Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile
    754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile ?

fabien defrance
    fabien defrance

Publiée le 4 mars 2023
    après un début enthousiasmant on s ennuis de plus en plus bref film pas terrible du tout au final
    EnglishBob
    EnglishBob

Publiée le 3 mars 2023
    Mesdames et messieurs, pensez bien et soyez gentils! Car les "stars", aussi dépassées soient elles, le font et le sont, elles !
    Bon, y en a marre de la mievrerie et de la confiture de bons sentiments. Malheureusement le cinéma français des années 2010/2020 se résume à cela en gros.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 janvier 2023
    "Les Vieux Fourneaux 2 : Bons pour l'asile" , comédie française réalisée par Christophe Duthuron et sortie en 2022.
    "Les Vieux Fourneaux" adaptent au cinéma la bande dessinée franco-belge de Wilfrid Lupano et Paul Cauuet oubliée en 2014. Suite des 'Vieux Fourneaux', du même réalisateur, sorti en 2018, avec Bernard Lecoq qui remplace Roland Giraud.
    Nous retrouvons notre bande de "vieux" avec Pierre Richard, Eddy Mitchell, Myriam Boyer, Claire Nadeau, le "Charlot" Jean Sarrus et Alice Pol. Une comédie burlesque bien réalisée, avec des acteurs que l'on aime, un peu cabotine pour certains et très caricaturale sur la province. Des clichés, un thème d'actualité, une petite dose de moraline, une bonne distribution, c'est sympathique et agréable à regarder. On passe un bon moment avec nos "vieux fourneaux".
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 20 janvier 2023
    4 ans après le premier opus de 2018 nous retrouvons notre bande de vieux zinzins animés par un casting impressionnant. Si ils semblent toujours aussi fringants dans leurs délires le scénario est pour le moins beaucoup moins inspiré dans cette thématique où ils sont engagée pour des immigrants, dommage... en attendant un prochain épisode ? Pourquoi pas ?
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 12 janvier 2023
    Ce second volet est moins bien que le premier . Pierre Richard cabotine et surjoue. L'humour est moins présent.
    Antoine Bellamy
    Antoine Bellamy

Publiée le 8 janvier 2023
    Pas une comédie, un film de propagande. Rien n est drôle. Les flics sont les méchants comme d habitude.
    Pathétique.
    gérard croguenec
    gérard croguenec

Publiée le 2 janvier 2023
    Un navet gauchiste pro migrant, avec de gros clichés sur la campgne française et ses habitants. Les gentils migrants qui vont sauver les villages français pleins de vieux.
    toinou
    toinou

Publiée le 24 décembre 2022
    Je ne comprends pas comment un deuxième film a pu être fait, de plus que ce deuxieme film est encore plus nul que le premier. Pierre Richard ne me fais même pas sourire, pareil pour Eddy Mitchell et Bernard le coq est juste insupportable. Niveau scénario, c'est un peu mieux que le premier, on parle ici des migrants et c'est un bon sujet sur le papier mais qui est mal traire ici. Je n'ai pas ris une seule fois ni même souris, ce qui est problématique pour une comédie, pour moi ça ressemble plus à un drame.
    ludox59
    ludox59

Waw j'ai tenu 5mn38.
    Je ne sais pas si cela m'est arrivé 3 fois d'abandonner un film aussi vite.

L'operation qui ouvre le film déjà vue des dizaines de fois dans divers films est aussi insipide que dans les autres films.

Les dialogues sont nuls.
    Même Pierre Richard a du mal.

Et le theme pour être original, les pauvres clandestins contre la mechante republique.
    Aucun intérêt. A l'image d'une grande partie du cinema francais depuis des années.

Affichage de clichés, militantisme alors que l'actualité leur donne tort, les acteurs et medias televisés seront ils les derniers à découvrir ce qu'est devenue la société francaise ?

Bref, 5mn suffisent pour sentir l'esprit du film et en 5mn absolument RIEN n'a retenu mon attention au point de vouloir continuer à regarder.
    Rémi 14
    Rémi 14

Publiée le 22 décembre 2022
    cette suite du premier, qui était très plaisant, reste moins attrayant car l'effet comique du 1er est passé par là.
    la première partie patine.
    seule la deuxième partie est intéressante avec la position des refugiés.
    Sylvain Granal
    Sylvain Granal

Publiée le 22 décembre 2022
    Je n'ai lu chez d'autres que de mauvaises critiques, qui m'ont dissuadé de le regarder. J'avais bien aimé le premier pourtant. Et puis zut, j'ai regardé. Bien m'en a pris. J'ai passé un excellent moment. Quel plaisir de retrouver Pierre Richard complètement timbré et truculent comme jamais ! Le film est drôle et profond à la fois, c'est divertissant toujours, mais avec des trucs à comprendre. Sans en faire des tonnes. Heureusement. C'est bonenfant, rigolo, moderne. On sait ce qui va se passer, c'est vrai. Mais c'est le genre de film feel-good qui redonne la pêche et l'envie de se bouger. Alors merci pour ce très bon moment.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 22 décembre 2022
    Un deuxième opus réussi plein d'humanisme. Lecoq remplace Giraud, Mitchell ayant la portion la plus congrue concernant les répliques. Trois étoiles et demie.
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 21 décembre 2022
    La suite du premier volet.
    Nos trois vieux héros se lancent dans l’humanitaire, en planquant dans le village de Montcœur des réfugiés qui se trouvaient en danger d’être arrêtés à Paris. Dès blagues assez lourdes, des villageois dépeints comme des bouseux incroyablement stupides et racistes, un scénario assez faible, et des acteurs peu inspirés, hors Claire Nadeau dans un second rôle tout en nuances.
    Bref. Des clichés, et un mauvais film.
    A oublier.
    Christ V
    Christ V

Publiée le 19 décembre 2022
    Honnêtement, j'avais bien aimé le premier volet mais celui ci est clairement une daube!!! Clichés sur clichés, aucune histoire de fond, un jeu d'acteurs plus que basique! Film à EVITER!!!! Beau gâchis de mon temps
    Zexiop
    Zexiop

Publiée le 11 décembre 2022
    J'ai un côté potache et adorant la BD, et les acteurs jouant dans ce film, j'ai beaucoup aimé ce second opus.

Alors évidemment, ce n'est le film du siècle, mais c'est drôle, décalé, et j'ai passé un excellent moment.

Pour les amateurs, n'hésitez pas...