Rien ni personne
2,8
179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Rien ni personne ?

Sonia c
Sonia c

Publiée le 28 février 2024
Film Sublime. Scènes poignantes. Bons acteurs. Tourné sur la côte Nazairienne. Émouvant. A découvrir.
laure Anglaret Saint-Georges
laure Anglaret Saint-Georges

Publiée le 27 juin 2023
Très bon film noir qui débute doucement et qui s'accélère pour finir dans une course effrénée contre le destin! chaque scène est juste et rythmé accompagné de couleurs et d'une bande son qui nous prends aux tripes. Vraiment, à découvrir!!!
Gregory Boussaud
Gregory Boussaud

Publiée le 3 juillet 2023
Superbe premier film . Très bons acteurs et une image à couper le souffle comme la mise en scène ! Bravo !

Publiée le 22 février 2024
Un film atypique tant dans sa façon d'amener le sujet que de le traiter : subtilité dans la narration, dans l'interprétation. Authenticité dans ce que doit être une fiction évidemment non réaliste !
Niky
Niky

Publiée le 29 février 2024
On retient son souffle du début à la fin.
Gallien GUIBERT a réussi à traiter avec justesse et finesse le sujet sensible de l'abandon et son impact sur une vie d'adulte.
Qualités cinématographiques indéniables.
Jean, le personnage principal, est interprêté avec brio par le prometteur Paul HAMY.
Jeu remarquable des actrices Suliane BRAHIM et Françoise LEBRUN.
Je vous recommande ce Film, à découvrir absolument !
Humiliance
Humiliance

Publiée le 29 février 2024
Je recommande ce très bon film. Scènes marquantes et poignantes. Bons jeux d'acteurs. Un grand bravo pour ce premier film !
Flora Donaud
Flora Donaud

Publiée le 1 mars 2024
Excellent film, intensité et esthétique sont au rendez-vous de ce thriller aussi bien filmé que joué ! A voir absolument !
R Marthouret
R Marthouret

Publiée le 29 février 2024
Un très beau film! À voir!!!
Une plongée dans univers noir, Paul Hamy interprète magnifiquement Jean. Superbe casting pour ce 1er film de Gallien Guibert.
Bravo!
M_marlen76
M_marlen76

Publiée le 3 mars 2024
Exceptionnel !! en apnée jusqu'à la dernière seconde, des acteurs bluffant de réalisme, un film noir comme on les aimes ! Un sujet de fond qu'on parle peu.... A Voir et A REVOIR ! BRAVO Mr. GALLIEN GUIBERT
Capucine Morin
Capucine Morin

Publiée le 8 mars 2024
Un film haletant, riche et beau en émotions ! Un film qui fait réfléchir sur le sens de la famille. Courez-y !
Agencedelafontainemoussue
Agencedelafontainemoussue

Publiée le 27 juin 2023
Plus qu'un thriller...plus que frémir..."Rien ni personne" est une étude de comportement où les acteurs sont tout simplement à leur place. La fin du film, comme tous les bons films permet de se projeter selon ses propres envies et ses valeurs,,, De plus,les plans, les prises de vue ne sont pas stéréotypées mais en accord parfait avec la violence des sentiments ressentis. La musique est vraiment sublime. Pour tout cela j'ai AIME ce film ! je le recommande vivement.
Cecile Konya
Cecile Konya

Publiée le 21 février 2024
Film haletant, scénario original, comédiens justes.
Le contexte industrialo-portuaire de St Nazaire (entre autres), l'intrigue sur fond de trafic de drogue produisent une ambiance noire et peu commune. J 'ai bien aimé!
Aurelien Prd
Aurelien Prd

Publiée le 29 février 2024
Un film sombre et poignant qui tient sa promesse ! Un casting bien réalisé, des décors made in grand ouest pour un rendu léché et travaillé. Une heure et vingt minutes qui m'en ont paru 30. Bravo aux équipes, je recommande.
Alain Le Gueu
Alain Le Gueu

Publiée le 19 février 2024
Après projection en avant première du film "Rien ni personne". Un superbe film noir à souhait comme on les aime. Images superbes, bande son bien en adéquation avec l'ambiance, la région mise à l'honneur, un personnage déchiré entre son passé qu'il veut quitter et sa paternité qu'il assume pour protéger son fils, joué par un Paul Hamy authentique et totalement immergé dans la peau de son personnage et parfois même désespéré. Bref un film de Gallien Guibert dans le droit héritage des meilleurs films noirs des années 50. Bravo. J'ai vraiment et totalement adoré. On est pris par l'ambiance, on est pris par l'intrigue, on voudrait apporter notre aide au personnage à la dérive. A VOIR ABSOLUMENT !
Denis CHEREAU
Denis CHEREAU

Publiée le 18 février 2024
Film noir qui vous maintient en apnée pendant 1:20
Une vraie surprise et une superbe performance de l acteur principal .