Nos cœurs meurtris
    3,9
    1628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos cœurs meurtris ?

Melindadu16250
    Melindadu16250

Publiée le 31 août 2022
    Je vous conseille vraiment à tous de regarder ce film qui est réellement incroyable j’espère vraiment qu’il y aura une suite les images et l’histoire sont vraiment belles🥰
    Publiée le 30 août 2022
    J'ai adoré ce film il était juste extraordinaire super film pour 2022 film sentimentale j'ai beaucoup pleuré a la fin mais il vallait le coup il était génial je veux le revoir attend de fois que possible. Sofia Carson joue super bien son rôle et Nicholas galitzine aussi ! Quoi qu'il arrive l'amour règne toujours ❤️

Regardez le il est extra !!!!
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 30 août 2022
    A la lecture du sujet, on est en droit d’avoir peur et de vouloir passer son tour... Les romances pour ados, notamment sur les plateformes de streaming, se ressemblent toutes et l’excès de glucose et de fleur bleue qui leur est caractéristique est clairement réservé aux amateurs. De plus, sauf exception, c’est rarement du grand cinéma. Mais on peut se souvenir des cultes « N’oublie jamais » ou « Nos étoiles contraires » qui, malgré leur sujet hautement lacrymal et triste, parvenaient à emporter le morceau aux yeux du grand public. Néanmoins, surprise, ce « Nos cœurs meurtris » ressemble bien plus à une romance adulte dans les thèmes traités et coche quasiment toutes les cases de la réussite dans le genre. Tout comme il évite tous les écueils de ce type de production destinée davantage à un public jeune et féminin. Cette œuvre bien plus profonde qu’il n’y parait devrait donc plaire, si ce n’est à tout le monde, en tout cas au plus grand nombre.

En ce sens, on la rapprochera plus de « A star is born » autre carton romantique mais plus mature. Sofia Carson, l’actrice principale, est également chanteuse comme Lady Gaga, et le fond s’avère tout de même tout aussi sérieux et grave voire tragique dans les deux films. D’ailleurs et étrangement, l’un des seuls défauts majeurs de « Nos cœurs meurtris » vient de l’aspect musical. On doit en effet se farcir des chansons quelque peu sirupeuses du fait que le personnage de Cassie est chanteuse et compositrice. Certaines nous atteignent et font leur petit effet, d’autres moins, mais dans tous les cas c’est peut-être le seul côté qui rend le film un peu mièvre parfois. Dans ce genre d’œuvre, il faut que le duo principal soit charismatique et qu’il y est une synergie entre les deux. Et bien le couple formé par l’actrice et chanteuse mais surtout son beau partenaire (en plus d’être excellent acteur) est mignon comme tout en plus d’être touchant et attachant. Bravo donc au ou à la responsable de casting, il ou elle a vu juste. De leurs désaccords à leur amour, tout fonctionne et ce couple est rempli de charme.

Mais « Nos cœurs meurtris » vaut aussi pour beaucoup d’autres choses et la plupart ne sont pas de l’ordre de la romance, qui n’occupe au final qu’une part restreinte du film. Une part qui n’en demeure pas moins réussie jusqu’à son sublime final. La réalisatrice parvient à éviter certaines mièvreries propres au genre et rentre aussi dans certains passages obligés, mais de manière fine et juste. Le fait de filmer tout cela comme une oeuvre presque issue du cinéma indépendant est une gageure, donnant un cachet singulier au film, et le montage lui ajoute une puissance dramatique certaine. Plus étonnant – et c’est ce qui fait l’ADN et l’originalité du film – il est beaucoup question de politique et de social ici. Lui est profondément républicain et traditionnel et elle est démocrate et féministe confirmée. De manière tout sauf caricaturale, tout en douceur et réalisme, le scénario va les faire s’opposer puis se réunir. Au vu du contexte actuel américain, cela peut se voir comme un message d’espoir et de réconciliation même si utopique. Deux autres points, et non des moindres, sont abordés ici : en l’occurrence la couverture santé des américains et le traitement des militaires par leur pays. Des sujets graves et importants que ce drame sentimental traite avec acuité et objectivité. Et ce sous-texte densifie fortement ce qui n’aurait pu être qu’une bluette de plus mais qui se révèle au final un bel et grand film romantique porté par un duo étincelant.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Alexandra R
    Alexandra R

Publiée le 28 août 2022
    Magnifique histoire d'amour
    J'ai adoré ce film et la musique aussi ^^
    Il me fallait ma dose de guimauve et d'amour et là c'est servi sur un plateau d'argent
    Chloé glp
    Chloé glp

Publiée le 28 août 2022
    ]Une histoire d’amour classique, ils commencent en se détestant, se marie pour avoir des avantages, spoiler: et finissent par s’aimer
    . Mais avec quelques rebondissement, comme les désaccords politiques, les frais médicaux exorbitants, ect…
    Je le recommande a 100%
    Ninon Froissart
    Ninon Froissart

Publiée le 25 août 2022
    film réaliste et très touchant !
    une belle histoire d'amour avec de très bons acteurs !
    Les musiques sont magnifiques
    Nina INGAUD-JAUBERT
    Nina INGAUD-JAUBERT

Publiée le 23 août 2022
    J’ai apprécié ce film. En revanche je trouve que Billy n’est pas assez mis en avant, bien que son jeu d’acteur et son charisme naturel crevaient l’écran. Mon moment préféré ? Lorsque Billy est acclamé par la foule. Je re entends les cris du public : « Billy, Billy, Billy ! ». Woaw. Ce fut intense.
    mae_caline
    mae_caline

Publiée le 22 août 2022
    Incroyable je ne sais que dire ... très bouleversant
    Très profond et sincère
    Un amour "impossible" qui devient la femme de ça vie
    Coralie Millasseau
    Coralie Millasseau

Publiée le 20 août 2022
    C'est un film certes romantique mais aussi dramatique, entre les problèmes de diabète donc l'assurance santé, ainsi que le racisme et la drogue ça fait un super film, beaucoup d'émotions pour ces deux personnages qui se marient pour régler leurs problèmes, je trouve que Nicholas Galatzine joue admirablement bien son rôle, il est émouvant, bravo pour sa performance, je l'ai adoré, Sofia Carson joue très bien aussi, l'alchimie des deux acteurs est vraiment géniale. Perso je le conseille vivement.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 19 août 2022
    Avec une histoire d'amour romantique et un jeu d'acteur convenable, cette romance provoque un engouement certain. Mention spéciale à la bande sonore émouvante.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 19 août 2022
    Les comédies romantiques pullulent sur Netflix pour plaire aux adolescents abonnés à la plateforme. J'y vais toujours à reculons sur ce genre de film sur le site de Streaming. Mais là ce fut une excellente surprise.
    Le scénario, bien qu'ayant un dénouement prévisible (ça reste une comédie romantique), est ben ficelé et se suit avec intérêt.
    Le duo d'acteurs est très complice à l'écran bien qu'ayant des rôles à l'opposé comme le suggère le scénario.
    La musique amène toujours un plus dans la romance avec des chansons collant à l'histoire. Bref un bon moment de romantisme à voir.
    L.D
    L.D

Publiée le 17 août 2022
    une histoire d'amour légère qui se regarde très facilement , les 2 acteurs sont bons !
    je recommande.
    Morgane1995
    Morgane1995

Publiée le 17 août 2022
    J'adore ce film. Je n'arrête pas de le regarder et pourtant ce n'est pas forcément le style de film que j'aime. En plus, j'aime beaucoup Sofia Carson et Nicholas Galitzine.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 16 août 2022
    Nos Cœurs Meurtris (Purple Hearts) est un film réalisé par Elizabeth Allen Rosenbaum et sorti en 2022.
    Le film partait d'une bonne intention avec un pitch intéressant : deux individus (un Marine et une jeune fille touchée par le diabète de Type 1) conviennent d'un mariage blanc qui les arrange tous les deux mais qui va se transformer en réelle histoire d'amour. Cette idée de départ permettait de traiter de sujets peu abordés habituellement, notamment les difficultés pour se soigner aux États-Unis.
    Malheureusement, le récit s'enlise dans une histoire d'amour convenue en mettant quelque peu ses problématiques sociales au second plan. Les deux acteurs principaux (Sofia Carson et Nicholas Galitzine) ne sont pas très convaincants, sauf Sofia Carson dans l'aspect musical, la BO du film étant très agréable. Enfin, au niveau de la réalisation, celle-ci est plate et sans saveur, digne d'un téléfilm.
    Malgré un bon point de départ, ce film romantique est très classique et décevant, à éviter sauf pour les grands fans de mélo romantique.
    Laurine.47
    Laurine.47

Publiée le 17 août 2022
    Excellent film, remake du film "Cher John"...
    Les deux acteurs principaux sont magnifiques, ce film dure 2 heures et pourtant on ne voit pas le temps passer…
    Film très émouvant mais aussi sympathique à regarder… Vivement une suite!!