bledman
Publiée le 24 mars 2024
Uniquement pour les enfants. Le scénario a été rédige entre le fromage et le dessert. C'est dégoulinant de bons sentiments que ça en devient indigeste. Bref, hormis si vous avez des petits enfants ou des neveux et nieces de max 10 ans. Sinon passez votre chemin.
Des paysages magnifiques avec une actrice principale convaincante ainsi qu'un magnifique jaguar. Malheureusement le scénario est mal construit. Un prélude pas assez détaillé, le milieu du film qui traine en longueur et une fin trop courte voir bâcler qui ne permet pas de s immerger dans l histoire. Dommage cela aurait pu être nettement meilleur.
Affligeant ! Quelle daube ! C’est du très très très mauvais cinéma. Une honte. Scénario à 2 francs cousu de fil blanc, d’une mièvrerie rare, absolument pas crédible, personnages creux, film insipide… On aurait dit un téléfilm de seconde zone , mal doublé et tourné par des amateurs, pour enfants de moins de 8 ans… Un épisode de Derrick, c’est du Spielberg à côté… J’aurai quitté la salle avant la fin s’il n’y avait pas eu ma fille… Très sincèrement, fuyez !
Bien que ce film vise un public jeune, il ne faut pas non plus abuser. Pour le coup il n'y a vraiment rien à voir, plus d'une heure et demi de pas grand chose sur fond de course contre la montre pour sauver la vie d'un jaguar. Les personnages sont vides, ce qui n'a pas dû aider les acteurs qui de ce fait, ne sont vraiment pas convaincants non plus. On s'ennuie, terriblement, j'ai entendu des ronflements dans la salle et je n'étais pas loin de sombrer également, les scènes "d'action" sont d'un ridicule affligeant, spoiler: lorsque les trafiquants traquent les filles et le jaguar, elles se font tirer dessus mais un simple plongeon dans l'eau et les trafiquants arrêtent de les poursuivre alors qu'elles restent sur place dans l'eau pendant de longues secondes... Et je ne prendrai même pas la peine de décrire la scène finale et les scènes filmées par la prof via son portable qui sont dignes d'un film produit par des enfants de CM2. En bref, une énorme déception.
Un superbe film sur l' amitié entre une enfant , une adolescente et un Jaguar en Amazonie . Le dernier Jaguar vivant d' Amazonie . Un bon scénario , une bonne histoire .
Ce film dénonce la déforestation de l' Amazonie, le capitalisme qui détruit les forêts , et le trafic d' animaux , 3 éme plus grande ressource des mafias . La première plus grande ressource étant le trafic de drogues et la 2 éme plus grande ressource , étant le trafic d' armes .
Un superbe film dépaysant , avec de belles images de l' Amazonie , beaucoup d' émotions , beaucoup de suspens et un peu d' action , non violente ( Mais trés peu d' action ) .
Un film qui plaît à toute la famille , de 7 à 127 ans .
Salut tout le monde moi je suis allé voir ce film samedi après-midi au Pathé à Nantes tout seul .j'ai beaucoup adoré ce film et ce film il est vraiment très beau et très magnifiques et trop touchant avec le dernier jaguar les images sont magnifiques et histoire il est vraiment sympa .
Très beau film! Il y a de magnifiques paysages et le message est très bien mis en avant... J'ai mis 4 étoiles à ce film car il manque un petit truc.. Mais j'adore le fait de montrer la réalité aux gens de manière à faire passer un message sans trop faire voir le négatif mais d'y croire que tout va changer.
En vrai j'aimerai vraiment que les gens comprennent que nous sommes pas seul sur terre! Bravo à Gilles de maître pour ses 3 films !
Un film pour les enfants, ma petite fille a beaucoup aimé. Quand a moi je me suis bien ennuyée, tout est faux et sonne faux : les décors, les indiens etc. Et pourquoi vouloir sauver un jaguar et laisser les trafiquants vendrent tous les autres animaux.
Très beau film, les animaux sont importants c’est pour cela qu’on partage des films comme ceux là. Beaucoup trop d’animaux en voie d’extinction à cause de l’homme.
Gilles de Maistre n est pas Jean Jacques Annaud spécialiste du film animalier et ça se voit. Le scénario a des invaissamblances le happy end final et prévisible des Le début et quelle idée d avoir collée à l héroïne sa prof totalement insupportable Pourtant malgré ces défaut le dernier jaguar et son histoire d amitié entre une ado et un animal sauvage parvient à nous toucher
Film vu en famille avec mes deux enfants de 4 et 6 ans. Le plus grand a beaucoup aimé, s'est posé beaucoup de questions, les deux ont apprécié, le plus jeune qui parfois s'ennuie au cinéma, n'a exprimé aucune gêne.
Le scénario est assez simple, pour autant, le film est touchant à de nombreux moments, il peut faire rire et pleurer. On s'attend peut-être à avoir tout vu dans la bande annonce (qui peut faire penser que le film est un peu lisse) mais ce n'est pas le cas, le film a tout de même quelques jolis moments, quelques passages inattendus. Et puis le message est beau et important, aussi bien lorsqu'il communique quelque chose sur les êtres humains, que sur la famille/les liens humains ou l'environnement.
Petit bémol 1 : un peu trop de mots grossiers pour l'âge cible (mes enfants me l'ont fait remarquer).
Petit bémol 2 : le doublage manque clairement de qualité
Au final, nous avons passé un très bon moment en famille, d'où la note :)