Publiée le 2 avril 2023
Un film émouvant sur la manière dont on voit la médecine. Chaque corps médical en a son mot à dire. Les personnages sont recherchés, le scénario nous questionne et la filmographie est complète. Quelques scènes sont parfois très surprenantes mais trouvent leur place dans le film.
J'ai commencé le film sans attente particulière puis je l'ai fini en m’éternisant sur le fauteuil rouge. La réalisatrice mélange l'humour de la comédie, avec la tristesse de la comédie dramatique. Ce qui nous immerge dans un ascenseur émotionnel qui est sans échappatoire. Gros efforts sur les messages subliminaux qui accentuent le scénario. Pourquoi ne pas mettre 5 étoiles ? Je me pose encore la question. Mais je pense que certains plans manquaient d'intensités.
Honnêtement foncé le voir. Le sujet du film sort du commun, le film est très bien réalisé. Entre humour et scène plus dramatique c'est très juste. Le duo Karine Viard et Melvin Boomer est très bon aussi. Mention spécial pour le jeu du YouTuber Théodore belle surprise. 1h40 bien dépensé !
Un super film français comme ont aimes . Melange d humour ,drama, tristesse . Ce film vue en famille est un regale , cela a put aussi nous montrer tous les cotés du monde de sage femme . Je conseille :)
Un très beau film qui déconstruit de nombreux stéréotypes de genre sur le milieu médical et le metier de sage femme en particulier. Karin Viard et Melvin Boomer forment un duo efficace et attendrissant. Beaucoup d’humour et d’émotions aussi. J’en profite pour remercier la réalisatrice Jennifer Devoldère d’avoir inclus un couple lesbien parmi les parents (même si passage très court), cela fait chaud au coeur de voir cette diversité des familles representée.
Excellent duo d'acteurs Karin Viard est incroyable pétillante drôle émouvante C'est une comédie certes mais finalement teintée d'émotion de réflexion de sensibilité
Àl fin du film, tout le monde a applaudi ; c'était plus que bien mérité ! Un flm rare sur un sujet tabou. Le caractère de Léopold et de Nathalie sont très bien écrits et bien interprétés !
Un peu idilique et quelques elements pas tout à fait vrai dans la vraie vie (les bisutages peuvent etre largement pire, on se coit pas apparaitre les auxiliaires de puericulture, ce n’est largement pas un chef de service qui fait les planning, et j’ose esperer que les bebes sont « netoyer grossierement sur le corps de leur mère..…) Cela dit, film touchant, emouvant, pointe dhumour pr moment. On imagine un peu la fin mais le film fait plaisir a voir ainsi que la BO
Sage Homme raconte la formation de sage-femme d’un étudiant qui voulait devenir médecin. Interprété par Melvin Boomer, impressionnant de justesse et de charisme, et par Karin Viard, que l'on retrouve comme toujours avec un grand bonheur, le film se suit avec un très grand plaisir du début à la fin. Beaucoup de scènes sont fortes en émotions, qu’elles se déroulent à la maternité ou chez Léopold. L’humour est là également, par petites touches. Deux bémols : les éléments de la vie personnelle de la tutrice et l’histoire d’amour apportent peu au scénario, qui aurait gagné à développer les désagréments causés par le manque de moyens de l’Hôpital où l’intérêt de la hiérarchie l’emporte sur celui des soignants. Ensuite, la trame narrative, trop prévisible, empêche tout effet de surprise.
Une vraie plongée dans la maïeutique, les relations humaines et la beauté du monde. Melvin Boomer et Karine Viard nous emporte grâce à leur interprétation juste et sincère !
C'est un film réaliste qui nous plonge au coeur d'un métier indispensable celui d'être sage-femme. Fidèle à la réalité, on y découvre un nouvel acteur Melvin Bloomer et on (re)découvre Karin Viard qui joue à merveille. Un film absolument à voir qui amène à réfléchir et changer les représentations de la société ! Bravo !
Très bon film où on apprend plein de choses sur le métier de sage-femme à commencer par l'origine du mot. Un vent de fraicheur nous porte tout au long du film. J'ai beaucoup ri ou souri. On ne s'ennuie pas une seconde! Très belles prestations de Karine Viard et de Melvin Boomer.