Apaches
    Votre avis sur Apaches ?

Pierre ERNOULT
    Pierre ERNOULT

Publiée le 2 avril 2023
    Rien n'est crédible dans ce film, ni la mise en scène ni l'histoire ni les acteurs ni la bande son. Quelle déception !
    corinne nord
    corinne nord

Publiée le 2 avril 2023
    UNe seule chose à dire pfffff ! Mortellement ennuyeux .mal joué sans aucun intérêt
    Très très mal exploité dommage le sujet était intéressant
    Dan75011
    Dan75011

Publiée le 2 avril 2023
    Belle reconstitution du Paris de 1900 et très bon casting. Le film se laisse voir mais n'est pas d'une grande imagination.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 2 avril 2023
    Un film d'un ennui mortel , une déception total , mal joué, la seul chose à sauvé c'est les décors, et les costumes . Un film d'1h30 qui paraissait 10h
    Sophie Duvielbourg
    Sophie Duvielbourg

Publiée le 2 avril 2023
    Dommage l idée était bonne mais que c est mal joué ! Alice isaaz est inexpressive !? Niels schneider s en sort le mieux...quelques images assez belles toutefois , des plans longs sans interêt, quel ennuie...
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 2 avril 2023
    Superbe , film d'époque magnifique costumes et ambiance parfaitement reconstitué du vieux Paris de début de 1900 , un coté docu fiction sur les Apaches qui ont existés , les voyous de leur époque , A noté la présence de plus en plus au Grand Ecran de Artus pour notre plaisir. Magnifique.
    douds17
    douds17

Publiée le 2 avril 2023
    Original, osé, rythmé, d'une inventivité folle et rempli de vrais moments de cinéma, avec une Alice Isaaz impressionnante, APACHES est un film qui vaut le détour.
    Grs
    Grs

Publiée le 2 avril 2023
    J’ai beaucoup aimé !! et je recommande !! Super acteurs, j’ai passé un bon moment au cinéma, merci ! :))
    Catherine J.
    Catherine J.

Publiée le 2 avril 2023
    Enfin un film français qui change des petites comédies habituelles . Decors superbes, scénario haletant et acteurs très bons , avec une mention pour Artus . Ne le ratez pas !
    Tomaninj
    Tomaninj

Publiée le 2 avril 2023
    Un film qui change enfin des productions françaises habituelles ! Le rythme est effréné, et tient le spectateur en haleine jusqu’à la fin, plusieurs plans séquences de grandes qualités, et un style à la Tarantino qu’il nous manquait en hexagone ! A voir !!!
    Sophia Colonna
    Sophia Colonna

Publiée le 2 avril 2023
    Très bon film, une belle BO, des acteurs et un scénario au top!
    sébastien hirsch
    sébastien hirsch

Publiée le 2 avril 2023
    Je me suis ennuyé. jai eu l'impression de ne pas être concerné par les enjeux dramatiques du film. Comme si tout cela avait peu d'importance.
    Je pense que c'est dû à un vrai manque de caractérisation des personnages et du groupe, à un fil de recit qui ne sort jamais de la linéarité et du regard de l'héroïne (qui est de tous les plans), et à une voix off qui en dit trop.
    C'est dommage car on a de belles scenes (l'arrivée au repaire quand elle est gamine, magnifique plan sequence tournoyant), des acteurs qui auraient pu camper de bons personnages s'ils avaient été mieux construits, une photographie, des decors (un peu étriqués toutefois) et des costumes réussis.
    Donc l'écriture du scénario fait que le film manque de souffle.
    Bijou
    Bijou

Publiée le 2 avril 2023
    Je salue la direction artistique de ce film: originale et d’une fraicheur qui fait du bien!
    Une explosion de couleu et une belle énergie dans le rythme du montage. À voir !
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 2 avril 2023
    "Vous savez ce qu'on dit: plutôt mourir debout que vivre à genoux."

2 ans seulement après son premier long, «Le Dernier Voyage», Romain Quirot nous revient avec ces «Apaches», vrai-faux film d'époque assumant complètement son côté anachronique et décomplexé.

Et, à l'image de son précédent film, il se départit de ce que le cinéma français a l'habitude de nous proposer, ici en terme de films à résonance historique, et cela en injectant des codes du western et de la BD dans ce tableau haut en couleurs qu'il dresse de ces ancêtres à la "Bande à Bonnot".

Voguant quelque part entre «Gangs of New York» et «Peaky Blinders», ce second long-métrage serait surtout à rapprocher du style survitaminé de Guy Ritchie, de par l'énergie qu'il dégage, de par son casting prenant un plaisir non-dissimulé à jouer les hors-la-loi sans pitié (en particulier une Alice Isaaz en mode bien vénère), de par son aspect plastique soigné ou encore de par sa BO rock.

Et, comme pour sa précédente réalisation, son principal défaut est sa durée, trop courte, qui ne permet pas de développer suffisamment son univers et ses personnages, et de rester principalement cantonné à des archétypes et dans les clous d'une histoire de gang et de vengeance relativement classique.

Un divertissant efficace et frustrant à la fois. Mais un auteur-réalisateur à ne définitivement pas quitter des yeux. 6,5/10.
    Philippe D
    Philippe D

Publiée le 2 avril 2023
    Alors les costumes et les décors OK (le Paris populaire est très bien rendu même si on sent le numérique à plein nez ), le casting OK avec quelques second rôle très sympas mais la BO et les ajouts de chansons anachroniques non, ça sort de l'ambiance alors que nos compositeurs de musiques de films savent très bien faire de musiques rythmées tout en gardant le style. Concernant l'accessoiriste, pourquoi être allé chercher des armes à feu américaines alors qu'il avait tant d'armes françaises en circulation à cette époque. J'ai même cru voir un pistolet des années 30. Bon, l'histoire, c'est un peu classique, on a du mal à croire à certains trucs mais ça passe.
    J'ai été un peu déçu mais je sais que les films en costumes ne sont pas forcément évident à faire accépter.