Allons enfants
    3,9
    507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Allons enfants ?

Fees
    Fees

Publiée le 17 avril 2022
    Le hip hop nous offre une belle leçon de détermination, des élèves attachants, une équipe pédagogique remarquable.
    Pcapelli
    Pcapelli

Publiée le 16 avril 2022
    Ce doc est le film de l'année ! J'ai ri, j'ai pleuré. C'est la pilule de bonheur de ce printemps. L'image est sublime , le son est dingue, les danseurs dements.
    Courez le voir .
    XSMCP
    XSMCP

Publiée le 19 avril 2022
    Ça fait tellement de bien de voir un film positif, plein d'énergie et plein d'espoir. Le personnages sont attachants, sincères et authentiques.
    Aude Champenier
    Aude Champenier

Publiée le 19 avril 2022
    Une jeunesse touchante, attachante, incroyable et déter entourée d'enseignants bienveillants EXTRA Ordinaires.
    La BO est top et ça fait du bien que vous aimiez le hip hop ou non ! à voir ABSOLUMENT
    eric s.
    eric s.

Publiée le 9 avril 2022
    j'ai eu la chance d'assister à l'avant première de ce très beau documentaire
    Nous y découvrons une initiative unique en France du lycée Turgot de Paris qui propose de lier la scolarité au cours de Hip Hop
    L'équipe d'enseignants est à féliciter pour leur humanité et leur implication dans le suivi des élèves.
    On découvre le parcours de quelques élèves profondément touchants de par leur parcours
    Même si vous n'aimez pas le Hip Hop courez voir ce documentaire ... vous ne le regretterez pas
    Laurent R
    Laurent R

Publiée le 28 octobre 2022
    Magnifiques modèles de jeunes français !!! Génial de générosité et d'expressions directes avec des mots justes sur notre société.
    Très bon documentaire de jeunes français déter qui nous apprennent comment vivre sa passion de la danse.
    Au delà d'un film sur l'apprentissage de la danse et sur l'insertion dans des codes nouveaux pour la plupart de ces "modèles" de vie, des portraits si fins de jeunes en détresse ou affaiblis par leurs histoires familiales nous dévoilent que leur passion leur donne la foi pour se découvrir, grandir et dépasser des obstacles de la vie.
    Ce film a été tourné il y a trois ans mais Anis et Charlotte que nous avons rencontrés aujourd'hui au Louxor continuent de vivre leurs rêves.
    Emmanuel E.
    Emmanuel E.

Publiée le 8 avril 2022
    Le film à a une très grande ouverture d'esprit, c'était drôle et dynamique. ça, c'est la jeunesse française qu'on aime ! Bravo au réalisateur
    Sophie Amelot
    Sophie Amelot

Publiée le 25 avril 2022
    Magnifique documentaire sur une expérience pédagogique au lycée Turgot via la danse hip-hop pour aider des jeunes en échec scolaire. On suit avec émotion et délices le parcours haut en couleur et sans filtre de Michelle, Charlotte, Ketsia, Nathanael, Erwan... Portraits de jeunes très attachants qui ont tous la "déter"! À voir en famille et avec nos ados.
    Gabrielle Fnt
    Gabrielle Fnt

Publiée le 7 mai 2022
    Un super film, qui donne les larmes aux yeux !!! Le montage n'est pas aussi bon que le suivi des élèves mais le film en vaut la peine.
    Republique33
    Republique33

Publiée le 1 novembre 2024
    Une séquence de grâce , d’émotion et de bonheur, même si les parcours de ces jeunes danseurs sont souvent douloureux et chaotiques .
    Elisabeth Sallah
    Elisabeth Sallah

Publiée le 21 avril 2022
    L'idée du documentaire est bien mais Pourquoi ne pas s'être pencher sur d'autres élèves qui avaient l'air tout aussi intéressant...
    Helenadebicki
    Helenadebicki

Publiée le 13 juin 2022
    J’ai choisi ce film comme sujet pour mon oral de brevet et je rêve d’intégrer cette classe un jour. C’est un chef d’œuvre très touchant , à absolument regarder en famille !
    Laurent Duret
    Laurent Duret

Publiée le 17 avril 2022
    il y avait tous les ingrédients pour faire un très bon film mais la recette est ratée !
    D’abord la danse. Elle est super mal filmée et elle ne permet pas de donner vie aux personnages alors que c'est avant tout avec la danse que ces ados s'expriment. Du coup, les réalisateurs font porter cela à la parole et le film est bavard, mais bavard ! Par ailleurs, ces ados dansent sur des musiques qui sont dans la majeure partie des cas "effacées" (pb de droits ?) et remplacé par une musique qui uniformise toutes les chorégraphies Ensuite c’est assez mal monté, par exemple le conseil de classe de fin d’années fait répétition avec celui de milieu d’année, du coup c’est long. D’autant plus que le championnat de France faisait une fin en tant que telle, il fallait faire un choix entre le championnat ou le spectacle de fin d’année ! Là ça s’étire et ça devient ennuyeux. Dommage. Je note que les réalisateurs sont également producteurs et monteurs et chef opérateurs : ça explique probablement ce manque de regard extérieur .
    user282718373
    user282718373

Publiée le 15 avril 2022
    en tant que jeune de l’âge des élèves du film, je trouve très documentaire très bien réalisé et très émouvant. il est dynamique, on ne s’ennuie pas, et surtout, on se reconnaît dans les élèves. ce film montre aussi les bons côtés du lycée, et comment certains professeurs prennent vraiment leur rôle à coeur.