Nos cœurs meurtris
    3,9
    1628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos cœurs meurtris ?

Lea Belmore
    Lea Belmore

Publiée le 3 août 2022
    Au début on se dit que le film à l’air plutôt bien jusqu’au moment où une personne de couleur dit clairement qu’il a hâte de tuer tout ces arabes. Bon d’accord… Ensuite le seul autre personne de couleur lui finit par spoiler:
    mourir, génial la diversité… On ajoute en suite la propagande militaire, comme quoi il veut servir son pays et le protéger mais ensuite il met les « arabes » comme il le dit dans le même sac. Bref en conclusion la romance en elle-même et juste une différence d’avis politique, aucune alchimie rien de mon point de vue. Le personnage principal finit par taire ces avis à elle et n’oublions pas le moment où elle a défendu les arabes et à expliquer que c’est une ethnie, et la réaction de Luck c’est lui dire de s’asseoir. Bref on part d’un personnage féministe et pour l’égalité pour tous à un personnage qui n’a plus d’opinion ni rien, son personnage est clairement bafouée tel que Luck. Luck lui n’a eu aucun développement toujours les même opinions à la fin du film et Cassie elle qui agit comme si de rien était alors qu’elle était contre au début du film. Bien sûr comment ne pas oublier le fait que le drapeau lgbt, ensuite black lives matter et le drapeau américain sont situés l’un à côté de l’autre ce qui est assez ironique de sa part. Pour finir la prochaine fois qu’ils veulent faire un film où ça mentionne des combats et des droits importants faites en sorte que cela fonctionne et de ne pas ajouter des éléments contradictoires. On est pour l’égalité pour tous ici par à une certaine ethnie. Respecter les arabes s’il vous plaît.
    mae_caline
    mae_caline

Publiée le 22 août 2022
    Incroyable je ne sais que dire ... très bouleversant
    Très profond et sincère
    Un amour "impossible" qui devient la femme de ça vie
    Antoine B.
    Antoine B.

Publiée le 11 août 2022
    L'amour n'est pas toujours une illusion
    Un film à l'aspect eau de rose à première vue mais qui m'a pourtant donné l'impression de traiter du sujet de l'amour authentique au-delà des illusions et préjugés. Deux jeune gens en quête d'inspiration, de vérité et de rédemption vont découvrir à travers leur lutte pour résoudre des difficultés quasiment insurmontable la quintessence de l'amour et de la beauté.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 27 juin 2023
    Un film sympathique. L'histoire est assez basique, j'ai moins aimé la deuxième partie du film que j'ai trouvé vraiment vu et revu. Le début par contre est très accrocheur.
    Les chansons sont très belles et semblent être l'aspect du film le plus abouti.
    J'ai passé une beau moment.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 8 novembre 2023
    Nos coeurs meurtris est d'aspect, un film d'amour trop cliché comme il en existe des centaines. Mais ce métrage tire son épingle du jeu et arrive finalement à ne pas être cliché, devenant vite assez original et même touchant. Tout cela grace à un scénario plutôt bien écrit et des personnages qui ne sont pas de simples stéréotypes interprété avec justesse. Puis, le film propose de nombreux sous textes comme le deuil, l'addiction, la guerre, les problèmes d'argents etc. Tout n'est pas parfait mais c'est un film qui vaut le coup d'oeil !
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 23 août 2024
    J'ai décidé de regarder - revoir - ce film un jour du mois d'aout 2024, un moment où pas grand chose à faire. J'avais oublié que ce film était vraiment bien, oublié ? ou bien je ne m'en souvenais pas, en tout cas, content de l'avoir revu.

Plusieurs histoires en une.
    Certes, le sujet du mariage blanc est le sujet officiel, pas très nouveau non plus, mais pas que, spoiler: le sujet de l'amour qui arrive à distance ou arrive entre deux êtres opposés est en fait le sujet réel, c'est très bien fait. Etes vous militaire marié(e) à une personne anti-militariste ? Ou le contraire ? Certes, le sujet est aussi la gloire de l'armée américaine ou des Marines, ce que certains n'aimeront pas, que d'autres trouveront machistes, ce qui vraiment le cas parfois dans ce film. Mais toujours pas que ! Les sujets du Diabète type 1, interessant, sujet de la difficulté de sortir des griffes des traficants de drogue, tout aussi interessant. Et le sujet de la rééducation après une blessure grave. Et autres sujets, comme par exemple l'immigration hispanique en californie du sud, les difficultés financières des uns et des autres dans l'amérique de nos jours. Et en plus se rajoute les relations pére/fils, mère/fille, etc ...

J'ai trouvé l'interprétation des acteurs principaux de très bon niveau, Sofia Carson entre autre me semble vraiment très bien interpréter ce rôle qui lui va à merveille, et elle chante très bien. Idem pour Nicholas Galitzine, idem pour les acteurs secondaires.
    J'ai bien aimé la bande son, et pour cause, les chansons ont un rôle si important dans l'intrigue.
    J'ai bien aimé les dialogues.
    Le scénario est bien fait. Il y a dans la première partie du film, plein de scènes très bien vues, spoiler: comme celles du départ du soldat pour l'Irak
    , qui laissent l'histoire prendre forme lentement.
    Et dans la deuxième partie du film, alors qu'ils sont loins l'un de l'autre, il y a, comme aussi dès le début, des scènes qui montrent bien leur opposition. Ces dualités d'environnement mis en scène avec soin donnent de la profondeur à cette intrigue, un gros rythme.
    Et dans la troisième partie, la dernière heure, spoiler: après son retour d'Irak suite à la blessure
    , il y a plein de scènes qui mettent un peu de sentiments équivoques dans la tête du spectateur, de la tendresse, de la révolte et de la compassion en même temps.
    C'est un peu comme si l"histoire était divisée en trois parties distinctes.

Je décide donc de déclarer que ce film est EXCELLENT et donner une note de 4,5.
    Pas loin de donner 5 et déclarer que c'est un chef d'oeuvre, peut être un léger manque d'originalité et de surprise.
    Je ne peux que recommander à tous ceux qui ne l'ont pas encore vu de le regarder au plus vite, ou de le regarder un fois de plus.
    Cédric Peyronnet
    Cédric Peyronnet

Publiée le 6 août 2022
    Nos cœurs meurtris, s'inspire du film "A Star Is Born" on retrouve le même schéma, une étoile montante de la scène et une autre qui l'attire vers le bas. Nos cœurs meurtris a déjà suscité beaucoup de bruit autour du "Racisme" et "Misogyne", pour moi ce bruit ne couvre pas le bon sujet qui est celui que pour la première fois un film dit tout haut de ce qui peut se passer dans certains groupes sociétaux jusqu'ici tabou. En dépit de bruit qui est créé autour de ce film, Nos cœurs meurtris reste un film à regarder certes on ne s'en souviendra pas comme "A Star Is Born", mais la BO est tout à fait correct et en adéquation avec ce qu'on nous propose.

L'évolution du schéma narratif reste standard à ce qu'on peut attendre de ce genre de film, simple et efficace pour être diverti pendant 2 h.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 10 mars 2024
    très bon film, les acteurs sont convainquant, la réalisation impeccable, on rentre dans cette histoire émouvante, très bonne musique, à voir sans hésitation
    Jennifer B.
    Jennifer B.

Publiée le 16 août 2022
    Très belle surprise. Film choisi au hasard mais qui se révèle très bien écrit, bien joué et la BO est superbe ce qui ne gâte rien. Bien que la fin soit attendue (et espérée) les tribulations des deux héros sont passionnantes à suivre. Les deux acteurs principaux jouent juste qui plus est. Comme quoi Netflix peut aussi produire de jolies choses.
    Publiée le 30 août 2022
    J'ai adoré ce film il était juste extraordinaire super film pour 2022 film sentimentale j'ai beaucoup pleuré a la fin mais il vallait le coup il était génial je veux le revoir attend de fois que possible. Sofia Carson joue super bien son rôle et Nicholas galitzine aussi ! Quoi qu'il arrive l'amour règne toujours ❤️

Regardez le il est extra !!!!
    OrangeBlossom
    OrangeBlossom

Publiée le 16 août 2022
    Je ne comprends absolument pas l’engouement autour de ce film. J’ai décidé de le regarder hier malgré quelques réticences, et honnêtement je ne l’ai même pas terminé tellement c’est prévisible, exagéré, surjoué par moments et cul cul la praline. spoiler: Les deux protagonistes se rencontrent à peine qu’ils se marient en même pas une semaine espérant que personne ne se doute de rien?? Comme si les lettres d’amour et appels suffisaient.. Mais visiblement ça passe car même les amis du gars ne se posent visiblement aucune question sachant comment ils se rencontrés au bar,. La scène de la chambre quand elle tombe dans ses bras (ou son lit même) juste parce qu’il lui avoue qu’il a peur alors qu’elle le supportait à peine la veille.. bref pathétique
    . C’est dommage parce que ça aurait pu aboutir à quelque chose de plus « mature », réaliste mais là on dirait plus un film à la Disney Channel…
    Marion Fauvel
    Marion Fauvel

Publiée le 16 août 2022
    J’ai entendu beaucoup parler de ce film dernièrement mais quelle déception. Je peux avoir la larme facile mais là aucune scène ne m’a procuré une émotion plus intense. Dommage.
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 3 février 2024
    Belle histoire, superbe bande sonore. Parfois un peu cliché mais pas si prévisible que cela, manque parfois un peu d'émotions à mon goût.
    Laurine.47
    Laurine.47

Publiée le 17 août 2022
    Excellent film, remake du film "Cher John"...
    Les deux acteurs principaux sont magnifiques, ce film dure 2 heures et pourtant on ne voit pas le temps passer…
    Film très émouvant mais aussi sympathique à regarder… Vivement une suite!!
    Princesse Y
    Princesse Y

Publiée le 13 décembre 2022
    Très belle histoire, émouvante et sincère.
    Les acteurs sont au top, et les chansons vraiment magnifiques.
    J'ai adoré !