Raymond & Ray
    2,7
    136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raymond & Ray ?

Sandarius
    Sandarius

Publiée le 4 août 2024
    Je ne comprends la note 2,6 en arrivant sur AlloCiné ! Un film a regarder rien que pour le casting très bien mené par Ethan Hawke et Ewan McGregor. On passe plutôt un bon moment.
    Martin Clement
    Martin Clement

Publiée le 27 janvier 2023
    touchant....belle réalisation servie par un jeu d'acteur à la hauteur. Une belle reflexion sur le pardon et le sens de la vie.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 15 décembre 2022
    Cet enterrement ne va décidément pas se passer comme prévu... Deux frangins (Ethan Hawke et Ewan McGregor, excellents comme à leur habitude) qui ne se sont pas parlés depuis plusieurs années (pas le temps, et chacun a ses problèmes - copieux - à régler) sont réunis pour aller à l'enterrement de leur père, contre leur gré et avec toute la mauvaise volonté du monde. Il faut dire que le paternel les a tous les deux malmenés durant leur enfance, ne donnait plus signe de vie, et a posé dans son testament toutes les requêtes les plus affligeantes qu'on puisse imaginer : "vous creuserez vous-même ma tombe", "je veux être nu" (merci pour ceux qui viennent dire au-revoir), "l'héritage sera partagé avec tous les frères qui seront présents à l'enterrement" (avec toutes les liaisons qu'il a eu, voilà que tous les enfants "illégitimes" débarquent pour empocher l'argent qui revient normalement aux deux qui en ont pris plein la tête...). Vraiment, un chic type, le papa. On comprend vite pourquoi les deux frères se serrent les coudes, ne le montrent jamais mais sont tout l'un pour l'autre. Et nous de suivre non plus l'intrigue des préparatifs de la cérémonie (un prétexte à l'évolution des personnages), mais plutôt les chamboulements émotifs qui se produisent dans la fratrie, on est souvent pris par la psyché si lisible sur les visages fatigués des deux frangins, deux livres ouverts qui n'ont pas encore dévoilés tous leurs secrets. Car, lorsque la cérémonie éclate, part dans tous les sens, on pensait que le film se terminerait (on a trouvé le pire enterrement du monde, après celui qui de Guillaume Le Conquérant qui a explosé dans son cercueil... L'anecdote qui vous fera briller en soirée), mais non, il restait à Raymond and Ray une carte à abattre. Et elle se révèle la plus importante : dans le testament individuel destiné à Raymond, on apprend que spoiler: Ray est un enfant qui n'a aucun lien de parenté avec cette famille, et que Raymond peut choisir de le déshériter
    , ce qui, pour nous qui avons suivi ce duo si touchant, ne fait aucun doute. Mais on a quand même été attendri par la dernière scène entre les deux frères. La bonté et l'humanisme n'est pas héréditaire, ce satané père l'a oublié, eh bien qu'il l'emporte dans le trou.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 14 décembre 2022
    Ce drame autours du décès d un père est également un parcours pour ces deux demi-frères parfaitement campé par un casting de qualité... un bon moment parfois de l humour et de l émotion autour de cette tombe qui peut parler à certains
    Valérie D.
    Valérie D.

Publiée le 1 novembre 2022
    J'ai beaucoup aimé. Drôle et triste à la fois, souvent émouvant. Deux acteurs principaux formidables. Un film sur les blessures d'enfance qui laissent des traces mais qui rapprochent les fratries. Et des petits airs de jazz pas dégeux :)
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 29 octobre 2022
    Excellente. interprétation des deux principaux protagonistes, grâce à eux le film passe crème.
    Jeje 96
    Jeje 96

Publiée le 29 octobre 2022
    Apple TV nous offer encore un tres bon film sur comment ses fils vont reagir a l enterrement de leur pere qui les maltraite a l enfance. Avec Ethan Hawke et Ewan Mcgregor tres bon, le film est sympa a suivre meme drole par moment. Un film qui te prends les tripes surtout pour les performance des 2 acteur principaux.
    Yvan B
    Yvan B

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 octobre 2022
    Sans doute parce qu’il résonne en chacun de nous, interprété avec justesse, drôlerie et une gravité sobre, ce « dead trip » movie est un instant délicieux. Le cinéma américain dans ce qu’il a de meilleur lorsqu’il se colle à la dramaturgie décadente de nos vies simples et honnêtes.

Bravo
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 24 octobre 2022
    Deux demi-frères se retrouvent autour d'un deuil, d'un père qui visiblement n'était pas des plus aimant. L'occasion de faire revivre certains souvenirs, de se voir face à des découvertes, des secrets. Un sujet lourd, des obsèques à organiser puis, beaucoup de bavardages, des réactions excessives. Deux acteurs de 1er plan pour un récit sans intérêt, sans variation. Tout cela ne mène finalement à pas grand chose!
    Unété42
    Unété42

Publiée le 22 octobre 2022
    Un grand film comme on aimerait en voir plus souvent. Et à tous points de vue. Souhaitons lui un destin.