The Exam
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Exam ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 3 août 2024
    Tricher pour la liberté... On sait que l'éducation mène à l'émancipation et cela a été le sujet de plusieurs films, mais la situation au Kurdistan est telle que les résultats doivent être obtenus à tout prix... Alors que les résultats des examens dicteront leur avenir, les élèves sont prêts à tout pour assurer leur futur. Shilan sait que sa petite sœur Rojin est promise à un mariage arrangé si elle échoue, et elle ne veut pas qu'elle vive la même chose qu'elle, donc elle met tout en œuvre pour la faire réussir. "The Exam" se présente comme un drame social qui utilise les codes du thriller pour renforcer la tension et l'importance des enjeux avec Shilan qui est soumise à une immense pression financière et maritale. La partie drame est pertinente et réaliste, mais tout ce qui touche à la triche aurait pu être montré de manière plus distrayante. Je sais que les films ont des ambitions différentes, mais quelque chose dans le genre de "Bad Genius" aurait transformé le film. Cependant, "The Exam" reste un drame important.