Petites
    Votre avis sur Petites ?

Solène Deverrière
    Solène Deverrière

Publiée le 6 mars 2023
    Trés belle réalisation de Julie Lerat-Gersant.
    Un sujet touchant, brillamment interprété.
    Un film à voir de toute urgence !
    Noel-Perilliat Mélanie
    Noel-Perilliat Mélanie

Publiée le 25 mars 2023
    J'ai adoré ce film qui traite le sujet avec une grande justesse sans jamais tomber dans le pathos. Tous les comédiens sont excellents, les images magnifiques. Cerise sur le gateau: la bande son par Superpoze.
    Marc Lempreux
    Marc Lempreux

Publiée le 27 février 2023
    Un film magnifique qui décrit le parcours d'une adolescente enceinte. Très juste sans pathos. J'ai travaillé plus de quinze ans en protection de l'enfance. Le film décrit avec justesse les missions des éducateurs, les violences verbales entre les jeunes ou adressées aux educateurs. Les tensions inter équipes inhérentes au métiers du social. Une fin réaliste mais positive. Bravo !!!!
    Dacquet Anne
    Dacquet Anne

Publiée le 27 février 2023
    Super premier film de Julie Lerat-Gersant !
    Le film est poignant, touchant....
    Allez le voir sans hésitation !
    Famille Paris
    Famille Paris

Publiée le 5 mars 2023
    Magnifique film ! Le jeu des acteurs est juste -Romane Bohringer et les jeunes filles sont saisissantes- et si le sujet est difficile, le film n'en est pas moins lumineux et incroyablement émouvant...
    annasadio
    annasadio

Publiée le 1 mars 2023
    Très beau film sur un sujet poignant, très juste tant dans son intrigue et que dans le jeu des acteurs, émouvant et fort, Petites est un petit bijou, à voir absolument !
    Christine L.
    Christine L.

Publiée le 9 mars 2023
    J ai beaucoup aimé le premier long-métrage de Julie Lerat-Gersant etFrancois Roy. L histoire se déroule avec pudeur, justesse, laissant place aux émotions personnelles. Bravo!
    Marceau F
    Marceau F

Publiée le 13 août 2024
    Un bon film dramatique français qui visibilise le quotidien au sein des centres maternels pour les (futures) jeunes mères adolescentes à travers l'histoire et le quotidien de Camille, jeune fille enceinte de 16 ans qui ne souhaite pas garder son bébé. Le film reste dans la nuance autant dans le regard qu'il porte sur le personnel éducatif que sur les mères. La réalisation est bonne, certains plans sont d'ailleurs très beaux. Dans certaines scène le jeu d'acteur.ice.s pêchent un peu, mais cela reste léger. Je le répète, Petites est un bon film.
    ana
    ana

Publiée le 20 mars 2023
    Très beau film, très belle interprétation (dont une actrice de 3 ans...), émouvant voire bouleversant.
    Thomas T.
    Thomas T.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 février 2023
    Très beau film ! Touchant , juste , ce film porte un regard jamais jugeant sur ses personnages . L'émotion est présente , tout au long du film . Le film montre le parcours de ces mamans ados , et la complexité de leurs situations. La lumière est mise également sur les éducateurs , dont le travail demande courage, patience et ténacité.
    La musique et la lumière sont au diapason de ce 1er film très réussi .
    Allez le voir !
    Loïc Lesaulnier
    Loïc Lesaulnier

Publiée le 19 décembre 2023
    J'ai aimé : Le choix de Camille sans la juger. Les décors, ça fait du bien de voir nos côtes du Calvados et Caen avec des plans qui changent de la ville, de la banlieue de métropole ou de petits villages. Belles images. J'ai aimé les comédiennes du centre qui dégagent du vrai, que j'ai l'impression de connaître et d'avoir déjà rencontré.
    Pierrick GARIN
    Pierrick GARIN

Publiée le 3 novembre 2024
    bon film mais tres déçu par la fin , sentiment que le personnage n'evolue pas entre le debut et la fin du film
    L-eez
    L-eez

Publiée le 26 février 2023
    Film d'une justesse rare, sur un sujet rarement évoqué au cinéma mais pourtant poignant. Un casting d'actrices tout simplement magnifique, bien dirigé par une jeune réalisatrice dont nous entendrons parler pour sûr. Mention spéciale pour Pili Groyne qui est de quasiment tous les plans et qui incarne un personnage tout en douleur mais aussi en douceur. Également une excellente Romane Bohringer, tout en subtilité.
    Patrick Moreels
    Patrick Moreels

Publiée le 29 mars 2023
    Film sensible , un beau portrait d'une jeune mère de 16ans en centre maternel . Une histoire très réaliste
    Margouillat59
    Margouillat59

Publiée le 5 mars 2023
    Un très beau film, sur un sujet trop peu souvent abordé et pourtant tellement important. Des scènes intenses, poignantes, et une grande justesse dans le propos, de bout en bout. A voir !!