rocky6
Publiée le 5 mars 2017
Un très bon film qui est devenu un une oeuvre culte des années 80. 30 ans plus tard ce film est encore très agréable à suivre et reste visuellement tres moderne. Chritophe Lambert y signe une ses meilleures performances et Sean Connery en mentor est excellent. A voir et revoir.
Highlander est un film de science-fiction fort sympathique. L'histoire est très originale et très inventive. Les acteurs sont bons. Christopher Lambert porte plutôt bien le film même si ce n'est pas le personnage le plus charismatique. Il se fait clairement voler la vedette par Sean Connery, bien plus charismatique. Clancy Brown est un méchant certes caricatural, mais crédible. Les scènes d'action sont pas mal, pour un film des années 80. Les effets spéciaux ont en revanche pris un petit coup de vieux, mais c'est tout de même pardonnable au vu de l'âge du film. La bande originale est pas mal, colle bien à l'ambiance. Honnêtement, ce n'est sans doute pas le meilleur film de science-fiction que j'ai vu (de toute façon, la compétition avec la saga Star Wars est intenable), mais c'est assez fun.
Je recommande ce film de Russel. Tout y est. Action , passion , humour, tristesse, tout cela sur un excellent scénario qui engendra de multiples suites et de dérivés. Sean Connery est super et C Lambert trouve le rôle de sa vie. Seul bémol : lspoiler: a mort évidente de Ramirez
D ' abord je pense que c ' est un film d ' une génération dont je fais parti . Je me souviens de l ' affiche en relief avec des néons lumineux bleus qui illuminaient le titre sur le fronton du cinéma Normandie sur les Champs Élysées. A sa sortie il y avait une vraie attente du public par rapport à cette histoire étrange de personnes qui pouvaient travers de les époques . Oui moi j ' aime toujours autant ce film et l ' ambiance très clipesque des années 80 . Puis il y a Christophe Lambert qui à cette époque était l' acteur qui tournait beaucoup et qui ne manque pas de charisme avec la participation de Sean Connery en tuteur...Une grand bouffée de nostalgie et de vrai cinéma populaire qu' on ne fait plus aujourd hui ...
Il ne prend pas une ride, pour moi. Toujours aussi excellent et sans doute la meilleure version (Je n'ai jamais eu le courage de voir les suites qui ont de très mauvaises réputations). Ici, le scénario est relativement simple et culte : "Il ne peut en rester qu'un". Conrad McLeod est poursuivi par le Kurgan (Un guerrier sanguinaire et tout en muscle et à l'esprit dérangé magnifiquement interprété par Clancy Brown. Nous voyons comment Conrad a perdu la vie pour finalement faire partie des "immortels". La reconstitution de l'époque est d'ailleurs bien rendu, à la "Braveheart". Nous assistons à sa formation par Ramirez (Sean Connery) et à la façon dont il a caché son immortalité au cours des siècles. Il y a de bonnes différences dans les épées de chaque immortels et dans leurs façon de combattre, un humour bien dosé et assez fun répandu sur plusieurs époques et typique des immortels. Un bon divertissement, encore aujourd'hui et qui mériterait un remake à ne pas mettre dans n'importe quelles mains !
Un film magistral, chef d'oeuvre d'originalité réalisé par Russell Mulcahy, une bande originale fantastique et un premier rôle magnifiquement interprété par Christophe Lambert, aux côtés de l'excellent Sean Connery.
Le montage est vraiment particulièrement étudié pour en faire un des films les plus marquant des années 1980, dont la réputation et l'aura a bêtement souffert de la nullité des suites toutes aussi nulles les unes que les autres. Dommage, cela a grandement nuit à la réputation d'un film qui s'approche de la perfection.
Film ayant utilisé la « fly caméra », capable de tourner en se déplaçant dans les airs, via des câbles bien sûr. Un univers unique dans l’histoire du cinéma, aussi intéressant et captivant que star wars ou jurassic park. Tous ces flash-back étaient d’une immense originalité à l’époque, surtout tournés de cette manière. Un film culte, dommage que le film suivant ait « sabré » tous ceux qui sont arrivés ensuite, ainsi que la carrière de Christophe Lambert qui est un très bon acteur. Et la musique de Queen, sublime ! Inoubliable ! Immortelle !
Film culte des années 80. Certes ça a mal vieilli niveau effets spéciaux et images mais c'est toujours aussi bon de se le revoir. La b.o est d'enfer et les comédiens sont au top du top. 4/5
J'en attendais beaucoup... Un peu trop même. Alors c'est un film vraiment kitch aujourd'hui, c'est pas super bien filmé, les effets spéciaux ont assez mal vieilli (ceux à la fin surtout), la romance est un peu expédiée et bon sang que le méchant est insupportable de caricature. Quand on regarde cet Highlander, on sait parfaitement qu'on n'est pas devant un grand film ou un chef-d'œuvre... Toutefois ce serait mentir si je vous disais que je n'ai pas aimé le film. Je l'ai trouvé très bien rythmé, sans temps morts, j'ai beaucoup aimé Sean Connery, je trouve que la musique de Kamen donne un côté lyrique au film, tout cela couplé avec la jubilatoire BO de Queen... Musicalement ça déchire ! J'aime aussi cette narration hachée, ces allers-retours dans le temps. Puis Christophe Lambert, auparavant je ne l'avais vu que dans Ave César des Coen dans lequel il ne fait qu'une très courte apparition, et j'avais un peu peur, sachant qu'il a quand-même la réputation de très mal choisir ses rôles.... Et bien même s'il ne livre pas une prestation exceptionnelle ni nuancée, on peu dire qu'il dégage un certain charisme et sait rendre son personnage agréable à suivre. Pas un grand film, pas un chefs-d'œuvre, mais un divertissement, un peu bancal, certes, mais efficace.
Le film culte d'aventure, de fantastique et de science-fiction qui a réunit Christophe Lambert et Sean Connery . Ce long-métrage nous fera voyager dans le temps entre l'époque de l’Écosse médiévale et la ville de New York dans les années 1980.
Quel ennui! Un film désastreux, de bout en bout... Concernant Christophe Lambert, je vous épargnerai les détails, on a l'habitude. Sean Connery spoiler: déguisé en bouffon du roi n'arrivera pas non plus à relever le niveau (même si on ne peut que valider le travail du costumier!). Les scènes toutes plus lourdes les unes que les autres, des dialogues qui donnent la nausée, des plans qui se succèdent sans aucune cohérence. Ce film est une catastrophe, fuyez.
Un film qui s'ouvre sur "Princes of the Universe", une des chansons les plus géniales du groupe le plus génial de tous les temps, suivi d'un assez beau mouvement de caméra aérien lors de la scène du match de catch, ne peut qu'être très bon. C'est sous cette pensée que j'ai préféré fermer les yeux sur les bruitages et grognements dignes d'une série Z philippine lors de la scène de combat à l'épée dans le parking souterrain pour être ensuite à nouveau rassuré pendant quelques minutes, surtout avec la très forte séquence de bannissement. On pourra aussi souligner un magnifique thème musical de Michael Kamen... Oui, mais après c'est la douche... écossaise (insérer rire ici !!!)... euh non froide... et cela malgré la présence de Sean Connery... On a le droit à une succession de séquences aussi lourdes les unes que les autres, ceci est en rien arrangé par un méchant franchement raté car beaucoup trop grotesque pour être un seul instant terrifiant, des flics forcément bêtes et méchants, et bien sûr des scènes de combat ridicules avec leurs bruitages et grognements dignes d'une série Z philippine assaisonnées d'effets spéciaux qui ont dépassé la date de péremption depuis longtemps. Et puis, il est sympathique notre Cricri national mais ce serait un euphémisme de dire qu'il est très loin d'être le meilleur acteur du monde. Ah oui un dernier détail, le réalisateur était tellement fier d'avoir le groupe le plus génial du monde à la BO qu'il intègre une de leurs chansons dès qu'il le peut. Résultat, c'est fait n'importe comment. Et comme si cela ne suffisait pas, il ne manque même pas une occasion de mettre les titres de leurs chansons dans les dialogues ce qui est bizarrement vite agaçant. It's a Kind of Magic, ben là non... C'est regrettable parce qu'il y avait une véritable mythologique et ça aurait pu donner quelque chose de grand, voir même de très grand, avec des personnages subtils, une réalisation soignée. Clairement, une très grosse déception, une douche froide...
Un excellent film fantastique. Que dire de plus bientôt trente années après sa sortie en 1986 ? Référence en la matière, les ingrédients de ce film sont indubitablement d'une efficacité folle : adaptation réussie, dans le pur style des années 80, d'un roman à l'histoire originale ; casting mémorable magnifié par les jeux de Christophe Lambert, Sean Connery et Clancy Brown ; BO hallucinante composée par Queen, dont les mélodies et les accords raisonnent encore dans nos oreilles ; personnages cultes dont le fameux "Kurgan", allégorie savoureuse de la brutalité et de la perversité... Certains vous dirons que le film est vieillissant et que ses effets spéciaux sont de piètre qualité : c'est effectivement le cas comparé aux myriades d'effets numériques contemporains. Toutefois, on ne peut pas comparer ce qui est incomparable puisque le film date du milieu des années 80. Pour moi, seul bémol d'Highlander : ses suites !
Ça a l’air vieux à cause d’une image très moyenne, mais ce n’est pas directement l’image qui pose problème, ce sont les effets spéciaux qui sont dérisoires voire pathétique et qui viennent faire perdre toute crédibilité au film. Malgré un script plutôt intéressant et une histoire à certain potentiel (une poigné d’individu immortels), le résultat est plutôt mauvais avec une image assez moche, des combats à l’épée qui ne satisfassent pas, des dialogues peu recherché et un ennemi assez pitoyable (dont une coupe de cheveu laissant à désirer). On ne peut être que déçu.
Pour une première dans le long métrage, le réalisateur de clips Russell Mulcahy aurait pu avoir la main moins heureuse. Le sujet en soi est une mine, ici finement exploitée par les aller-retour entre passé et présent. Visuellement, le film a pris un indéniable coup de vieux, mais les personnages fonctionnent bien, le spectacle fait toujours son petit effet et n'est pas dénué de profondeur. Un divertissement toujours efficace. Et puis les chansons de Queen...