Highlander
    3,4
    13917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Highlander ?

Publiée le 2 mars 2014
    Un film moyen au scénario intéressant avec Lambert et Connery qui restent la principale arme de se film car les effets spéciaux maintenant dépassé et la lenteur de l'intrigue font que ce film devenu culte(pour la série du même nom) restera malgré tout pour moi en dessous de se qu il aurait pu être.
    Publiée le 21 février 2014
    Highlander est un film au scénario sympathique et au musique cool ( queen ) mais pour le reste les acteurs ne sont pas superbe ( sauf Shen Connery ) et il nous montre presque que des combats de sabre qui sont tous identiques et sans particularité.
    Morgane B
    Morgane B

Publiée le 8 décembre 2013
    LE film fantastique par excellence...Il y a tout dans ce film ! De l'amour, de l'amitié, de l'espoir, du désespoir, de l'action, une BO inégalée, avec l’inoubliable thème de Queen, un très bon casting (Sean Connery égal à lui même), un Christophe Lambert qui trouve là son plus beau rôle (on a même droit à son célèbre rire)... et un méchant terrifiant, incarné par l'excellent Clancy Brown ! Perso, je trouve que ce film a très peu vieilli, et les plans de caméras sont tout bonnement superbes; C'est jusqu'à aujourd'hui un de mes films préférés, tant il se rapproche de la perfection.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 24 octobre 2013
    Superbe, Christophe Lambert est très bon. L'histoire est vraiment très bonne et originale pour l'époque.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 octobre 2013
    Film culte Highlander tient de sa réussite du rôle de Christophe Lambert qui campe à merveille le rôle de l'immortel. L'ensemble est plutôt convaincant et la mise en avant des différentes époques à travers le film sont une réussite.
    Malgré des longueurs et des invraisemblances, le film reste pour une génération le film qui révéla Christophe Lambert au monde entier...
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 8 octobre 2013
    C'est assez bizarre mais de Highlander, je connaissais surtout la série de 1992 avec Adrian Paul qui passait sur TF1. Alors que c'est en 1986 sous la houlette du réalisateur de clips Russell Mulcahy que tout a commencé. L'histoire n'est pas très recherchée : Connor MacLeod est immortel et doit trancher la tête du chevalier noir (non pas Batman mais Kurgan) immortel aussi en suivant sa devise : il ne doit en rester qu'un. Chaque décapitation le rend, en plus, plus fort à l'image d'un RPG. Pour cela, il sera aidé par une fliquette dont il tombera amoureux et d'un Don Quichotte de pacotille incarné par Sean Connery. Je trouve que c'est un film qui a particulièrement mal vieilli : effets spéciaux, vêtements des personnages, éclairages. Tout ça fleure bon les années 80. Reste quelques plans de l’Écosse du 16eme siècle magnifiques, quelques combats sympas et le générique de Queen identique à celui de la série télé. Et, pour finir, le film donne à réfléchir. Ce Connor McLeod traverse les époques toutes marquées par des guerres, tombe amoureux mais ne peut pas avoir d'enfants en plus de voir l'être aimé mourir de vieillesse. C'est le prix de l'immortalité.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 octobre 2013
    Un film culte munit d'une histoire prenante avec des acteurs éblouissants tel que : Christophe Lambert et Sean Connery , qui a fait beaucoup de bruits. Être immortel c'est super , mais à quel prix ? Ce n'est pas une mince affaire , on as beau être immortel : mais les être qui nous sont chères , meurs en vieillissants. Être immortel, c' est être maudit pour l'éternité. Mais , heureusement qu'il existe le moyen d'abrégé tes souffrances , il faut te tranché la tête ; idée très bien exploitée dans ce film captivant de bout en bout. Un voyage passionnant à travers les âges avec une conclusion claquante et électrique.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 24 septembre 2013
    Bon d'accord les images et quelques idées ont un peu mal vieillies, c'est indéniables, mais le film en lui-même est toujours aussi magique, entre le film d'action et la Science-fiction, c'est prenant, dans de sublimes décors !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 août 2013
    Un des rares film avec Christophe Lambert qui ne pas un navet. Alors oui ça fait drôle. L idée de base est assez originale, et les différentes scènes se déroulant en Écosse sont les plus réussies et bénéficient de paysages magnifiques. Le film est très marqué années 80 mais se regarde encore avec un réel plaisir.
    Publiée le 21 août 2015
    Highlander est un film culte des années 80, savant mélange d'aventure et de fantastique, qui hissa Christophe Lander au rang de star. Ce dernier incarne Connor McLeod, immortel qui, depuis plusieurs centaines d'années, affronte d'autres immortels afin qu'il n'en reste qu'un.
    Lambert incarne cet immortel avec talent (le meilleur rôle de sa vie), tandis que Clancy Brown, aussi terrifiant qu'hilarant, est inoubliable dans le rôle de Kurgan, ennemi juré de McLeod. Mais le meilleur acteur du film reste Sean Connery, une nouvelle fois immense dans le rôle de Ramirez, mentor de McLeod.
    La réalisation est superbe, la BO de Queen est magique, et les scènes d'actions reste très divertissantes, comme le prouve le combat final, spectaculaire. Malheureusement, années 80 obligent, les effets spéciaux ont malheureusement beaucoup vieillis, notamment les éclairs produits par les décapitations.
    Malgré cela, Highlander reste un divertissement unique en son genre qui, malgré les quelques longueurs, est doté d'une histoire originale et d'interprétations de grande qualités.
    Culte.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 15 novembre 2014
    Un scénario original, des acteurs correctes surtout Clancy Brown, mais le film pâlit d'un rythme extrêmement plat, et d'un manque de rebondissements.
    Publiée le 12 juin 2013
    Bon concept, mais tellement mal exploité..
    Le film a le mérite d'essayer : Queen en BO, cela fonctionne parfois, mais de temps en temps une musique ne collant à rien apparaît sans raison..
    Bourré d'anachronisme, un scénario qui ne répond pas aux questions que nous sommes en droit de se poser..
    Les combats sont minables, filmés avec peu de dynamisme et ont vraiment mal vieilli..

Pour conclure : si les suivants sont mauvais, c'est qu'ils n'ont pas été faits sur de bonnes bases..
    Critik D
    Critik D

Publiée le 8 juin 2013
    Je pense qu'Highlander a été un grand film à l'époque, la base de l'histoire est assez sympas, des immortels luttent entre eux (bon on sait pas trop pourquoi c'est obligatoire) car il ne peut en rester qu'un qui sera maître de l'humanité. Seulement le voir en 2013 s'est très certainement trop tard. Le film souffre des techniques passées d'effets spéciaux, le scénario (en particulier les dialogues) ne sont pas les meilleurs et la réalisation définis très bien les années 1980. Alors pour se replonger dans l'univers des films des années 80, oui, mais pour le reste je pense qu'il faut le voir jeune pour en garder un bon souvenir et surtout apprécier ce film, qui passe de fantastique à la limite de l'enfantin (s'il n'y avait pas des têtes tranchées).
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 21 octobre 2013
    "Highlander" a eu son moment de gloire... Mais cette gloire appartient au passé! A part quelques petits passages par ci par la plutôt bon, on a souvent l'impression d'être devant un téléfilm! Pourtant on est bien devant un long métrage malgré une mise en scène décousue et qui souffre d'un manque de rythme a cause de transitions inexistantes ou très mauvaises, malgré des dialogues très pauvre, des personnages stéréotypés, de mauvaises chorégraphies, des situations risibles, et un Sean Connery qui n'est la que pour attirer la foule puisqu'il n'apparaît que 20 minutes a tout casser! Reste un scénario innovent et une BO pas déplaisante! Mais bon autant revoir "Terminator" pour les voyages temporels, autant revoir "Indianna Jones" pour le côté héroïque, et autant revoir "Star Wars" pour le côté fantastiques, tous sorti a la même époque!
    Publiée le 19 avril 2013
    Très bon film porté par la sublime musique de Queen et avec un Christophe Lambert au top de sa forme, l'histoire est travaillée et on ne s'ennuie pas mais dommage que le film ait très mal vieilli, les acteurs surjouent parfois...