Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile
    754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile ?

Louis Hocquaux
    Louis Hocquaux

Publiée le 22 août 2022
    Je n'ai ri qu'une seule fois. Film gauchiste en disant qu'ils faut ouvrir à bras ouvert les étrangers et les racistes qu'ils doivent se la fermer. Mais Ca ne marche pas leur histoire; ça ne tient pas debout. Malgré le talent des acteurs, je suis obligé d'être très sévère.
    marie-pierre Farkas
    marie-pierre Farkas

Publiée le 19 août 2022
    Une comédie qui a du sens. Des comédiens exceptionnels et quelques pistes de réflexion sur l'entraide et la solidarité.
    Rémi 14
    Rémi 14

Publiée le 22 décembre 2022
    cette suite du premier, qui était très plaisant, reste moins attrayant car l'effet comique du 1er est passé par là.
    la première partie patine.
    seule la deuxième partie est intéressante avec la position des refugiés.
    Floyz
    Floyz

Publiée le 25 août 2022
    Décevant , j'ai adoré les vieux fourneau , en voyant la bande annonce j'avais hâte de voir le 2.
    Je suis déçu , ça manque de rythme les gage sont moins bon , bref j'ai trouvé ça long.

Le 1 étais top le second pas terrible , la bande annonce est plus rythmé que le film .
    Eric L
    Eric L

Publiée le 13 mars 2023
    Je ne conseille pas ce film .... Quoique oui si vous voulez retrouvez jean sarrus des charlots ....eux au moins faisaient rire.
    Il n y a rien a retenir de ce film .... Comment Eddy peut se retrouver la dedans ??? Ils ont lu le scénario avant de signer ou juste vu le chèque ???? Navrant
    Zexiop
    Zexiop

Publiée le 11 décembre 2022
    J'ai un côté potache et adorant la BD, et les acteurs jouant dans ce film, j'ai beaucoup aimé ce second opus.

Alors évidemment, ce n'est le film du siècle, mais c'est drôle, décalé, et j'ai passé un excellent moment.

Pour les amateurs, n'hésitez pas...
    Eve G.
    Eve G.

Publiée le 28 août 2022
    Belle distribution ! Malheureusement ce film est affligeant. trop de clichés. Quelques séquences très touchantes bien traitées.
    Vraiment dommage !!
    Florian Patys
    Florian Patys

Publiée le 18 août 2022
    On dirait un film Emmaüs.
    Sympa et bien joué de très grands acteurs.
    L histoire et pas mal
    Geneviève Babel
    Geneviève Babel

Publiée le 19 août 2022
    Très bon film sur le "vivre ensemble " quelle que soit l'âge , la situation actuelle des réfugiés, en 1 mot :l'acceptation de la différence et l'Esprit d'Ouverture .
    Sylvain Granal
    Sylvain Granal

Publiée le 22 décembre 2022
    Je n'ai lu chez d'autres que de mauvaises critiques, qui m'ont dissuadé de le regarder. J'avais bien aimé le premier pourtant. Et puis zut, j'ai regardé. Bien m'en a pris. J'ai passé un excellent moment. Quel plaisir de retrouver Pierre Richard complètement timbré et truculent comme jamais ! Le film est drôle et profond à la fois, c'est divertissant toujours, mais avec des trucs à comprendre. Sans en faire des tonnes. Heureusement. C'est bonenfant, rigolo, moderne. On sait ce qui va se passer, c'est vrai. Mais c'est le genre de film feel-good qui redonne la pêche et l'envie de se bouger. Alors merci pour ce très bon moment.
    Eric Pastourelle
    Eric Pastourelle

Publiée le 19 août 2022
    Certes des acteurs que l'on aime bien,mais hélas qui s'essoufflent dans une comédie mal maîtrisée. Du gaspillage de pellicule 🎞 et du gaspillage de subvention. A l'heure où on réduit la flotte, il en faudra encore beaucoup pour arroser les navets.
    fabien defrance
    fabien defrance

Publiée le 4 mars 2023
    après un début enthousiasmant on s ennuis de plus en plus bref film pas terrible du tout au final
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 21 décembre 2022
    La suite du premier volet.
    Nos trois vieux héros se lancent dans l’humanitaire, en planquant dans le village de Montcœur des réfugiés qui se trouvaient en danger d’être arrêtés à Paris. Dès blagues assez lourdes, des villageois dépeints comme des bouseux incroyablement stupides et racistes, un scénario assez faible, et des acteurs peu inspirés, hors Claire Nadeau dans un second rôle tout en nuances.
    Bref. Des clichés, et un mauvais film.
    A oublier.
    Michael Distinguin
    Michael Distinguin

Publiée le 20 août 2022
    Film divertissant, la fin arrive un peu soudainement cependant.
    J'ai trouvé que les sujets abordés étaient touchant. Mais avec cette fin j'ai eut l'impression que l'histoire était un peu bâclée, dommage.
    Prouët Michel
    Prouët Michel

Publiée le 28 août 2022
    C'est dommage que de si bons acteurs nous donnent un navet pareil. Je me suis ennuyé. Le sujet est intéressant mais ces réfugiés ne sont pas crédibles.