J’ai été très déçu par ce film, l’histoire n’est pas interessante et les personnages sont débiles, énervants, répétitifs. Seul les paysages sont beau mais je préfère regarder un documentaire que ce navet. Je déconseille fortement.
C'est sympathique et très écologique, avec de belles images de nature et d'animaux. L'histoire est très simple, sans surprise et sans violence. Ce film conviendra parfaitement à vos enfants.
"Le Dernier Jaguar", film d'aventure familiale franco-italo-canadien réalisé par Gilles de Maistre, sorti en 2024. Après "Mia et le lion blanc" ou "Le loup et le lion", le réalisateur Gilles de Maistre revient avec une jolie histoire d'animaux. "Le Dernier Jaguar" n'est pas la suite de "Mia et le lion blanc", mais retranspose une histoire similaire entre un enfant et un animal sauvage en Amazonie. Un film bien réalisé, de beaux paysages, de beaux décors et de belles images. 1 an d'entrainement pour que les jeunes jaguars Hope et Gem et la jeune actrice Lumi Pollack apprennent à jouer ensemble. Un film d'aventure pour jeune public à regarder en famille. C'est bon enfant et vise à sensibiliser sur la destruction de la forêt Amazonienne, dans un esprit un peu naïf. Une histoire mignonne vue et revue dans de nombreux films du genre, mais c'est bien fait et très agréable à regarder.
Un bon film sympathique, simple, sans prise de tête, à voir en famille. Une fois de plus, Gilles de Maistre signe une très belle œuvre contemporaine, en adéquation avec la thématique de l'environnement et, plus spécialement, de la cause animale. Le film se situe dans la lignée de Mia et le lion blanc (2018) et Le Loup et le Lion (2021), du même réalisateur. Bons points pour les acteurs, les décors, le scénar, la réal, la musique et la photographie.
Un superbe film sur l' amitié entre une enfant , une adolescente et un Jaguar en Amazonie . Le dernier Jaguar vivant d' Amazonie . Un bon scénario , une bonne histoire .
Ce film dénonce la déforestation de l' Amazonie, le capitalisme qui détruit les forêts , et le trafic d' animaux , 3 éme plus grande ressource des mafias . La première plus grande ressource étant le trafic de drogues et la 2 éme plus grande ressource , étant le trafic d' armes .
Un superbe film dépaysant , avec de belles images de l' Amazonie , beaucoup d' émotions , beaucoup de suspens et un peu d' action , non violente ( Mais trés peu d' action ) .
Un film qui plaît à toute la famille , de 7 à 127 ans .
Caricatural et prévisible, ce film devrait tout de même ravir les plus jeunes avec ses péripéties et son humour bon enfant. Et, même s'il n'est pas très fin, le message a le mérite d'exister.
Gilles de Maistre reste un brillant défenseur de l’écologie (pour un arrêt de la déforestation, pour une défense de la cause animale, pour un arrêt des trafics en tout genre et notamment d’animaux…) en mettant en scène cette fable qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes. Superbes prises de vue (au Mexique sensé représenter l’Amazonie, mais on n’est pas dupe car on ne reconnaît pas la flore amazonienne) et surtout une amitié absolument bluffante entre un véritable jaguar et une jeune ado. J’ai trouvé néanmoins ce film un cran en dessous des deux précédentes réalisations de GDM mais agréable divertissement mettant en lumière des enjeux que beaucoup trop ignorent.
Un film paresseux et qui sent le déjà-vu. On nous ressort le fameux cocktail animal sauvage, enfant (ou ado) et paysages magnifiques sur fond de discours écolo. Le scénario n’existe pas, l’émotion est inexistante. Je n’attendais rien de spécial de ce film et il m’a donné raison. S’adresse uniquement aux très jeunes aimant les animaux.
Habitué des films de Gilles de Maistre dont mes enfants sont friands je n'ai pas dérogé à la règle d'aller voir ce dernier opus
Clairement on reprend les mêmes bases et on recommence avec tout ce que cela amène comme bon et moins bon
Le moins bon déjà c'est pour moi le jeu des acteurs. Clairement c'est moyen ( Lumi Pollack ) voire mauvais (Emily Bett Rickards, Paul Green etc.)
Clairement cela nuit à la qualité globale de l'œuvre.
L'histoire aussi est du déjà vu par rapport aux précédents films de De Maistre et on ne serra pas surpris par un scénario calibré et finalement cousu de fil blanc
Reste un message passé toujours aussi important pour les jeunes comme les moins jeunes , des images et une relation avec l'animal bluffante et qui valent vraiment le détour. Rarement vu un réalisateur réussir aussi bien une alchimie entre les hommes et les animaux surtout un jaguar qui n'est pas le plus simple des animaux à filmer
Rien que pour cela le film mérite d'être vu et Le Maistre a raison d'essayer de passer le message de la préservation de la biodiversité comme nécessité pour la planète et les hommes
Cette merveilleuse histoire cible un public jeune, mais les adultes qui ont conservé une partie de leur âme d'enfant devraientaimer aussi.Certes il y a des éléments qui sont invraisemblables mais qu'importe si nous acceptons l'univers du conte...Le rôle du professeur est plutôt trop hystérique et les effets spéciaux un peu trop grossiers aussi.Mais quel plaisir de retrouver de grands espaces haut en couleurs,une histoire qui tient la rampe même si elle manque d'un côté plausible, et une leçon sur la menace qui pèse sur la forêt amazonienne( et donc sur la planète) accessible aux plus jeunes!un bon divertissement