L'invitation
    3,2
    183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'invitation ?

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 4 février 2022
    Très bon film, l'histoire tient tout le long du film, ambiance pressante et suspens présent. Très bonne surprise.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 18 février 2022
    Fred Grivois sait créer des ambiances tendues, oppressantes, et il le prouve une nouvelle fois avec ce thriller réussi qui capitalise parfaitement sur les codes du genre.
    Gouix et surtout Bancilhon sont impeccables dans leurs rôles respectifs et on s'identifie rapidement à ce couple antagoniste qui voit la paranoïa s'installer et grignoter le quotidien.
    Bien sûr, on pourrait reprocher aux personnages certains comportements (encore que), mais il n'y aurait plus d'intrigue.
    David B.
    David B.

Publiée le 19 mars 2022
    Une tension crescendo. Original et à ne pas rater, ce thriller finit sur un final coup de poing et assez inattendu.
    Claire Fiorucci
    Claire Fiorucci

Publiée le 23 janvier 2024
    Je m'attendais à quelque chose d'assez moyen (le côté "téléfilm") et j'ai été positivement surprise. Je retiens deux choses : une tension inépuisable qui m'a accrochée de la première à la dernière minute (/spoiler "c'est elle ou c'est eux ? /spoiler) dans cette ambiance malsaine au possible qui est très bien rendue et le message qui dénoue le film, impactant malgré son apparente simplicité. +1 pour le film dramatique qui se tient tout juste à la frontière du film d'horreur, -1 pour le côté un peu caricatural des personnages.
    vincent nympho
    vincent nympho

Publiée le 6 janvier 2022
    Le plus gros problème dans un scenario mal écrit est que quand le spectateur peut se dire dès, le début du film : "s'il avait prit a gauche il n'y aurait jamais eu de soucis" (c'est une image et non un spoiler) et bien tout le reste de l'histoire ne peut pas tenir...
    siam
    siam

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 septembre 2021
    Scénario sans surprise dû à l'atmosphère glauque dès le départ, acteurs médiocres, dialogues simplistes, fin frisant le ridicule. A éviter.
    Peno Tube
    Peno Tube

Publiée le 25 février 2023
    Ça faisait une éternité que j’avais pas vu un film aussi claqué. Des citations bidons avec une voix off ridicule, des personnages sans charisme (excepté pour la femme, qui semble être la seule veritable actrice du casting et qui mérite tellement mieux d’ailleurs), une histoire flinguée qui met 10 plombes à se développer, une bande son digne de YouTube « musique d’ambiance gratuite », des scènes d’action hilarantes (surtout dans l’atelier du barbu, à mourir de rire le coup de la caisse). Finalement on s’est marrés du début à la fin avec ma femme, je recommande
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 2 janvier 2022
    Pour un film français avec des acteurs peu connus, c'est plutôt pas mal.
    Un couple de Parisien avec leur fils s'installe en Province et vont faire connaissance de voisins un peu "space". La suite vous la découvrirez par vous-même.
    Par contre, pour moi, il devrait être interdit au -16 ans.
    On est dans un thriller psychologique assez bien amené, même si j'ai vu arriver la fin (qui vaut le détour cependant).
    Alors pourquoi pas plus de 2,5 ? Par moment le scénario est un peu juste pour justifier certaines actions, des personnes normales n'agiraient pas par moment de la sorte, où de simples explications auraient évité d'en venir là.
    Par moment un peu mou et long, mais j'ai vu bien pire et cela reste prenant.
    Encore une fois, pour un film français c'est plutôt étonnant, à voir pour ceux qui aiment les films légèrement glaçants....
    Jezz
    Jezz

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 janvier 2024
    Un magma grotesque saupoudré d'une intention scénaristique qui veut son propre bien mais pas celui du spectateur. Je vous invite à ne pas vous laisser inviter par "L'invitation" de Fred Grivois : Un film qui propose de belles idées... Mais c'est le crash.
    Hgclouzot
    Hgclouzot

Publiée le 22 février 2022
    Excellent thriller. Si vous aimez des films angoissants, avec du suspense et du gore, ce film vous plaira largement. Bien casté, bien joué et bien maîtrisé. Quelques hics dans le montage, tout de même.
    Marc D
    Marc D

Publiée le 27 septembre 2023
    Un thriller qui nous emmène, ou nous mène par le bout du nef. malgré quelques effets spéciaux ratés, le twist est vraiment inattendu.
    T s.
    T s.

Publiée le 31 décembre 2021
    Vu un peu par hasard, , ignorant même la sortie du film..
    Donc je n'attendais pas grand chose, de ce petit film à la française et pourtant je dois dire que c'est bien interprèté ,le casting est cohérent et on prend sans forcer l'angoisse voyant le scénario se noircir..
    Le final est assez inattendu, ce n'est pas convenu ça prouve la qualité du film en général..
    Une belle découverte..
    Jeremy Roy
    Jeremy Roy

Publiée le 29 septembre 2022
    Pire film que j'ai jamais vu. Clicher sur clicher, aucune originalité, la fin m'a tordu de rire et ne parlons pas de ce ptn de perso principal complètement con qui voit pas le problème. J'ai pu deviner toute l'histoire après genre 30min de visionnement Come on
    Ior02
    Ior02

Publiée le 30 décembre 2021
    Film assez juste dans l'interprétation, nous avons adoré le dénouement et la chute (et c'est bien rare).
    Idir Brams
    Idir Brams

Publiée le 5 février 2022
    Franchement il est terrible 🤩 un bon film français, pas d'artifices mais une intrigue rondement menée, et une belle morale sur spoiler: la parano (mention spéciale aux femmes 😂)