quatermain
Publiée le 8 décembre 2006
En 1995, le grand maestro du navet, Cricrou Lambert, sort sa nouvelle daube: Highlander 3. Le réalisateur, Andy "looser" Morahan, est un jeune attardé mental qui n'a jamais eu l'idée de regarder la définition du mot "film" dans un dico. Le gros méchant pas gentil du film, Mario "has never been" Van Peebles, est déguisé en guignol et ferait pleurer Wladimir Poutine en personne, tellement il fait pitié. Les effets spéciaux sont dans la droite lignée de ceux de Méliès, sauf qu'on est 90 ans plus tard. Et enfin, last but not least, Christophe "la bouse" Lambert nous offre une de ces "prestations" dont il a le secret: il n'a jamais voulu nous dire comment il y parvenait, mais on présume que ça se compose de 20% de rictus à la con; 12% de ricanements débiles; 28% de dialogues consternants récités avec un accent indéfinissablement ringard: et 40% de connerie pure, une matière qu'il arrive parfaitement à synthétiser.
On est un peu rassuré aprés l'echec cuisant du II, celui-ci est tout juste honnorable Mais ne rivalise à aucun moment avec le premier Lambert n'arrivant toujours pas à se doubler!!!
Moins catastrophique que le second opus, H3 est pourtant loin d'être un chef d'oeuvre, en grande partie torpillé par le surjeu insane de Mario Van Peebles. Ajoutez un script tout sauf original, un rythme trop souvent faiblard et des combats approximatifs. Le film peut néanmoins se laisser regarder, à condition de na pas être exigeant.
Une suite complètement grottesque et inutile,Christophe Lambert encore dans un de ses plus beaux nanards,la saga s'essouffle, déjà le deux était un véritable naufrage, a fuir!!!
Ce n'est pas en faisant une copie conforme du premier volet (en moins bien) qu'il faut espérer sortir la franchise de la médiocrité dans laquelle l'a plongée le deuxième épisode. Mais Deborah Unger est quand même bien mignonne...