chris slatcher
Publiée le 27 novembre 2021
Un film qui tient en alène de bout en bout, une approche plus psychologique que d'action pour ce récit se déroulant à Molenbeek en Belgique lors d'un attentat. je ne met que trois étoiles à cause de la prise de vue pas assez bien cadrée mais je le recommande malgré tout.
Attention grande violence dès les premières minutes, ce qui classe d'emblée le film à un public très averti. Une immersion totale dans une situation hallucinante et qui est menée sur les chapeaux de roues. Les sentiments sont changeant à chaque acte et on ressort plutôt bouleversé de ce moment intense. Non tiré d'un fait réel, mais totalement plausible, on est pris dans l'histoire.
Histoire relatant une prise d otages involontaire post-attentat en Belgique. Scénario vraisemblable et acteurs crédibles en font une réalisation qui tient le spectateur jusqu'au dénouement. Quelques invraisemblances de cette réalisation modeste ne permettent pas toujours d accrocher... mais c est d une facture raisonnable pour ce téléfilm.