Supernono74
Publiée le 2 avril 2023
Film très instructif sur une histoire peu connu en France. Un sujet très dur vu les nombreux témoignages retranscrits. Mais heureusement le film n'est pas dénué d'humour, on rit même franchement à certains moments, ce qui permet de respirer avant de retourner dans du plus dur. Très bonne idée également que d'insérer des images d'archives durant le procès. Le film met peut-être un peu de temps à trouver son rythme mais ensuite on se laisse porter.
Ce film sur les procès des juntes militaires argentines au milieu des années 80 est presque un documentaire, mais cela reste un film et notamment avec de beaux décors. Le film retrace ce moment historique qui peut paraître très loin et étranger pour ceux, comme moi, qui vivons en Europe. A voir donc avec un oeil initié ou à défaut comme un film historique et pédagogique.
Bonne surprise pour ce film procès de la junte d Argentine, un scénario et une réalisation suffisamment attractive pour un genre difficile à rendre interessant a l écran. Un témoignage historique intéressant. Cela n arrive à égaler un traitement Hollywoodien du thème mais ça passe bien ...