Sur les chemins noirs
    3,6
    3639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur les chemins noirs ?

Julie C
    Julie C

Publiée le 23 avril 2023
    Un très beau film avec de beaux paysages et une belle leçon de vie . jean Dujardin émouvant et touchant nous fait redécouvrir les beaux paysages de notre chère France . Je conseille vivement d aller le voir
    Pierre Desboeuf
    Pierre Desboeuf

Publiée le 26 novembre 2023
    On touche le cœur et l'âme de la France profonde, rurale, sauvage, oubliée.
    Normal que la presse classique note si mal ce film.
    Un film à voir.
    Marie-Christine Legay
    Marie-Christine Legay

Publiée le 27 mars 2023
    Enfin un film qui fait du bien
    Avec les belles valeurs de la randonnée
    Avec notre beau pays somme toute méconnu
    Avec les choses simples sans prix
    les vrais gens
    La spiritualité
    L’amour
    L’amitié
    Merci a l’auteur et aux comediens
    regardpercant
    regardpercant

Publiée le 16 octobre 2023
    J avais beaucoup aimé le livre. Le film est tout simplement sublime , Desjardin exceptionnel;
    J ai lu une critique, que ce film est"ringard" et bien oui c'est tout à fait ça. car Il montre un homme qui est en train disparaitre, face aux adeptes de la trotinette et du vélo électrique.
    Lubin LANG
    Lubin LANG

Publiée le 8 avril 2023
    Un moment de calme, de réflexion sur soi, une nouvelle vision de la nature. Je recommande.
    Il n'est pas question de suspens, mais de découvrir la nature et mieux l'appréhender. Intéressant
    Annie Rolland
    Annie Rolland

Publiée le 27 mars 2023
    J'ai beaucoup aimé et je l'ai compris cet homme qui se promet de faire ce chemain , malgré toutes les souffrance de son corps ,pas completement reparé! L'interpretation de Jean du jardin est remarcable !
    Fanduperray
    Fanduperray

Publiée le 20 mars 2023
    J'ai adoré ce film où les images de la nature sont grandioses et apaisantes. Un scenario évidemment bien écrit, le texte est magnifique et invite le téléspectateur à des réflexions et interrogations sur le sens de la vie, l'essentiel. Un parcours de renaissance pour "Pierre" qui fait des rencontres improbables comme la vie peut en réserver, Dylan par exemple ou le paysan du Cantal. De bons acteurs et un rôle magnifiquement interprété par Jean Dujardin plein d'émotions. J'ai adoré ce film, suis sortie "zen", un peu fatiguée d'avoir accompagné le marcheur sur son parcours !
    Stéphanie A
    Stéphanie A

Publiée le 7 août 2023
    Magnifique film, des paysages à couper le souffle, un jeu de Jean Dujardin tout en sobriété et en pudeur. Merci
    pb78100
    pb78100

Publiée le 27 mars 2023
    Un très beau film sur la résilience. Pour redécouvrir nos paysages, un film qui donne envie de partir en randonnée. Superbe fresque.
    Jean-Baptiste Hubert
    Jean-Baptiste Hubert

Publiée le 26 mars 2023
    Incroyable hommage à la France

Jean est monstrueux, les paysages fantastiques

Une masterclass

À aller voir
    Pdesigy
    Pdesigy

Publiée le 25 mars 2023
    Une adaptation remarquable du récit de S Tesson!
    Une découverte des trésors de la France, des paysages époustouflants !
    Un film qui fait réfléchir et donne envie de partir marcher, bravo et merci pour ce moment de sérénité
    Dominique Valette
    Dominique Valette

Publiée le 30 mars 2023
    Tellement profond, émouvant et juste
    Un vrai bon moment sur les chemins avec jean Dujardin
    Paysages justes magnifiques
    Jeanne-Marie de Rosny
    Jeanne-Marie de Rosny

Publiée le 11 avril 2023
    J’ai adoré ce film remarquablement joué par Jean Dujardin, avec en toile de fond les merveilleux mots de Sylvain Tesson ! Très beaux paysages, on se laisse embarqué sur les chemins de France
    Ketin FLRN
    Ketin FLRN

Publiée le 29 mars 2023
    Une pause dans le temps pour se reconstruire, un chemin discret, sinueux mais qui vaut le coup de l'emprunter pour se retrouver
    gilles Creteaux
    gilles Creteaux

Publiée le 5 février 2023
    Nous sommes allés à l'avant première présentée par Denis IMBERT.
    Des prises de vue exceptionnelles et le jeu de Jean DUJARDIN retrace bien la souffrance et la volonté de l'auteur de dépasser son mal profond pour renaître autrement.
    Le dialogue avec le réalisateur à la fin de ce film nous a permis les dessous de la réalisation.