Sur les chemins noirs
    3,6
    3639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur les chemins noirs ?

Pierrepaul50
    Pierrepaul50

Publiée le 26 mars 2023
    De très bons acteurs ; un film sobre, dépouillé ; un très bon moment d'intelligence. Un beau risque tenté et réussi. Dujardin prend vraiment de l'épaisseur. Merci pour tout cela.
    SILVA Graziella
    SILVA Graziella

Publiée le 26 mars 2023
    Des paysages magnifique et Jean Dujardin touchant dans ce rôle. Une envie de partir en randonnée en sortant de la salle !
    Braveheart
    Braveheart

Publiée le 30 mars 2023
    De superbes images , que c'est beau la France .... un jean Dujardin brillant mais tout en retenue et le texte de Sylvain Tesson tout simplement magnifique . Voilà une prochaine lecture en perspective. En tout cas un film lent , posé, contemplatif , qui donne à penser et qui m'a fait un bien fou , me donnant envie de prendre mon sac à dos pour les visiter ces chemins noirs ...
    Virginie Machefert
    Virginie Machefert

Publiée le 2 avril 2023
    Des paysages superbes, des silences, le bruit des chaussures sur les cailloux... notre belle france magnifiquement filmée. Et Jean Dujardin, quel acteur! Son regard, ses expressions, il est très touchant. Bravo pour ce très beau film.
    Gilbert Pougnard
    Gilbert Pougnard

Publiée le 4 avril 2023
    Jean Dujardin campe avec fidélité ce personnage brisé par un accident qui cherche sa reconstruction à travers un défi fou. Garder sa liberté d'agir, malgré les circonstances. La lenteur du film permet de s'imprégner de ce cheminement, et la beauté des paysages vient compléter cette évolution vers une paix intérieur en devenir.
    Marie LAURE
    Marie LAURE

Publiée le 31 mars 2023
    JEAN Dujardin interprète magnifiquement ce film Beaucoup de sensibilite et d'interiorité un homme a la fois solitaire et sociable qui se nourrit de bonheurs simples et d'affection authentique Un voyage français avec des paysages epoustouflants. De belles références littéraires
    Christophe NICOLAS
    Christophe NICOLAS

Publiée le 24 avril 2023
    Une réflexion sur la place de l'Homme dans la nature et surtout sa grande fragilité face aux éléments
    Corinne J.
    Corinne J.

Publiée le 26 mars 2023
    J'aime bcq les récits de Sylvain Tesson, Dujardin est excellent dans ce rôle et les paysages sont superbes
    Merci
    Ludovic D.
    Ludovic D.

Publiée le 1 avril 2023
    A mon avis mission réussie pour Denis Imbert. Connaissant l'œuvre de Tesson je trouve que l'idée est là, la couleur est là pour un exercice dangereux. Moi je dis bravo. Dujardin est bien , bravo ! Bon moment avec réflexion sur notre temps amenée délicatement...
    sandragonnette
    sandragonnette

Publiée le 12 avril 2023
    De très beaux paysages, une belle leçon de vie sur le dépassement de soi. Belle performance d'acteur.
    Syloin
    Syloin

Publiée le 15 août 2023
    Je ne sais pas si le film est à la hauteur du road trip de Sylvain Tesson.
    Mais qu'est ce que c'est bien mené, interprété et surtout prenant.
    J du jardin et tous les autres acteurs sont justes. La nature y est fondamentale
    On en ressort groguis et on a envie de marcher pour oublier ou au mieux contempler
    1 étoile de plus si le film aurait été plus long et qu on puisse voir l'ensemble des constellations de cette diagonale du vide de notre territoire
    Frederic Imbert
    Frederic Imbert

Publiée le 4 avril 2023
    Un hymne a la solitude, a l introspection et a la guerison, chacun y trouvera ce qu il cherche ou pas.
    Sara
    Sara

Publiée le 19 avril 2023
    Lorsque qu'on s'engage sur les chemins, il faut un peu de temps pour s'adapter au rythme de la marche, comme à tout début de randonnée. Une fois qu'on a pris le pas, que cela fait du bien ! Une bouffée d'air et de paysages magnifiques, de poésie des images et des mots. On se laisse transporter par Dujardin sur les chemins, et si ceux ci sont parfois sinueux, on y fait de belles rencontres, avec les autres ou soi-mème, et au bout se trouve toujours une vue époustouflante. Une belle adaptation, un rendez-vous avec la vie à ne pas manquer sur grand écran pour éprouver pleinement sa beauté.
    Jstatham
    Jstatham

Publiée le 25 mars 2023
    Tres beau film. Fait reflechir . Le parcours d’un homme perdu dans les excès de la vie moderne qui décide de prendre du temps pour la réflexion sur les chemins noirs de la diagonale du vide, magnifiques et peux fréquentés. Un grand Dujardin. Ça fait du bien. Attention. Un film lent. Mais c’est le rythme de la marche de l’homme blessé. Et le rythme qu’il faut pour se ressourcer. Adapté du livre éponyme de Sylvain Tesson.
    annie-claude savanier
    annie-claude savanier

Publiée le 16 avril 2023
    Film magnifique, très prenant, on aimerait cheminer encore plus longtemps sur ces chemins.
    Jean Dujardin bluffant , il est le personnage entièrement, c'est vraiment son histoire qu'on suit. Sa voix chaude et agréable mêlée à une musique superbe, des paysages grandioses, un récit plein d'humanité, la construction du film, bref tout fait que ça fonctionne très bien.