Argentina, 1985
    3,9
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Argentina, 1985 ?

Islem
    Islem

Publiée le 27 août 2023
    Mon expérience avec le film argentin "1985", dirigé par Santiago Mitre, a été unique car j'avais peu d'informations préalables. Mon intérêt pour l'histoire m'a attiré vers ce film sans avoir regardé la bande-annonce. Au début du film, il devient clair qu'il traite de la dictature militaire en Argentine et du procès des responsables. Le protagoniste, Julio Cesar Strassera, est un procureur chargé de faire rendre des comptes à neuf chefs militaires. J'ai été impressionné par les performances de Ricardo Darín et Peter Lanzani, ainsi que par les acteurs jouant les témoins.

Santiago Mitre a habilement transformé des événements réels en un film dramatique captivant, évitant l'aspect documentaire. Les choix du réalisateur ont maintenu l'intérêt malgré la densité des événements historiques. L'histoire est choquante, présentant la souffrance du peuple argentin sous le régime militaire. Le témoignage d'une victime enceinte torturée a été particulièrement poignant. Le film nous transporte dans cette période sombre de l'histoire argentine.

En fin de compte, "1985" est un film merveilleux qui nous plonge dans le passé, tout en soulignant l'importance des films pour comprendre l'histoire et la vérité.