Pierrepaul50
Publiée le 26 mars 2023
De très bons acteurs ; un film sobre, dépouillé ; un très bon moment d'intelligence. Un beau risque tenté et réussi. Dujardin prend vraiment de l'épaisseur. Merci pour tout cela.
De superbes images , que c'est beau la France .... un jean Dujardin brillant mais tout en retenue et le texte de Sylvain Tesson tout simplement magnifique . Voilà une prochaine lecture en perspective. En tout cas un film lent , posé, contemplatif , qui donne à penser et qui m'a fait un bien fou , me donnant envie de prendre mon sac à dos pour les visiter ces chemins noirs ...
Des paysages superbes, des silences, le bruit des chaussures sur les cailloux... notre belle france magnifiquement filmée. Et Jean Dujardin, quel acteur! Son regard, ses expressions, il est très touchant. Bravo pour ce très beau film.
Jean Dujardin campe avec fidélité ce personnage brisé par un accident qui cherche sa reconstruction à travers un défi fou. Garder sa liberté d'agir, malgré les circonstances. La lenteur du film permet de s'imprégner de ce cheminement, et la beauté des paysages vient compléter cette évolution vers une paix intérieur en devenir.
JEAN Dujardin interprète magnifiquement ce film Beaucoup de sensibilite et d'interiorité un homme a la fois solitaire et sociable qui se nourrit de bonheurs simples et d'affection authentique Un voyage français avec des paysages epoustouflants. De belles références littéraires
A mon avis mission réussie pour Denis Imbert. Connaissant l'œuvre de Tesson je trouve que l'idée est là, la couleur est là pour un exercice dangereux. Moi je dis bravo. Dujardin est bien , bravo ! Bon moment avec réflexion sur notre temps amenée délicatement...
Je ne sais pas si le film est à la hauteur du road trip de Sylvain Tesson. Mais qu'est ce que c'est bien mené, interprété et surtout prenant. J du jardin et tous les autres acteurs sont justes. La nature y est fondamentale On en ressort groguis et on a envie de marcher pour oublier ou au mieux contempler 1 étoile de plus si le film aurait été plus long et qu on puisse voir l'ensemble des constellations de cette diagonale du vide de notre territoire
Lorsque qu'on s'engage sur les chemins, il faut un peu de temps pour s'adapter au rythme de la marche, comme à tout début de randonnée. Une fois qu'on a pris le pas, que cela fait du bien ! Une bouffée d'air et de paysages magnifiques, de poésie des images et des mots. On se laisse transporter par Dujardin sur les chemins, et si ceux ci sont parfois sinueux, on y fait de belles rencontres, avec les autres ou soi-mème, et au bout se trouve toujours une vue époustouflante. Une belle adaptation, un rendez-vous avec la vie à ne pas manquer sur grand écran pour éprouver pleinement sa beauté.
Tres beau film. Fait reflechir . Le parcours d’un homme perdu dans les excès de la vie moderne qui décide de prendre du temps pour la réflexion sur les chemins noirs de la diagonale du vide, magnifiques et peux fréquentés. Un grand Dujardin. Ça fait du bien. Attention. Un film lent. Mais c’est le rythme de la marche de l’homme blessé. Et le rythme qu’il faut pour se ressourcer. Adapté du livre éponyme de Sylvain Tesson.
Film magnifique, très prenant, on aimerait cheminer encore plus longtemps sur ces chemins. Jean Dujardin bluffant , il est le personnage entièrement, c'est vraiment son histoire qu'on suit. Sa voix chaude et agréable mêlée à une musique superbe, des paysages grandioses, un récit plein d'humanité, la construction du film, bref tout fait que ça fonctionne très bien.