Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile
    754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile ?

Nelly G.
    Nelly G.

Publiée le 21 août 2022
    Bons pour l’asile…. Bah quel navet! Comment des acteurs en fin de carrière peuvent adhérer à un tel projet? J’ai ri oui pendant le film… pas pour les dialogues mais pour la nullité!
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 22 août 2022
    Quelle déception !! Le scénario est quasi inexistant. Tout est caricatural et les situations insupportables au lieu d’être drôles. Les acteurs ne rattrapent pas l’intérêt du film. Pierre Richard surjoue et ça devient très vite un calvaire, Eddy Mitchell est spectateur de son personnage, Bernard Le Coq s’en sort le moins mal. La fin est tellement prévisible qu'il n'y a aucun suspens, ni intérêt.
    Le naufrage du film est évité grâce aux 2 femmes, Alice Pol et Myriam Boyer ainsi que par les migrants. Le 1er film était sympathique et j’espérais que le 2ème serait à l’identique. Très grave erreur. Ne dépensez pas votre argent pour aller le voir au cinéma.
    GERMAIN Philippe
    GERMAIN Philippe

Publiée le 17 août 2022
    Un film très sympa. on rit des situations, mais le sujet n'est pas si anodin ... L'humain est présent même si le sujet est traité sur le ton de la Comédie.
    Les "vieux fourneaux" sont parfaits dans leur rôle.
    Un très bon moment !
    fred cr
    fred cr

Publiée le 19 août 2022
    bonne comedie , on passe un bon moment , on rit franchement par moments , repliques decapantes tout de meme , bien joues par tous ...on retrouve nos villages avec ses avantages et ses inconvenients , finalement tout se finit pour le mieux :))
    Cleqio
    Cleqio

Publiée le 23 août 2022
    Comédie légère, mais qui se perd dans son histoire et qui prend du temps à démarrer. Le message du film et néanmoins bienveillant.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 19 août 2022
    4 ans après "les Vieux Fourneaux" (2018), ils sont encore plus vieux et toujours aussi caractériels !
    Bernard Le Coq remplace Roland Giraud dans le rôle d'Antoine, et Claire Nadeau débarque dans le personnage de Fanfan, une vieille bourgeoise plutôt déjantée.
    Tout ce petit monde va se retrouver dans un village à la campagne en compagnie de quelques réfugiés que Pierrot (Pierre Richard) ne peut plus héberger dans son appartement parisien.
    Comment la France profonde et rurale va t-elle accueillir ces étrangers ?
    Cette comédie champêtre est clairement moins pimentée et savoureuse que le premier volet et ce, malgré un Pierre Richard toujours aussi fringuant et espiègle du haut de ses 88 printemps.
    L'histoire brouillonne s'enlise gentiment dans une sorte de plaidoyer maladroit et répétitif en faveur des migrants, c'est dommage car on avait plutôt envie de rire à défaut d'être moralisé à outrance.
    Je reste mitigé, car cette bande de vieux grincheux arrive tout de même à nous amuser la plupart du temps.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 18 août 2022
    Excellente comédie. Realisateur et scenariste se sont appliqués, cherchant la qualité pour chaque plan. Ni longueur ni scène bâclée et un montage jouissif. Les acteurs ( et ce n'était pas le cas lors du premier opus) ont donné meilleur d eux-mêmes au service de personnages et de dialogues bien brossés. On se marre, par moments on est ému, c est rythmé. Le ton est juste, Si caricature il y a c'est celle du talent.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 21 août 2022
    J ai accompagné une amie âgée voir ce film que ni elle (74 ans et plutôt rigolote) et moi (52 ans et bon public) n'avons trouvé drôle. D'ailleurs peu de rire dans une salle pourtant remplie .

Le passage entre la bande dessinée et le grand écran semble avoir raté.
    Les personnages sont trop outranciers pour que la sauce prenne, le film est mené tambour battant sans respiration pour faire exister les contrastes utiles à l'effet comique.

Dommage car les acteurs se donnent du mal mais franchement n'y allez pas si vous pensez que vous allez rire

Ah oui j'oublie, la vision des vieux c'est qu'ils sont un peu maboules et que la province est raciste et un peu péquenaude ( je précise que je vis à Paris)....bref limite limite les clichés
    Roger D
    Roger D

Publiée le 21 août 2022
    Second opus de ce groupe de vieux toujours près à faire connerie sur connerie. Il y a certes de l'humour pas toujours très fins je reconnais mais assez marrant mais le film passe plus sur le côté humain avec ces migrants qui tentent de ce faire accepter par une communauté plus que réticente. D'ailleurs il y a une scène plutôt touchante sur ce sujet.
    Après le trio s'amuse de leur âge avec mention plus pour Lecoq même si Mitchell (non pas celui de Top Gun!!) et Richard sont pas mal. Donc cela reste une comédie honorable comme pas mal qui sortent chaque année.
    NOTE : 5.5/10
    Jean-François G
    Jean-François G

Publiée le 18 août 2022
    Comédie ratée - je le suis terriblement ennuyé
    Les acteurs sont mauvais
    Faut savoir s arrêter..:: ne faites pas un 3
    Camaps
    Camaps

Publiée le 25 août 2022
    Comme Anne! Le plus mauvais film depuis longtemps. Scénario à pleurer d'ennui, des acteurs qui compte tenu de l'âge font pitié, et dire qu'ils étaient bons
    circusstar
    circusstar

Publiée le 19 août 2022
    Un très bon 2eme opus avec un casting excellent qui nous servent une bonne comédie familiale qui parle avec intelligence de l'accueil des réfugiés de guerre. A recommander à tous.
    Semper Parati
    Semper Parati

Publiée le 23 août 2022
    Nul ! quelle déception! film de propagande pro migrants, ou le français est c.., le catho est bête, et les pseudos tontons flingueurs de gentils pépés au service de ces pauvres immigrés. Même si le thème est en décalage avec la réalité, le film aurait pu être drôle, même pas!. Un conseil : A ÉVITER!
    mat niro
    mat niro

Publiée le 19 août 2022
    Pas pressé de voir cette suite, j'ai passé un moment divertissant devant ces papys au caractère haut en couleur. On sent chez les acteurs un réel plaisir de se retrouver devant la caméra en essayant de faire passer un message de tolérance. Bien sûr, ce n'est pas du cinéma d'auteur et les ficelles pour intégrer les migrants à la population sont énormes. Cependant, on a plaisir à revoir un Pierre Richard par exemple au sommet de sa forme, et l'on se laisse gagner par l'optimisme contagieux de ces vieux anars. Bref, cette comédie est à prendre comme un divertissement plutôt qu'un plaidoyer assez simpliste sur l'accueil de migrants.
    margareth guerin
    margareth guerin

Publiée le 22 août 2022
    Ce film n'est même pas drôle et c'est avant tout un film politique pour l'accueil des migrants en situation irrégulière en France qui n'a heureusement convaincu qu'un spectateur sur 2