Du crépitement sous les néons
    3,4
    283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du crépitement sous les néons ?

Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 17 novembre 2022
    Même si l'ensemble se tient (Photo et Bo) et que la bande annonce racole au maximum (hipe) pour faire venir le spectateur...au sortir de ce voyage d'un road trippe violent, sensuel parfois et très très dramatique serte, la recette du triller m'a déçu, jouant sur les grosses ficelles des grosses caricatures des délinquants de banlieue pas très intelligents et de gros méchants mafieux qui le sont tout autant. Bref rien d'original même pour une production Française. Beaucoup trop de raccourci facile et d'incohérence dans l'action du scénario trop lisible et sans surprise. pas nul mais pas terrible aussi, je n'ai toujours pas compris le lien de l'histoire au titre du film très imagé.
    Bastien dupuis
    Bastien dupuis

Publiée le 16 novembre 2022
    Poignant et réaliste avec une réalisation soignée pour des jeunes réals. Avec en fond une histoire inspirée de faits réels qui est touchante. On est tenu en haleine du début à la fin. Belle justesse des acteurs que j'espère retrouver dans d'autres films à l'avenir.
    Rémy L.
    Rémy L.

Publiée le 17 novembre 2022
    Réaliste et violent, mais porté par un poésie ciselée.
    Le film commence dans le dur avec une énergie et un souffle impressionnants. Il pose le décor d'un réseau de prostitution et la vie d'un voyou de cité vivant de petits trafics. Tout sonne vrai, la délinquance, la banlieue, les cris, les lumières, la misère, l'amitié. La traite des êtres humains. Puis c'est la fuite, la route, la liberté et le film s'envole, parce qu'au milieu des épreuves, des ratés, surgissent des moments suspendus, vous offrant une bouffée d'air d'une rare poésie. Chaque image est pourléchée, travaillée avec passion. Les acteurs sont criants de vérité, impressionnants, à vif, touchants et tellement humains. Tout est sur le fil, avec peu de moyens le film réussit à vous transporter, à vous divertir avec une fiction qui sonne vraie, pour vous offrir une odyssée moderne, une modeste mais précieuse leçon d’humanité. Les réalisateurs FGKO ont su mettre en valeur les acteurs. Des scènes vous offrent des fulgurances et des éblouissements portés par la musique de Saycet qui se révèle primordiale. Pour résumer : touchant, poétique et violent. Adapté d'un roman "du crépitement sous les néons". Je ne peux que vous recommander ce petit bijou d'esthétique !
    Frederic Deleersnyder
    Frederic Deleersnyder

Publiée le 16 novembre 2022
    Des comédiens investis, un sujet très peu abordé, scénario bien rythmé et réalisation vraiment propre. Un film à voir vraiment excellent!
    lauredem D.
    lauredem D.

Publiée le 16 novembre 2022
    Vu en avant première, ce film coup de poing m'a beaucoup interpellé.
    La justesse d'interprétation des comédiens et la réalisation maitrisé y sont pour beaucoup.
    A voir!
    Rudy Ossona
    Rudy Ossona

Publiée le 16 novembre 2022
    Un film intense, poignant, et réaliste qui mérite plus de visibilité. Du cinéma français comme on les aime, qui vient relever le niveau. On en sort secouer par le sujet mais aussi par la réalisation.
    A voir absolument.
    Jade_.prt
    Jade_.prt

Publiée le 8 novembre 2022
    Un bon film touchant et qui offre un merveilleux esthétique .
    Il fait ressortir une dure réalité et incite à se pencher davantage sur le sujet , tant qu'il soit sur les réseaux de prostitutions et de drogues comme celui présenté ou bien sûr le "monde" de la citée .
    Il fait également ressortir les traits humain que possèdent l'Homme . Il rappelle aussi que l'amour n'a pas de barrière , et notement pas cette de la langue .
    La fin est excellente !
    Je conseille ce film ...et vive le cinéma français !
    Sylvain Jouveau
    Sylvain Jouveau

Publiée le 8 novembre 2022
    Excellent ! Scénario rythmé qui tient en haleine jusqu'au bout. Loin des clichés, ce film touchant remet l'humain au centre de tout et allie action et émotion à merveille. Vu en famille, nous avons passé un très bon moment, à voir !!
    dalva arysse
    dalva arysse

Publiée le 8 novembre 2022
    Vu en avant première hier soir. Je ne suis, a priori, pas dans la cible mais il aurait été dommage de passer à côté, j'ai vraiment beaucoup aimé. Du cinéma français avec des acteurs dans le vrai, tous sans exception, un jeu juste, intense, touchant. Une mise en scène, des lumières qui créent un véritable cinéma qui vous capte, vous malmène, vous touche.
    Jc B
    Jc B

Publiée le 8 novembre 2022
    Film formidable basé sur l'excellent roman de Remy Lasource! Du rythme, de belles images, bon choix de chansons.... une aventure intense qu'on suit avec plaisir! Je recommande👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    Mandzyna Mandzyna
    Mandzyna Mandzyna

Publiée le 8 novembre 2022
    Une fourmilière qui est basée par différents individus qui souhaiteraient obtenir de la lumière rapidement, sans scrupule, où les scènes sont rapides et efficaces, pas le temps de s'ennuyer... où ils y règnent de la violence, de l'action, de la poésie, de la naïveté, de la prostitution, de la drogue (un melting-pot fabuleux)...L'agresseur peut devenir la victime ou vice versa... La réalité de la vie de quartier où certaines personnes naissent du côté obscur, ou avec des grosses difficultés.
    Vont-ils arriver à leur fin grâce à leur intelligence, à l'arrogance, à leur connaissance ou grâce à la chance????
    Ce film est adapté aux jeunes et moins jeunes qui aiment l' action rapide, avec un bon son, la bande annonce ne reflète pas la beauté du film, j'y suis partie sans la regarder, adapté d'un livre où l'écrivain apporte l'essentiel de l'histoire😘😉😉 ( je vous le conseille vivement).
    Franchement ce film est une pépite, une merveille, vraiment pas déçue.
    Pour un film français d'action, il est surprenant.👍👍👍👍👍Top les acteurs...bravo à toute l'équipe et merci de nous faire vibrer...rb
    Alexandre T.
    Alexandre T.

Publiée le 26 octobre 2022
    J'ai eu la chance de voir en projection privée ce nouveau film du duo de choc FGKO, vrai film coup de poing. Un chef d'œuvre assuré. Il me tarde déjà de le revoir. Longue vie à FGKO
    Emilie Porot Farhat
    Emilie Porot Farhat

Publiée le 26 octobre 2022
    Film très intense du début à la fin, on est pris dans le film dès les premières secondes, l’intrigue est très bien menée et superbe jeu d’acteurs ! il faut aller le voir !!
    Rudy Kobain
    Rudy Kobain

Publiée le 21 octobre 2022
    J'ai eu la chance de le voir en avant première et je me suis pris une claque !
    Enfin le renouveau du cinéma Français !