La Fille et le garçon
    2,3
    19 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille et le garçon ?

koff75
    koff75

Publiée le 21 juin 2023
    Un film captivant et audacieux, nous transporte dans un récit émouvant sur l'amour, l'amitié et l'acceptation. Cette histoire touchante met en lumière les relations complexes entre quatre personnages et explore les frontières du désir, des tabous et de la notion traditionnelle de famille.

L'intrigue du film se concentre sur Malina, une jeune immigrée iranienne, qui cherche à comprendre les raisons pour lesquelles son petit ami, Denis, passe tant de temps chez Jean, un homme aisé. Les relations se compliquent lorsque Denis se retrouve attiré par Paula, la femme de Jean, et que des désirs inavoués émergent entre les protagonistes.

Ce qui rend Malina si unique, c'est sa capacité à traiter des sujets sensibles avec subtilité et sensibilité. Le réalisateur parvient à nous plonger dans un univers où la prostitution, l'amitié, l'affection sincère et même le désir d'enfant sont abordés sans jugement moral. Au contraire, le film encourage une exploration franche et sans préjugés des différentes formes d'amour et de relation.

Les performances des acteurs sont tout simplement remarquables. Chaque personnage est complexe et nuancé, et les acteurs parviennent à transmettre toute l'intensité émotionnelle de leurs rôles. On ressent leur vulnérabilité, leur désir de se connecter les uns aux autres, et leur évolution au fil de l'histoire est captivante à suivre.

La mise en scène est tout aussi impressionnante. Les décors, en particulier l'appartement du centre-ville contribuent à créer une atmosphère intime et élégante. Les choix de réalisation, avec des plans subtils et des cadrages précis, renforcent l'impact émotionnel des scènes les plus intenses, notamment sur Paula (Arielle Dombasle).

Au-delà de son aspect visuel, le film invite à la réflexion. Il pousse le spectateur à remettre en question les normes sociales et à repenser les concepts traditionnels de l'amour et de la famille. En exposant la diversité des relations humaines et en montrant que l'amour peut prendre de nombreuses formes, le film nous invite à embrasser un idéal amoureux plus ouvert et inclusif.

En conclusion, c'est est un film puissant et audacieux qui ne laisse pas indifférent. Sa capacité à explorer avec tact des sujets tabous et sa représentation authentique des relations humaines en font une expérience cinématographique inoubliable. Si vous êtes prêt à plonger dans un récit émotionnellement complexe et à remettre en question vos propres idées sur l'amour, il est un choix parfait.
    Eli
    Eli

Publiée le 21 juin 2023
    Très surpris par ce précieux film qui aborde avec grace l'amour et la chaleur des corps dans un univers où la recherche du beau est omniprésent ! En effet les dialogues dévoilent des références littéraires délicieuses portées par un jeu d'acteurs subtile , accompagnée de décors délicats et d'une musique soignée !

Allez voir ce film il ne vous laissera pas indifférent....
    Compagnie Les Fautes de Frappe
    Compagnie Les Fautes de Frappe

Publiée le 23 juin 2023
    Je suis très surpris de la violence des critiques vis à vis de ce film ! Il est audacieux de faire de tels paris, Jean-Marie l'a fait et l'a très bien réussi !
    On découvre à travers cette histoire un monde sulfureux, et non moins réel. On ne tombe pas dans les clichés, les images sont des tableaux qui s'offrent à nous dans leur plus pur vérité. Tous les comédiens sont excellents, Arielle Dombasle est délicieuse, drôle et mordante.
    Coup de coeur pour la musique qui nous embarque avec légèreté dans cette fable insolite.
    Merci pour ce beau moment. Offrez vous le plaisir d'aller voir ce film qui sort des sentiers battus, il est sauvage et libre comme le devrait être constamment le cinéma.