mateolove
Publiée le 22 février 2024
'Le Dernier Jaguar' captive par sa beauté naturelle et la complicité émouvante entre une enfant et un jaguar, le tout capturé dans des paysages à couper le souffle. Un spectacle impressionnant et authentique
Ce film familial a bien plu à ma petite-fille de sept ans, et ses grand-parents ont apprécié les magnifiques paysages. Renseignements pris le tournage ne s'est pas fait en Amazonie, mais l'illusion est parfaite. L'enseignante embarquée dans l'aventure fait oublier le classicisme du combat entre les gentils défenseurs de la nature et les affreux sans scrupule.
Ok, il y a de belles images mais c est bien tout! L histoire est sacrément bancale : les humains sont mauvais, on va sauver le monde mais on jette le portable dans le fleuve, on apprivoise un jaguar, on arrive dans une tribu amérindienne comme on va chez mamie…, bref, du réchauffé sans grand intérêt !
Le Dernier Jaguar' brille par son authenticité et ses paysages magnifiques, encadrant parfaitement l'incroyable relation sans trucage entre une enfant et un jaguar. Un film qui émerveille à chaque scène.
J'ai adoré ce film. L'attachement d'Autumn à Hope y est montré avec un tel soin que nous sommes très vite absorbés par le film, lequel est très bien rythmé par des scènes amusantes, d'autres attendrissantes et certaines tristes. On ne s'ennuie pas du tout et on ressort de la salle avec ce message sur la protection de la faune gravé en nous. A voir, sans hésitation!
Entre les paysages somptueux et la complicité naturelle entre la petite fille et le jaguar, 'Le Dernier Jaguar' est un film qui impressionne et émeut. Une preuve de la magie qui opère quand l'homme et l'animal se rencontrent sans artifices.
Super film pour la famille, 2 actrices complémentaires mise en place par une magnifique vision de l'Amazonie !! A voir juste pour la beauté de ce félin incroyable !!
Très bon film plein d émotions, trés belle histoire, j ai beaucoup aimé, les acteurs sont bien choisi et ce film nous plonge dans plusieurs sujets d actualités...je vous le conseille...bon film
Époustouflant, comme d'habitude Gilles De Maistre nous offre une histoire à couper le souffle. Engagé de bien des façons, ce film familial est une prouesse de lien d'amour, d'amitié et de confiance entre animal et humain Protégeons les, à notre échelle
Le scénario aurait pû être intéressant mais Le film est plutôt un concentré de séquences mignonnes avec des animaux. Et par conséquent, cela ne va pas plus loin.
Même si le film fait plutôt un bon travail pour nous sensibiliser aux trafics animaliers, je l'ai trouvé vraiment niais dans son contenu.
Il y a beaucoup d'incohérences dans l'histoire mais je dois avouer que les personnages m'ont plutôt plu dans leur manière d'être.
Excellent film familial pour les vacances!!! de l'aventure, de splendides images et un message à l'attention de tous les amoureux de la nature et des animaux... Génial!!