Hytte

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 3 mars 2022
    "Hytte" est un mélange de documentaire et de fiction, un film tourné en petit comité puisque seulement trois des acteurs qui apparaissent sont des professionnels. Une histoire d'introspection avec Luc qui se rend sur l'archipel du Svalbard pour faire le point sur sa vie et lui-même. Sur place, il fait la rencontre d'Ingrid avec qui il va avoir une relation amoureuse. Luc s'intègre, mais ni cette romance ni sa nouvelle vie ne l'écartent de son but ou de cette pensée qui l'obsède. Une quête identitaire assez ouverte comme en témoigne la dernière partie qui peut être interprétée de manières différentes. Pour ma part, ce n'est pas une histoire qui a fait office de révélation. Cette introspection est assez classique même si le cadre somptueux et propice à ce genre de questionnement aurait pu renforcer le propos. J'ai simplement trouvé que ça manquait d'enjeux. Le film est composé de plusieurs instants de vie qui manquent de liant entre eux. Ce n'est pas mauvais, mais c'est franchement dispensable et oubliable.