The Old Way
    1,8
    158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Old Way ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 15 janvier 2023
    « Vous avez réveillé le diable ! » Désormais rangé et menant une vie de famille tranquille, Colton Briggs était autrefois craint de tous. C'est son tumultueux passé qu'il voit revenir le hanter avec une ancienne connaissance et son gang qui sont décidés à lui faire payer ses actes. Pas de prescription, les actes ont des conséquences. "The Old Way" est un western de vengeance qui respecte scrupuleusement le cahier des charges. La petite particularité, si on peut appeler ça ainsi, c'est la présence de Brooke, la fille de Colton, qui est comme l'ancienne version de son père. Tel père, telle fille avec cette dernière qui se montre étonnamment impassible malgré les circonstances et pleine de ressources. Il y a quelques passages qui prêtent à sourire, mais on n'est pas là pour rigoler. Le récit de Carl W. Lucas est trop linéaire et la mise en scène de Brett Donowho est plate. Quant à l'affrontement final, il est à l'image de précédents échanges de tirs à savoir ennuyeux. Si Nicolas Cage a repris des couleurs ces derniers temps, ce "The Old Way" n'est vraiment pas terrible.
    Fandessixties
    Fandessixties

Publiée le 19 juin 2023
    Quand je veux choisir un film, je regarde la note et, quand elle est inférieure à 3, j'ai tendance à éviter. Là, malgré la note moyenne de 1,8, j'ai tenté le coup car j'étais tout seul et que si c'était le navet annoncé par cette note, personne d'autre que moi n'en souffrirait. Eh bien, j'ai bien fait : certes, ce n'est pas le film du siècle (mais celui-là, on ne peut pas le regarder tous les soirs !) mais c'est un film assez bien fait, simplement fait, sans surprises de mise en scène mais sans absurdité, sans fausse note, agréable à regarder. Nicolas Cage, que je n'adore pas, joue bien, dans un rôle qui n'est pas extrêmement exigeant. Les autres acteurs sont également bien dans leur rôle. L'histoire est intéressante sans être époustouflante. bref, c'est un western très correct qui fait passer un bon moment.
    toinou
    toinou

Publiée le 14 mai 2023
    Brett Donowho nous offre une réalisation cool sans être exceptionnelle, je ne sais pas si c'est tourne en studio mais en tout cas c'est plutôt réaliste notamment grâce au travail sur la lumière et au cadrage qui est assez génial. Nicolas Cage est plutôt juste pour une fois et il est assez bon et Ryan Kiera Armstrong, l'actrice qui joue la fille de Cage, est aussi une très bonne actrice et elle l'avait déjà prouvée dans le très mauvais "Firestarter". Le scénario est plutôt bien écrit même si au milieu du film, il y a un vrai creux dans l'histoire, cette dernière qui a du mal a se mettre en place. La BO est pas très mémorable et la scène d'ouverture est géniale, on se croirait dans un vrai western d'action mais après on part dans un film qui ressemble au fabuleux "True Grit" des frères Coen mais en bien bien moins bien.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 2 mai 2023
    La mise en scène est pleine de maladresse et la direction artistique est proche du néant d'où un Cage une nouvelle fois qui tutoie le ridicule.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 16 avril 2023
    J'espère sincèrement que le réalisateur voulait faire une parodie de western, car 95% des dialogues sont archi caricaturaux des western du bon vieux temps. Il y a un peu d'humour, mais pas de quoi se rouler par terre. Je n'aime pas trop quand on mélange les genres, surtout qu'ici on ne sait pas si c'est une parodie volontaire ou involontaire. On arrive à se dire que le réalisateur a raté un film "sérieux". Allez savoir, mais grosso modo, ce n'est pas fameux.
    Jimmyc
    Jimmyc

Publiée le 30 avril 2024
    Une très bonne surprise avec un Nicolas Cage investi comme à chaque fois dans ses rôles .. Une belle photographie... Le tout bien emballé..
    Vu sur Amazon prime video ..
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 mai 2024
    Aie aie aie ! Que retenir ? Quelques beaux paysages et une Ryan Kiera Armstrong douée. Le reste est creux, ennuyeux et terriblement maladroit. 1.5/5 ! (maxi).
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 8 décembre 2024
    Pour un tueur de sang froid, on dirait bien que sa fille a plus de caractère que lui, plus déterminé, plus téméraire et insolente. C'est peut-être ça l'enjeu du film, la filiation, ce que l'on transmet. Ce western qui ne révolutionnera pas le genre, a au moins le mérite de le respecter. Et c'est déjà pas mal. Loin des productions ambitieuses des années 50, ce film se veut une pale copie de bien d'autres. Un scénario pas très original, une petite ville et un commerçant qui fait penser à la petite maison dans la prairie, pour ensuite, reprendre le chemin des grandes plaines pour chasser les hors la loi. Vu le contexte, cela ne pouvait pas finir autrement, au delà du jeu détaché de Cage, le film manque cruellement de cruauté, tout cela parait bien édulcoré, il n'arrive pas à la cheville de n'importe quel Eastwood. Ce n'est pas avec de l'eau tiède que l'on se brûle, ici, c'est pareil, pas assez dur, ni impactant pour que le film sorte du lot. C'est propret, ça ne déborde pas, et malheureusement, cela ne passera pas le cap du gentillet western de dimanche après midi.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 26 juin 2024
    Film banal , histoire vu et revue mais malgré tout crédible grâce a un bon nicolas cage. Le film reste moyen mais mérite plus quand même que les 1.8
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 16 avril 2023
    Un type de film dont Nicolas Cage connaît depuis longtemps le scénario, le vengeur ! Cette fois ci dans un western, pourquoi pas ? Ce n est pas le pire film dans lequel il apparaît ces dernières années. Ça passe sans être franchement exceptionnel... on oubliera avec le temps
    Patricia Juillien
    Patricia Juillien

Publiée le 31 mars 2024
    Nicolas Cage n'avait jamais tourné dans un western, c'est chose faite. Il est convainquant dans ce film qui remplit le cahier des charges, il se distingue des autres westerns traditionnels par une petite originalité.
    alexis zenhaker
    alexis zenhaker

Publiée le 29 mars 2024
    j'ai regardé en version française, le doublage du marshall est exasperant et les dialogues en general sont monocordes je trouve. Malgré çà le film est bien, je suis admiratif de Nicolas cage....même dans les films connotés " navet" je le trouve toujours inspiré. Ce film ne casse pas trois pattes à un canard, c'est old way , c'est bien. la grosse moustache pour faire jeune , j'aime bien. Çà ne rajeunit pas du tout.
    valerie plee
    valerie plee

Publiée le 4 mai 2024
    Que dire d un navet, doublage nul aucuns intérêts ,la voix du Marshall est d un ennui à se taper la tête contre un mur pour su il se l'a fermé..du vu revu
    V18ALI00V
    V18ALI00V

Publiée le 30 avril 2023
    Le Western le plus minable que j'ai pu voir de ma vie, très sincèrement. Une vf infâme (entre les personnages secondaires qu'on a dû aller chercher au pmu du coin et la gosse qui me faisait saigner des oreilles dès qu'elle ouvrait la bouche). Un scénario tellement prévisible dès les premières minutes aussi (je vous l'accorde c'est souvent le cas avec le genre western mais alors là). Un Nicolas Cage et des fusillades moisis. Fin comment dire, j'ai vraiment perdu 1h30 de ma vie avec cet étronc encore tout chaud.
    Ah et joubliais : un antagoniste ridicule comme on en a plus vu depuis sacrément longtemps
    Victor VINCENT
    Victor VINCENT

Publiée le 18 avril 2023
    Un nanard à la sauce western , cage n'est plus que l'ombre de lui même... le scénario est nul, attendu sans surprise...