La Famille Asada
    4,1
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Asada ?

FloDL70
    FloDL70

Publiée le 4 mars 2023
    Un film très touchant, émouvant et très bien rythmé. Inspiré de faits réels qui ajoutent à sa valeur.
    Ines Termini
    Ines Termini

Publiée le 4 mars 2023
    Un très bon film !
    Ces mot suffisent pour le décrire ! Des moments de rires, d'émotions et de joie ! A regarder😁👍
    Marielle Dulac
    Marielle Dulac

Publiée le 3 mars 2023
    Film drôle qui nous permet de voir le Japon à travers plusieurs décennies,les modes de vie, la mode vestimentaires, les catastrophes qui ont touchées ce pays. Les personnages sont tous attachants.
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 3 mars 2023
    Quelle famille ! La photographie y tient toute sa place. Et va devenir un soutien pour tellement de gens..., magnifique !
    Agnès J.
    Agnès J.

Publiée le 1 mars 2023
    Long ennuyeux pas d intérêt. Suis partie avant la fin ! Beaucoup de gens dormaient’. A éviter. ... dommage
    Chez B
    Chez B

Publiée le 28 février 2023
    Un film magnifique d humanité tout est beau, drôle, émouvant, positif, des larmes perlent de tristesse mais surtout d émotion positive.
    Quelques longueurs mais c'est en même temps l'histoire d'une vie et une vie, normalement c'est long.
    A voir ! On en ressort on a envie de dire aux gens qu'on aime qu'on les aime ...
    Mathilde DESWARTE
    Mathilde DESWARTE

Publiée le 2 mars 2023
    La Famille Asada... Il y a quelque chose précieux dans ce film, qui s'inspire de la vie d'un photographe japonais, Masashi Asada. Ce photographe devient lauréat d'un prix de photographie grâce a une série de photo mettant sa famille en scène, dans des situations totalement improbables. Il rend à la photographie un rapport au temps qui n'est pas du tout celui de l'instantané : il prend ses photos au retardateur, fait poser ses sujets, et, lorsqu'un séisme survient, n'hésite pas à nettoyer, des heures durant, des dizaines et des dizaines de photos qui ne sont pas les siennes. Bref un merveilleux film, qui va à l'essentiel, et a fait applaudir la salle à la fin de la séance !
    olivier ver eecke
    olivier ver eecke

Publiée le 28 février 2023
    Une bonne claque. Rires et pleurs s'entremêlent dans ce film aux images magnifiques. J'ai tout simplement adoré.
    ATON2512
    ATON2512

De Ryôta Nakano (2023).
    Un beau premier film familial sur une famille aux liens particulièrement forts, ce malgré la distance . Autant qu'u film culturel au travers du rapport à la photographie voire à l'image peinte entre le passé , le présent et l'avenir . Le film de ce point de vue est magistral et édifiant . Il nous donne à comprendre la relation presque charnelle entre les japonais et la photographie . Ce au travers des drames qu'à vécu le pays . Dans le film , par exemple lors de la catastrophe de 2011 (tsunami) .
    Le film même s'il traite d'un drame national vécu au plus profond de chaque japonais est pourtant à la fois léger , tendre voire même joyeux . Une bouffée d'air frais .
    Avec Kazunari Ninomiya, Haru Kuroki, Satoshi Tsumabuki
    Severine Fisteberg
    Severine Fisteberg

Publiée le 27 février 2023
    La famille asada ou un enfant passionné de photo.qui se découvre ce talent.. en grandissant il réalise le rêve de sa famille en fotos..le père devient pompier...la mère épouse d'un riche homme d'affaires..etc..puis il part en ville saisir d'autres opportunités après maints échecs et refus il trouve enfin une éditrice qui accepte de publier son recueil de photos.. il recoit un prix. Puis enchaine en filmant des familles dans des situations drôles ou tragiques un enfant malade mais un arc en ciel d'espérance..de communion..c'est filmé avec pudeur, qqfois humour et beaucoup de sensibilité de finesse..cette culture japonaise est fascinante..un film à voir..les photos sont le trait d'union qui nous relie aux disparus.. vitales pour se souvenir.. ne pas oublier..un.beau parcours de vie même si décousu par moments .
    Doinel
    Doinel

Publiée le 27 février 2023
    Une bonne surprise. j avais peur de m ennuyer et j ai apprécié la fantaisie de la première partie et étais ému par la fin du film. Entre les deux quelques longueurs. Globalement un joli film.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 26 février 2023
    Une jolie histoire inspirée de faits réels, sur une famille disfonctionnelle selon les critères japonais, sans doute moins selon les nôtres.
    Il y a deux films en un, le premier sur la famille, le second autour d'un tremblement de terre, sans que l'un ne prenne le pas sur l'autre, ce qui lui donne un caractère un peu étrange.
    L'ensemble est très plaisant à voir.
    Arthur A
    Arthur A

Publiée le 26 février 2023
    j'ai adoré ce film qui nous fait passer par toutes les émotions, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles et rendent la famille immédiatement sympathique et attachante
    a voir absolument !
    Antoine
    Antoine

Publiée le 26 février 2023
    Très bel hommage protéiforme à la Photographie, au travers d'une saga familiale dont le principale protagoniste est l'aiguillon. Une leçon de passion tout autan. Humour fin et franc, rebondissements et inattendus. Le scénario regorge de trouvailles et est porté par une casting haut en couleurs. A voir sans aucun doute.
    JBT2
    JBT2

Publiée le 26 février 2023
    Un film d'une délicieuse sensibilité qui dépeint avec finesse la culture et l'éducation japonaise. Bravo !