Une véritable réussite cinématographique qui ne manquera pas de toucher le cœur des spectateurs. Porté par une mise en scène sensible et une réalisation soignée, ce long-métrage nous entraîne dans un voyage introspectif et poignant, empreint d'une humanité bouleversante.
Jean Dujardin y livre une performance incroyable, démontrant une fois de plus l'étendue de son talent. Son interprétation de Sylvain Tesson, en quête de rédemption et de reconnexion à la nature, est d'une justesse émotionnelle rare. On le suit avec émotion à travers les chemins noirs de la France, découvrant avec lui la beauté des paysages et les rencontres marquantes qui jalonnent son périple. Le film, tout en conservant la trame du récit de Tesson, parvient à insuffler une dimension visuelle et sonore qui renforce l'impact des émotions ressenties à la lecture du livre. La bande-originale, à la fois envoûtante et délicate, accompagne avec finesse le cheminement du personnage principal et sublime les moments forts de l'histoire. à voir
Super beau film, très introspectif et méditatif. Même mon chéri, pas du tout adepte ni de randonnée, ni de littérature, ni de ce genre de film est resté scotché. Nous avons vraiment beaucoup aimé et a recommander++ aux amoureux de randonnée et d introspection
C'est un film d'une grande beauté et d'une grande poésie, qui nous emmène loin du tumulte sur les chemins et les magnifiques paysages du Mercantour jusqu'au Cotentin, au rythme des pas de Jean Dujardin (à la remarquable interprétation) et des mots de Sylvain Tesson. Une pause et une parenthèse qui donnent aussi envie de les parcourir, comme une rédemption. A voir absolument!
Jean Dujardin est un grand très grand acteur Film humain au dela de ce que je pensais Images sublimes Jeux des acteurs magnifiques Textes qui nous renvoie à nous mêmes Ce film est d’actualité Quand je lis les soit disant professionnels qu’ils retournent voir ce film et qu’ils se remettent en question Bien à eux de grandir Merci toute l’équipe du film
Quel film...... quel acteur!!! la profondeur des textes, les messages à y puiser pour chacun d'entre nous......la beauté des paysages. chacun peut faire son compostelle à travers la France avec sa propre envie, sa propre motivation et y trouver les réponses à son questionnement. à voir absolument. merci Jean pour cette interprétation magnifique.
Parfois on regarde un film simplement parce qu'un passage est tourné dans notre région. Et à la fin de ce film on se dit qu'il est magnifique, reposant et qu'on a bien fait de le voir. Je le recommande vivement. Quels magnifiques paysages et quelle leçon de vie