimer ce film à part des ados ou des fans de fianso !!??
    Miccolux
    Miccolux

Publiée le 12 septembre 2022
    Déception totale, ce film n’arrive pas à la cheville du grand bleu. Acteurs mauvais (les grandes crises des jeunes acteurs français sans aucune consistance), scénario très mince, mise en scène insipide. A éviter
    Chloeloly
    Chloeloly

Publiée le 12 septembre 2022
    Très beau film , le jeux d’acteur n’es pas parfait mais l’émotion est là et très beau hommage, j’ai adorer ! A voir !
    ju ly
    ju ly

Publiée le 11 septembre 2022
    Une immense déception. Les dialogues sont plats et sans saveur. L'actrice est fade, son jeu est tellement mauvais qu'elle donne un mauvais rythme au film qui est d'une lenteur insupportable. Difficile de regarder jusqu'au bout. On peut cependant saluer la prestation de César Domboy et Laurent Fernandez qui sont bien les seuls à porter le film à bout de bras.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 11 septembre 2022
     l'histoire d'une jeune femme Roxana ( Camille Rowe ) qui va faire la rencontre d'un apnéiste Pascal Gaulthier ( Sofiane ) qui dirige une école de plongée . Elle va tomber amoureuse de ce champion du monde en apnée no Limit qui est descendu à 172 mètres mais qui veut toujours aller plus loin . On suivra les entraînements de plongée et des compétitions . C'est super ! Stéphane (Laurent Fernandez) , Tom (César Domboy) , Sacha (Zacharie Chasseriaud) et les autres seront à ces côtés en tant que plongeurs auquel on peut remercier leur prestation et talent. C'est captivant et touchant. Un défi autant amoureux que sportif va se créer et tout cela visuellement bien fait, même si elle ne sait pas ce qu'il l'attend car leur relation est tendue en plus. Le casting est bon de A à Z. Les acteurs ont bien joué leurs rôles et pour une réalisation française il n y a rien a redire. Le cadre est magnifique ! la mer , les bateaux etc... Ce film est à la mémoire d'Audrey Mestre ( 1974-2002 ) qui suite à un évènement tragique nous a quitté . Une pensée pour cette formidable athlète qui tentait de battre un record à 171mètres ! Respect et bravo à cette femme qui par ce fait nous offre une production tiré de faits réels et arrive à retenir notre souffle jusqu'au bout malgré la relation toxique qui va s installer. un pitch pas spécialement original mais venant de fait passé ajoute un petit quelques choses. On ne s ennui pas et vite accroché par l histoire et ceux que l on voit. une sympathique surprise Netflix pour le coup, moi n étant pourtant pas amateur de ce registre.
    Clara D.
    Clara D.

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2022
    Mer, plongée sous-marine, soleil...Difficile de ne pas aimer le cadre/décors de cette fiction qui se déroule dans le sud de la France, et pourtant, c'est quasiment l'un des seul points forts qui ressortira le plus de ce film Netflix.

Inspiré d'une histoire vraie, (sans spoiler) le film aborde des sujets plutôt d'actualités : relation amoureuse compliquée, emprise psychologique, égalité homme-femme dans le sport, santé mentale, et pourtant, cela n'a pas suffit à se démarquer. Pour ce qui est du casting, les premiers rôles ne sont pas joués en profondeur, et cela manque d'authenticité.

L'acteur Sofiane Zermani (que j'ai apprécié dans la série "Les sauvages") récite son texte comme au théâtre, et ne change pas de visage/d'expressions une seconde, j'ai trouvé son rôle vide et bâclé et je me demandais si ça allait durer tout le film. L'actrice Camille Rowe se démarque, un peu plus dans son jeu, mais manque elle aussi de chaleur. Je n'ai pas réussi à l'imaginer réellement dans son personnage. C'est trop en surface malheureusement. Surtout pour les scènes de couple, les dialogues et actions sont vraiment pas poussés. spoiler: On a bien compris que les scènes de sexe voulait montrer Sofiane comme une figure dominante, mais après voilà...
    Leur histoire d'amour (quand elle se passe bien) ne fait pas rêver. J'aurai aimé voir plus de scènes de discussions entre eux, que des longs plans aquatiques qui ne racontent pas grand chose. C'est compliqué d'avoir de l'empathie.

J'ai plus de préférences et d'avis positifs pour ce qui est des rôles secondaires, 98% masculin : Zacharie Chasseriaud, César Domboy et Laurent Fernandez, et c'est ce qui pour moi, à sauvé ce film ! On a envie de découvrir leur environnement, leur passion, et dans leur jeu je n'ai pas trouvé une touche de superficialité.

En conclusion pour moi, le film est porté par le domaine et le cadre de l'histoire, mais ce ne sont pas les acteurs principaux qui portent ce film, qui porte un titre plutôt banal pour une fiction de ce style (un peu comme sur TF1) et un sujet certes, d'actualités, mais qui reste vraiment redondant. J'ai quand-même appris des choses sur le domaine sport aquatique, donc je ne repars pas non plus sans rien !
    Ines Harnay
    Ines Harnay

Publiée le 11 septembre 2022
    Un film poignant qui nous tient en apnée tout au long de l’intrigue. Des images à couper le souffle, une musique envoûtante et un jeu d’acteur réussi : voilà la recette gagnante de ce film tiré d’une histoire vraie.
    Je n’ai qu’un seul conseil à vous donner : plongez dans cette histoire, vous ne le regretterez pas !
    Birguitte
    Birguitte

Publiée le 11 septembre 2022
    C'est pas très bien joué mais les images sont magnifiques et rendent ce film apaisant malgré la relation toxique en filigrane.
    orian Bessin
    orian Bessin

Publiée le 12 septembre 2022
    De belles images, un film qui prends son temps. C'est beau. Fianso est terrible dans ce film. L'apnée tel quel est décrite correspond à la réalité