La Famille Asada
    4,1
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Asada ?

Djifunk
    Djifunk

Publiée le 9 février 2023
    Un sujet original pour un film rythmé avec un humour tout en finesse et des émotions jamais exagérés....A regarder jusqu'au bout du générique...
    Halimi Jo
    Halimi Jo

Publiée le 9 février 2023
    Un film "poétique" tout en nuance, sans violence, ni sexe, ni effets spéciaux.....cela fait du bien de passer deux heures de parfaite distraction,et d'émotion. Merci pour ce bon moment.
    Franck Q.
    Franck Q.

Publiée le 9 février 2023
    Nous avons beaucoup aimé ce film qui n'est pas juste un "feel good" moovie car il nous amène dans l'intimité de foyers japonnais et sur les restes matériels et humains du tsunami qui a ravagé les côtes japonnaises. Il fait réfléchir sur notre but dans la vie et nos valeurs. A ne pas manquer.
    Bruno F.
    Bruno F.

Publiée le 9 février 2023
    dans la veine des très bonnes surprises telles que Parasite.
    il faut se laisser entraîner dans ce film plein de beauté.
    suggestion: ne pas lire de critique et y aller en mode découverte.
    que du bonheur.
    Ben Juni
    Ben Juni

Publiée le 7 février 2023
    En quelques mots, allez voir ce film qui est une petite : créativité, réflexion sur la famille, l amour, l humour....tout est subtile. Passer un moment ensemble petits et grands.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 7 février 2023
    Petit biopic vaguement poétique, légèrement feel-good, saupoudré de drama mais manquant surtout pas mal de rythme. Pas de renouveau du cinéma nippon à en attendre, mais pourra plaire à l'aune d'une lecture indulgente.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 6 février 2023
    La Famille Asada est une histoire feel-good centrée sur un personnage photographe qui se spécialise dans les photos de famille, à commencer par la sienne. Le film est plutôt bien rythmé même si petit passage à vide vers le centre, et aborde sans concession des sujets difficiles par le prisme de la photographie. Doux-amer.
    Dan75011
    Dan75011

Publiée le 6 février 2023
    Très bon film basé sur des faits réels. Réalisation et interprétation au top. Beaucoup d'humour et d'émotions. A voir absolument.
    KoJazz
    KoJazz

Publiée le 6 février 2023
    Super mélange entre la cinématographie et la photographie! De plus le film nous permet d'avoir différentes émotions presque opposés ce qui le rend vraiment intéressant ! Je vous le recommande !
    frederic T.
    frederic T.

Publiée le 6 février 2023
    La Famille Asada nous submerge parfois sans toutefois en rajouter dans le larmoyant, restant sur le fil de l’émotion pour basculer très vite dans l’humour et nous faire rire souvent. Ryôta Nakano réalise ainsi une comédie délicate, qui compose entre gravité et légèreté, sur le devoir et le besoin de mémoire, les chemins personnels et collectifs vers le deuil, les liens familiaux et la puissance de la photographie comme medium de transmission....
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 6 février 2023
    Film très émouvant remarquablement interprété, histoire vraie de plus, le cinéma japonais nous offre souvent quelques pépites dont celui-ci fait parti on passe du rire aux larmes ,c'est très émouvant , bref les 2h sont passée très vite
    Ce film mérite l'oscar du meilleur film étranger mais ce n'est que mon avis
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 6 février 2023
    Un début rigolo avec une série de photos familiales amusantes, le film raconte ensuite la carrière banale d'un photographe à Tokyo avant de devenir plus touchant dans sa dernière partie après une catastrophe naturelle. La chute est amusante et piquante.
    Romain P
    Romain P

Publiée le 6 février 2023
    Comment ne pas tomber sous le charme de cette histoire. L'histoire vraie de ce jeune homme qui met en scène sa famille et les prends en photo. c'est tellement beau et poétique. j'ai été complètement embarqué par ce film, les personnages sont très attachants. j'ai beaucoup pleuré pendant le film, pleuré de joie, pleuré de tristesse, pleuré de nostalgie.
    Je vous recommande vivement ce film, une bouffée d'air frais.
    Jean david le cinephile autoritaire
    Jean david le cinephile autoritaire

Publiée le 6 février 2023
    Un film, drole, touchant avec un histoire assez atypique. On decouvre cette famille joyeuse et singulière, jecris ca juste pour depasser les 100 mots
    15-20min de trop peut être
    stanley
    stanley

Publiée le 5 février 2023
    Rarement un film n'a pu être aussi inégal que La famille Asada. Une première partie laborieuse sur le plan dramaturgique où le scénario ne tient que sur une petite idée, des petites vignettes humoristiques qui ne résistent pas à la distance, guère drôles d'ailleurs malgré le talent des interprètes. Une deuxième partie éblouissante, fine, intelligente et très forte émotionnellement où la tristesse des évènements nous étreint. Le tragique supplante alors la tragédie mais est aussi vectrice d'espoir telle un catalyseur qui jouera un rôle initiatique chez le jeune photographe ainsi que pour lui et les autres protagonistes, une aide pour le travail de deuil. Toutes ces photographies permettront d'aplanir la tristesse et de donner du sens à la vie des personnages. Y compris pour le personnage principal qui témoigne d'une immaturité flagrante mais qui, au fond gardera une partie de son mystère. Notons dans ce film la qualité de la photographie et des cadres.