Confessions d'une fille invisible
    2,7
    88 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confessions d'une fille invisible ?

Xavière
    Xavière

Publiée le 15 octobre 2021
    J'ai adoré ... Moi qui pensais tomber sur un film cliché des histoires adolescentes et du lycée, suis tombée sur une comédie agréable à regarder. J'ai été tenue en haleine du début jusqu'à la fin, entre scènes drôles et drames. J'ai aussi adoré la morale de l'histoire : "Les changements essentiels ne se font pas à l'extérieur mais plutôt à l'intérieur." J'ai adoré cette phrase, je recommande cette belle comédie qui certes ne renouvelle pas le genre, mais qui, au moins nous fait passer un bon moment!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 septembre 2022
    "Confissões de uma Garota Excluída" est le deuxième film réalisé par Bruno Garotti sorti en 2021 après "Diários de Intercâmbio" que j'avais trouvé moyen, mais regardable et dans lequel le réalisateur s'amusait des différences culturelles entre les personnages et leur nouveau pays. Il est également question de changement dans son nouveau film avec la jeune Tetê qui est forcée de déménager et donc de changer d'école. Le premier film n'était pas forcément original, mais celui-ci est un vrai ramassis de clichés. On retrouve la fille un peu cruche et sans ami, le beau-gosse de l'école de qui elle tombe amoureuse et bien sûr les pestes dont une qui est la copine du garçon qui lui plait. Ses amis proches sont aussi des stéréotypes ambulants. C'est fatigant rien que d'en parler. Évidemment qu'un film comme ça peut être plaisant malgré les clichés, mais celui-ci est vraiment pénible. Un film idiot, niais et ennuyeux qui n'a rien pour lui. Après tout, je ne suis surement pas la cible, mais quand même...
    Charlotte
    Charlotte

Publiée le 1 juillet 2022
    Dur a terminer.
    Incompréhensible parfois.
    On ne s'attache pas au personnage principal.
    La fin est imcompréhensible.
    Inutile. A fuir.
    Tatou
    Tatou

Publiée le 1 janvier 2022
    Cela commençait pourtant bien,

Une ado de quinze ans ne rentrant pas dans les codes esthétiques imposés par la société (encore plus présente j'imagine par la quête du corps parfait au Brésil).
    Une jeune femme intelligente, rigolote, qui fait ses propres choix et assume.
    Elle ne s'épile pas par conviction, malgré la pression de sa mère et de sa grand-mère qui trouvent cela "négligé".
    Elle est plutôt mignonne malgré un look classique (lunettes, coupe, vêtements...), pertinente et douce.
    Nouvelle arrivante dans sa classe remplie d'élèves populaires, elle se sent isolée, de par son image et son problème de transpiration anormale.

Quelques élèves bienveillants l'intègre, car c'est une personne agréable, souriante et attentionnée.
    Elle se fait des amis.
    Coeur d'artichaut, elle tombe amoureuse au premier regard de celui qui daigne lui adresser la parole.
    Elle jette finalement son dévolu sur le beau gosse de la classe, grand, bronzé, surfeur.
    Pourquoi pas...
    Manque de bol, il est en couple avec la blondasse populaire de la classe qui, en plus, prend un malin plaisir à la victimiser.

Le film avance et là c'est de drame :
    spoiler: L'héroïne se fait relooker pour assister à "la" soirée à ne pas louper, elle oublie tous ses principes, se fait épiler, sors le decolleté, se fait maquiller par sa mère (moment plus complice de jamais tavu) et finit par emballer le beau gosse du début, mais vu que c'est un crétin, elle en choisit finalement un autre. Félicitations ma fille ! Tu es enfin moulée à la sauce patriarcat. Non, non, je dis non. Quelle message pour nos jeunes filles ? C'est pas grave si tu es moche, un coup de cire, make-up et push-up et tu pourras te faire tringler par Dylan la mèche blonde ? Je passe la scène de lutte entre la blonde populaire et l'héroïne / la vidéo cachée / l'élève qui change d'identité, tirés par les cheveux... Pour couronner le tout, la blonde populaire finit par faire son méa-culpa, elle a été une vilaine fifille et a exagéré par orgueil et jalousie. La scène finale obtient la palme du ridicule. Les exclus et les populaires sur la plage, jouent, se font des câlins, sont subitement meilleurs amis, en rond autour du beau gosse méché qui joue de la guitare avec sa nouvelle copine. Plus jalouse du tout, la blondasse populaire kiffe la vibe et regarde son ex roucouler avec sa new boo, le regard bovin en prime. L'héroïne, elle, kiffe la vie sur le sable, tout sourire (ultra mignon la première fois puis de plus en plus niais et surtout exagéré sur la fin du film), au bras de son nouveau crush, elle s'empresse de le bisouiller sans retenue. Ben oui, plus de moustache, ça pique plus ! "Confessions d'une fille invisible", je m'attendais à un film décalé, militant, hors des codes et sans fin bidon à l'eau de rose pré-machée. Cela commençait bien... mais bingo, c'est perdu. Un énième film "lamochedevientjolieetsefaitdesamis". Déception, déception, déception. À sauver, le personnage de Davi, est assez touchant du début à la fin. Zeca, (cliché du copain gay de la moche) est plutôt attachant. Tetê, l'héroïne est un personnage mature, touchant et hors des codes. Elle fait du bien, enfin la première demie-heure du film, avant de sombrer.
    Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 28 septembre 2021
    Films plus tôt drôle à regardé sans prendre au sérieux, plus tôt romantique, mes hélas la réalité et autre...
    tt bb
    tt bb

Publiée le 24 avril 2024
    J'ai passé un bon moment. Pour moi le film n'est pas à mettre dans la catégorie comique, même si certains passage m'ont fait rigoler.
    Alors oui, ce n'est pas parfait comme certains commentaires le disent mais qu'est ce qui est le plus important dans un film ?
    Qu'il soit parfait à tout point de vue mais qu'on ne ressente absolument rien en le regardant !?
    Très peu pour moi...
    Au moins dans ce film, même si c'est cliché, c'est un film qui fait du bien, c'est bien là le principal !
    PS : la bande originale est sympa, particulièrement la musique quand l'héroïne arrive dans la soirée et à la dernière scène sur la plage
    Luna_05
    Luna_05

Publiée le 2 octobre 2021
    Film marrant, romantique et surtout compréhensible par les jeunes (11-15 ans). Téanira est une jeune fille qui a juste besoin d'amis, et ce film montre réellement ce qu'une ado rejetée ressent et ce qu'il lui remonte le moral... Film à voir entre copines / copains.
    Lola !
    Lola !

Publiée le 28 octobre 2021
    Excellent 👍👏😆!
    Très bon film.
    Moi qui m'attendait à quelque chose de cliché, à une fille qui ne pense qu'à la mode...
    Non !
    Génialissime ! Tout simplement !
    Intéressant et drôle, parfois dramatique ou romantique, ce film permet aussi d'y voir plus clair dans la tête des ados 😉😂
    Bref, je recommande vivement !!