Pauline Frison
Publiée le 12 août 2022
C'est inquiétant de voir ce film classé dans les meilleurs films 2022, j'ai l'impression que plus ça va, plus on touche le fond du cinéma avec Netflix. Pourtant fut un temps où ils nous sortaient des bonnes perles... Maintenant on a le droit à un enchainement de films clichés. Et je ne commence même pas sur les messages véhiculés... Je n'ai rien de particulier contre ce film, ça se regarde bien même si certaines scènes sonnent faux et sont poussives, mais je trouve qu'il ne mérite pas les notes affichées ici. Il profite peut-être de la rareté des bons films romantiques (ou de films tout court) depuis le début de la pandémie. Quand pourra-t-on enfin s'emparer des problématiques amoureuses de notre époque pour redessiner et repenser l'amour? Au lieu de nous re-sortir des remakes de scénarios vieillis vus et revus plus vraiment appropriés au monde d'aujourd'hui...
Dommage que pour se donner l'âge du rôle, madame Carson se soit maquillée à la truelle. Passé ce (handi)cap, on peut déguster ce film comme un sorbet, avec juste ce qu'il faut de politiquement correct et de sentimentalisme. Un bon moment, on ne peut en demander plus à ce niveau
J’ai bien aimé ce film bien que l’histoire d’amour ne m’ait pas passionné.. Je m’attendais à un déchirement après son départ et des lettres émouvantes, mais en fait non, je me suis trompé de scénario.. L’histoire est bonne mais finalement, je n’ai jamais été réellement plongé dans leur amour, ils donnent plus le sentiment de se détester tout le long du film que de s’aimer. Bons acteurs et bonnes chansons. 3/5
Le film est incroyable et la prestation de Sofia Carson est juste mémorable ! Les chansons sont émouvantes tout comme l'histoire entre les deux protagonistes
Avec une histoire d'amour romantique et un jeu d'acteur convenable, cette romance provoque un engouement certain. Mention spéciale à la bande sonore émouvante.
C'est un film certes romantique mais aussi dramatique, entre les problèmes de diabète donc l'assurance santé, ainsi que le racisme et la drogue ça fait un super film, beaucoup d'émotions pour ces deux personnages qui se marient pour régler leurs problèmes, je trouve que Nicholas Galatzine joue admirablement bien son rôle, il est émouvant, bravo pour sa performance, je l'ai adoré, Sofia Carson joue très bien aussi, l'alchimie des deux acteurs est vraiment géniale. Perso je le conseille vivement.
Un film que je recommande et qui le glorifie pas une relation toxique (Même si la relation est compliquée au début dû à leurs différences).
Cela m'a fait plaisir de voir des personnages dans un film de romance apprendre a se connaitre sur une longue durée, se soutenir, s'entraider et non se déchirer comme beaucoup avant de tomber amoureux (sans réelle raison )de comédie amoureux présent sur netflix.
Romance entre une chanteuse et un marines. Ça se laisse regardé. Le seul intérêt de l'histoire, c'est de savoir si cette union arrangée va durer ou pas.
Magnifique film je suis passée par toute les émotions. Cela montre la réalité des choses quand on est femme de militaire. Et la protection au USA.. je recommande vivement. Bon peux etre pas pour les hommes 😄
C’est une réalisation d'Elizabeth Allen Rosenbaum qui s’est plus illustré dans sa carrière en faisant des épisodes de séries comme Beverly Hills : BH90210. Elle adapte le roman Purple Hearts écrit par Tess Wakefield. Le scénario a été fait par Liz W. Garciav, Kyle Jarrow et aussi la collaboration de Sofia Carson.
Les romances Netflix sont très souvent gnangnan. Il y avait donc fort à craindre avant de commencer Nos cœurs meurtris. Il est agréable de dire que pour une fois cet a priori négatif n'était pas justifié, car c'est une totale réussite.
Bien entendu, il faut quand même aimer les comédies romantiques pour apprécier ce film. Il ne possède pas les qualités suffisantes pour ramener vers lui un public n'étant pas friand de ce genre. En revanche pour ceux qui se laissent porter facilement par une romance, Nos cœurs meurtris accroche directement. On aurait pu avoir peur des facilités, mais ce n'est pas le cas. À part deux fois où le dérouler semble contre-nature, le reste du temps le film essaie de nous proposer du renouvellement. Cela ne va pas être une grande révolution, mais c'est tout le même suffisant pour avoir quelques rebondissements intéressants. Jusqu'à la fin de cette romance, on est pris dedans et on explose à la fin.
L'aspect émotionnel marche donc très bien. Cela joue sur plusieurs cordes. Déjà les deux opposés qui s'attirent, ce qui est toujours efficace. Ensuite la relation factice évoluant. Puis la distance les séparant avec ce jeune soldat devant aller en Irak. Le contexte est donc bien travaillé.
La belle surprise vient de Sophie Carson. Elle avait été déjà prometteuse dans son dernier film Netflix Feel the Beat. Elle va désormais nous montrer tous ses talents de chanteuse. De Nos cœurs meurtris sortira d'ailleurs la chanson “Come Back Home” qui est sublime. Sa prestation individuelle n’est cependant pas des meilleurs, tout comme celle de Nicholas Galitzine qui avait déjà été catastrophique l’an dernier dans Cendrillon. En revanche, quand ils sont ensemble ça marche parfaitement. Finalement, c’est le principal dans une romance.
Un mix entre drame et comédie romantique (sur la fin notamment), ce film présente des intérêts sur son coté réaliste dépeignant une société où les jeunes ne sont pas dans le système. La performance d’acteur est plutôt bonne également. Après c’est prévisible et cousu de fil blanc. Certains points ne sont pas vraiment résolus spoiler: (à l’image du problème financier puisque si coupable cela implique un remboursement des sommes versé s) ce qui est dommage pour la profondeur du film et des sujets évoqués (assurance maladie, drogue, argent, armé, ….).
Beaucoup de bonnes choses dans cette comédie romantique qui mérite le détour. Le scénario est bon, menant les personnages d'une situation délicate pour chacun, à une belle histoire d'amour. Sofia Carson crève l'écran et ses chansons très actuelles (qu'elle a co-écrites et qu'elle interprète) collent parfaitement à l'histoire. Nicholas Galitzine est bon aussi, formant avec elle un couple crédible. Les seconds rôles sont bons aussi. À noter cette réplique en forme de proverbe : "Le mariage n'est qu'un arrangement légal sans intérêt qui transforme les amoureux en ennemis." Pas faux... Au fond, la seule chose qui m'a dérangé, est la fraude initiale sur laquelle repose la relation entre Cassie et Luke. On gardera en mémoire les belles images de fin de journée au bord de l'océan d'un couple qui s'aime.
Pour une raison que j’ignore, j’ai regardé ce film. Et franchement, c’est vraiment pas terrible ; l’histoire et la réalisation sont un peu intéressantes sur certains points mais dans l’ensemble, c’est quelque chose de foncièrement cliché.
Dans les grandes lignes, le scénario est trop simple ; une histoire d’amour entre deux personnes dont tout s’oppose, mais, il y a quelques petites subtilités qui m’ont plus, comme le fait qu’on s’attarde pas trop sur des choses à l’eau de rose ou que finalement, il y a beaucoup d’intérêt entre les personnages. Mais cela n’occulte pas le fait que tous les personnages clichés et presque caricaturaux rendent le récit loin d’être naturaliste. Malheureusement, l’histoire a une base trop classique et rend le tout trop chiant à visionner ; cela enlève un peu de plaisir.
Je vais porter le même propos concernant la mise en scène. Effectivement, parfois, la photographie nous offre des plans magnifiques avec un jeu de lumière et de miroirs terriblement beaux ; mais sinon, le cadrage lors de séquences-clés ; la musique… tout le reste est beaucoup trop cliché. Cela a pour conséquence un ennui de l’image ; pourtant, les couleurs sont belles mais il y a peu d’envie de nouveauté dans la réalisation. Dans la forme, nous n’avons rien de nouveau, par contre, la direction photographique est de qualité et bien travaillée.
Je ne recommande pas ce film car malgré de petits détails d'ambitions ; l’ensemble est trop plat et le concept n’est pas nouveau à tel point qu’on s’ennuie rapidement.