Sea Sparkle
    17 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sea Sparkle ?

Bernadette V
    Bernadette V

Publiée le 20 janvier 2024
    Magnifique film superbe interprétation toute en délicatesse, un film à voir absolument
    La mer du Nord et les familles de pêcheurs dans leur authenticité
    Orno13
    Orno13

Publiée le 19 décembre 2023
    Un bon petit film belge,indépendant,dont le sujet principal est l l'affrontement du deuil.
    En effet une jeune adolescente vivant a d'ostende à une passion la mer qu elle partage avec son père qui l a initié en tant que pêcheur.
    Un jour le père et son équipage meurt lors d un naufrage, on suit cette jeune fille dans sa souffrance et est persuadé qu un monstre marin se cache dans la mer d d'ostende, elle va tout faire pour prouver ses dires.
    Le metteur en scène nous montre bien par son format assez naturaliste de l affrontement du malheur par une imagerie pour ne pas souffrir.
    Un film poignant et efficace
    traversay1
    traversay1

Publiée le 17 novembre 2023
    Sea Sparkle dresse un portrait d’adolescente marqué par un deuil soudain. Un thème inspiré de leur passé pour le réalisateur, Domien Huyghe et sa sœur scénariste, Wendy Huyghe. Le film se déroule à Ostende et sur la Mer du Nord, autour de cette jeune fille dans le déni et qui entend prouver que le naufrage de son père ne lui est en rien imputable. Ce long-métrage sensible est porté par l'interprétation tout en délicatesse de la débutante Saar Rogiers. Sea Sparkle lui doit beaucoup mais le film réussit parfaitement à capter l'atmosphère spéciale d'une communauté tournée vers la mer, qui en connaît les dangers. Plusieurs personnages adolescents et adultes, qui entourent l'héroïne et réagissent avec davantage de maturité face au drame, composent un environnement protecteur et donnent au film une sorte de sérénité triste et lumineuse. Modeste dans sa forme et adepte d'un faux rythme, Sea Sparkle ajoute une touche de fantastique à sa palette dans sa dernière partie pour déboucher sur une belle succession de scènes qui aboutissent à une émotion de la plus belle eau. Si le film peut se regarder comme un récit d'apprentissage, son infusion de douleur et de colère lui donne un cachet original.
    norman06
    norman06

Publiée le 5 novembre 2023
    Une esthétique de téléfilm M6 (ou de produit Netflix, au choix) pour ce drame marin et familial terne et mal joué, à la narration molle, qui convoque les grosses ficelles de la psychologie explicative et du mystère à deux balles. Sans intérêt.