Joli petit film japonais plein d'émotion. On peut déplorer quelques longueurs mais l'ensemble est très réussi et original. Entre le thème du jeune adulte qui peine à trouver sa voie et ne fait pas grand chose de sa vie au désespoir de ses parents. Ou le thème de l'importance des photographies qui donnent du relief à la vie de famille, qui permettent de vivre ses rêves l'espace d'un instant, ou qui laissent une trace d'une vie passée disparue. Également une immersion dans la vie simple d'une famille japonaise, intéressant et touchant.
Une histoire de photo. Dans la famille Asada, lorsque Masashi devient photographe, il décide de mettre en scène sa propre famille, une idée qui va le porter au plus haut. Un film tendre et drôle et une histoire bouleversante.
J’avais tellement envie de le voir! Mais C’est long !ça tourne autour d’une idée marrante au départ , ça se veut bienveillant et plein d’humanité et au final je suis ressortie amère .A chaque fois ils nous sortent les violons avec arrêt sur image , il faut s’émouvoir , mais c’est toutes les cinq minutes ! " Canada dry " il y a la couleur de l’art , la forme ´ mais le fond insipide , voir pire !
Un très beau film plein d'humour et d'émotions sur la famille, les rêves, la transmission et les souvenirs à travers la photographie et les photographies. Un petit bijou d'émotion à ne pas manquer.
C'est LE film good movie de ce début d'année qui a conquis la presse et le public. Les salles dans lequel le film est projeté ne désemplissent pas.
Et on peut comprendre pourquoi tant le film est original et bienveillant par son approche, faisant rigoler régulièrement tout en prenant aux tripes à certains moments.
En mettant au centre de l'histoire l'intérêt de la photo comme occasion d'unir une famille au fil du temps mais aussi comme point de repère dans les souvenirs de victimes du Tsunami, la Famille Asada réussit à raconter une histoire toute simple, avec humilité mais beaucoup de cœur. Suite ici https://www.lecinedublanclapin.com/post/la-famille-asada
Film japonais drôle et touchant qui renverse par ailleurs beaucoup de codes sociétaux japonais. Belle histoire de famille et traversée de vie, ponctuée de beaux moments d'humour et d'émotions. Pas la note maximale car le film tire en longueur dans le dernier tiers.
Excellent! Une belle comédie japonaise avec de bons acteurs et une histoire originale. Cette affaire de photographe est prétexte à tout un tas de situations cocasses. Le clou de cette comédie étant la scène finale (à ne pas manquer), en miroir à la première scène, qui boucle la boucle et qui ne peut manquer de provoquer le fou rire chez le spectateur. Un très bon moment.
Film d'une poésie sincère qui nous emporte dans le va et vient d'un jeune homme qui cherche sa voie. Passionné par la photographie, il trouve ainsi un sens à sa vie. Parsemé de moments touchants, amusants et parfois douloureux, on suit avec plaisir le cheminement du jeune Asada. C'est un film sur la famille. Et sur les souvenirs. Un très bon film qui plaira à tous les cinéphiles. La tragédie est adoucie et la fin en est un parfait exemple. 18/20
ça faisait longtemps qu'un film ne m'avais pas touché a ce point il m'as fait pleurer et rire, la photo avec les pull arc en ciel était très touchante, tout le film était touchant et drole, j'ai adoré
Très beau film plein de sensibilité, à la fois drôle et plein de situations émouvantes. Cette famille est très attachante et le personnage principal tout en ayant l'air égoïste est plein d'empathie avec les gens qu'il photographie. À voir absolument.
Un film réussi, porté par des acteurs convaincants et une mise en scène impeccable. Les personnages sont tous attachants et le film s'inspire de faits réels ce qui contribuent à l'immersion et à rendre cette histoire pleine d'émotion encore plus touchante. Malgré une légère longueur, cela reste du très bon cinéma !
Un film inspiré du photographe japonais Masashi Asada. Il nous fait comprendre que si on ne choisit pas sa famille, il est utile de savoir l'observer sous son plus bel angle. Car l'expression magnifiée d'une tribu nous guide vers l'essentiel.
Au travers des photos, les rêves deviennent réalité. Mais surtout, ces fractions d'images imprimées permettent de tisser des liens indéfectibles entre les générations et le monde qui nous entoure. Comme de belles étoiles, elles nous guident en lumière sans tomber dans les travers d'un monde qui parfois s'écroule.
De magnifiques plans séquentiels sur fond de rires et de larmes.