N .A
Publiée le 4 décembre 2022
Un récit poignant et émouvant tiré de faits réel. Un vrai chef d'œuvre. Je conseil à tout les curieux (vis à vis de l'histoire de la Palestine) de le regarder.
Excellent film! J'espère qu'il ne sera pas retiré car il monte la vraie vie des pauvres palestiniens qui vivent dans la terreur depuis 75 ans et ça continue encore... Les images du film montrent une toute petite partie du quotidien de la Palestine. La réalité est bien plus horrifique. Great movie! I hope it will not be removed because it shows the real life of poor Palestinians who have lived in terror for 75 years and it still continues... The images from the film show a very small part of daily life in Palestine. The reality is far more horrific.
Une merveille ce film ! Tellement bien joué ! Tellement authentique ! Un film bouleversant qui souligne la sauvagerie de la Nakba, le commencement du nettoyage ethnique des palestiniens !
Un film plein d’émotion qui relate l’histoire exceptionnelle d’une petite fille qui du jour au lendemain se retrouve confrontée à une réalité à laquelle elle n’aurait pas dû être destinée.
It tells a story that happened to my grandparents watching this was very personal because I learned so much about whatever happened to my country and now I watched why I had to live in a different country and be a refugee…
Il n' a rien de joyeux dans ce film qui s'appelle " farha" ou "la joie ". Il est juste terriblement douloureux et traumatisant. Mais dans un bon sens. Le premier film sur une plateforme de l'ouest où la "storyline " n'est pas dominé par la vision des colinisateurs. L'autre facette de l'histoire est enfin racontée. Le jeu de l'actrice principale est juste phenoménale. Le rythme du film est lent mais au même rythme ressenti par une fille " emprisonnée".. je crois toujours que personne ne detient la vérité et qu'il y a peut être plusieurs vérités mais ce que cette fille a vécu est vrai et bien réel. Et il a UNE SEULE réalité dans ce qu'elle a vécu.
Ce film qui raconte l histoire de Farha, jeune palestinienne qui assiste à un massacre par l’occupation britannique / israélienne, vient redonner le contexte de la situation actuelle en Palestine occupée On y comprend mieux l héritage historique et nous permet de comprendre les actes de résistance du peuple palestinien face aux actes terroristes de l armée israélienne
un film très émotionnel, magnifique et très touchant. j'ai adore l'histoire et le courage de l'auteure de décrire une tell époque de la vie de palestiniens surtout après savoir que l'histoire est réelle. je le recommande fortement
Excellent film. Il retrace la vie d’une petite fille palestinienne qui tente de survivre en Palestine. Le son a été parfaitement étudié et les personnages sont édifiants je vous conseille de voir ce film pour mieux comprendre dans quelle souffrance et dans quelle injustice se retrouve le peuple palestinien. Bon visionnage.