Pauline DUBAR
Publiée le 19 novembre 2022
Ce film brise le tabou et l'omerta sur un sujet malheureusement d'acutalité...la traite d'êtres humains. Un film coup de poing, dramatique mais qui offre de l'espoir sur la capacité humaine à venir en aide à son prochain. Des acteurs hors du commun et attachant qui nous embarquent dès le début du film. A voir absolument !
Film formidable basé sur l'excellent roman de Remy Lasource! Du rythme, de belles images, bon choix de chansons.... une aventure intense qu'on suit avec plaisir! Je recommande👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Poignant et réaliste avec une réalisation soignée pour des jeunes réals. Avec en fond une histoire inspirée de faits réels qui est touchante. On est tenu en haleine du début à la fin. Belle justesse des acteurs que j'espère retrouver dans d'autres films à l'avenir.
Tentative de poésie dans un mon de brute qui reste superficiel. Peut être à cause de clichés trop stéréotypés. J'y est ressenti du racisme également. Perte de temps pour moi.
Un film intense, poignant, et réaliste qui mérite plus de visibilité. Du cinéma français comme on les aime, qui vient relever le niveau. On en sort secouer par le sujet mais aussi par la réalisation. A voir absolument.
Vu en avant première hier soir. Je ne suis, a priori, pas dans la cible mais il aurait été dommage de passer à côté, j'ai vraiment beaucoup aimé. Du cinéma français avec des acteurs dans le vrai, tous sans exception, un jeu juste, intense, touchant. Une mise en scène, des lumières qui créent un véritable cinéma qui vous capte, vous malmène, vous touche.
Quel beau film ! Tant sur le fond que la forme. Il mériterait largement d'être dans plus de salles. Duo de réalisateurs très prometteurs, bravo! Idem pour les acteurs !
Ce film est une pépite à ne rater sous aucun prétexte !!! Une interprétation magistrale par les deux acteurs principaux et une mise en scène comme on en voit trop peu dans le cinéma français !
Un Chef d'œuvre à la française qui nous plonge dans la réalité comme si on y était ! Les acteurs sont vraiment tous au TOP ! La réalisation et l'ambiance est Énorme !!! On s'y croirait tant dans la mise en scène que dans la manière de filmer et j'ai été bluffé par les jeux d'acteurs ! Surtout ceux que j'ai eu la chance de rencontrer !!! J'étais impatient de le voir et je ne regrette pas !!! Ne raté pas ce film. MERCI à tous et en particulier à l'auteur, Remy Lasource.
Sujet pas si classique que ce que l'on peut penser au 1er abord. Une forme de d'intensité poétique monte. Quand la musique de Saycet arrive ("la route"), ça prend aux tripes !