La Famille Asada
    4,1
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Asada ?

pull p
    pull p

Publiée le 5 février 2023
    Magnifique film, drôle et sensible. Un grand moment de cinéma avec des acteurs juste et une belle histoire originale.
    Anne-Laure P.
    Anne-Laure P.

Publiée le 13 février 2023
    Avec cette famille Asada, on rit beaucoup, touché par ses membres sympathiques et simples. Ce film nous offre de jolis portraits, on ressort le cœur joyeux, une larme au coin de l'œil.
    Un très chouette moment de cinéma.
    spidercochon44
    spidercochon44

Publiée le 19 décembre 2023
    J'ai arrêté de regarder ce film au bout de 35 minutes. Je n'y ai trouvé ni humour ni émotion, uniquement de l'ennui. Enfin quand je dis aucune émotion, c'est un peu exagéré: cette famille pathétique fait de la peine.
    Adrien Gimenez
    Adrien Gimenez

Publiée le 3 février 2023
    Fabuleux! Plein d’humanité, sans clichés, c est drôle, émotionnel, dégage de belles valeurs. J’ai adoré!
    Je veux y retourner. Que ce film fait du bien dans cette période.
    Flor'N GO
    Flor'N GO

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 février 2023
    Film très sympa, drôle et émouvant. Cette famille japonaise est très attachante et très solidaire, un peu décalée par rapport à la pseudo "norme". On passe un bon moment.
    Mais le plus profond de ce film est le message d'espoir et de solidarité que l'on peut trouver lorsque des grandes catastrophes naturelles surviennent. Entre les causes personnelles et les causes collectives, dans lesquelles s'implique-t-on ?
    fraivert
    fraivert

Publiée le 15 février 2023
    Eloge romantique et bien vivant de la photo de famille revisitée par l'espiègle Ryota Nakano dans le Japon pre et post Fukushima.
    Les personnages sont tous très attachants, les situations drôles voire burlesques. L'image sobre mais belle. L'émotion grandit tout au long d'un film qui prend son temps mais où ne l'on s'ennuie pas une seconde, jusqu'à la pirouette/photo finale.
    Bref, un Grand Film.
    Yugu
    Yugu

Publiée le 4 mars 2023
    histoire bien sympathique et plongeon dans un Japon authentique. parfait pour ceux qui ont eu la chance d'y séjourner.
    drogo
    drogo

Publiée le 21 février 2023
    Un peu long mais très subtil et beaucoup de scènes ( et de photos...) très réussies. une envie de mettre à jour nos albums de famille
    Severine R.
    Severine R.

Publiée le 10 mars 2023
    C'est joyeux c'est des belles idées les unes après les autres. Le travail sur la tragédie et la mort est très interessant. C'est un film qui donne envie de dire à ses parents et sa famille qu'on l'aime si fort.
    Maxence B.
    Maxence B.

Publiée le 8 mars 2023
    Ce film est d'une douceur assez exceptionnelle, les personnages sont tellement réels et authentiques avec leurs qualités et leurs défauts bien distincts que j'avais envie de faire partie de leur petite famille, ce film montre à quel point l'art est important et peux faire réaliser des rêves impossible ou bien non aquis pour nous (en en ayant réalisé au moins un) ou d'autres personnes, la justesse de l'émotion dans les œuvres asiatiques (Japon, Corée du Sud et Hong Kong de ce que j'ai vu) arrivé à être crédible autant dans l'authenticité que dans le surjeu car il intervient toujours au bon moment et la fin : spoiler:
    La "mort" du grand père teasé au début en réalité une mise en scène pour une nouvelle photo de la Famille Asada spoiler:
    est vraiment inattendue en plus d'être hilarante. Bref, un film qui me donne envie d'être moi même et de réaliser mes rêves en faisant plaisir aux gens qui comptent. Mon coût de cœur de l'année qui détrôné pourtant l'excellentissime Babylone que j'avais trouvé incroyable
    Daniel Gonzalez10
    Daniel Gonzalez10

Publiée le 29 janvier 2023
    Un film qui vous recocilie avec l amour,la tendresse,l autoderision même avec la mort
    Et en plus ça se passe à fukishima....
    Une famille en or à laquelle on aimerait appartenir
    Alors pas d hésitation allez y
    Vous y trouverez les ingrédients du bonheur
    LEMON
    LEMON

Publiée le 5 février 2023
    Pas phénoménal, loin de ce que j'attendais après avoir vu les notes de la presse et du public. Même quand on est habitué à la retenue des japonais, et au jeu un peu théâtral des acteurs japonais, ce film suscite finalement peu d'émotion. On a du mal à y croire et pourtant c'est inspiré d'une histoire vraie !
    Arborigin.com
    Arborigin.com

Publiée le 20 février 2023
    Le pouvoir d'un instant figé.

Un film inspiré du photographe japonais Masashi Asada. Il nous fait comprendre que si on ne choisit pas sa famille, il est utile de savoir l'observer sous son plus bel angle. Car l'expression magnifiée d'une tribu nous guide vers l'essentiel.

Au travers des photos, les rêves deviennent réalité. Mais surtout, ces fractions d'images imprimées permettent de tisser des liens indéfectibles entre les générations et le monde qui nous entoure. Comme de belles étoiles, elles nous guident en lumière sans tomber dans les travers d'un monde qui parfois s'écroule.

De magnifiques plans séquentiels sur fond de rires et de larmes.

arborigin.com
    vemachel
    vemachel

Publiée le 14 février 2023
    Deux heures de voyage au Japon ! Ca démarre doucement comme un mochi puis ca s'emballe, grave, parfois drôle puis cocasse. Quel étonnement pour un français ! Un vrai régal ! En VO sous titré, on est complètement dans l'ambiance.
    Florian B.
    Florian B.

Publiée le 18 mai 2023
    Que j'aime le cinéma. Ce film est merveilleux. Pour sa construction, sa délicatesse, son propos universel. La grande image n'est abordée qu'après que chaque personnage ait trouvé sa place dans l'histoire. Un chef d'oeuvre simple et élégant. peut-être ma meilleure expérience de cinéma en 10 ans, et pourtant...