Mariette
Publiée le 1 mars 2023
Bonjour,
J'ai vu Petites et j'ai adoré ! Ce film est grandiose, l'histoire est très touchante, les personnages marquants, les actrices sublimes et douées, la musique et les couleurs dingues, bravo et merci ! Je ne connaissais pas l'existence des maisons de maternité pour mineures, j'ai découvert un peu plus une partie de notre société. Bravo à toute l'équipe du film !! Foncez le voir ! Beaucoup de talent à pleins de niveau !
Petites est le type de film qui ne vous laisse pas indifférent. Poignant et touchant, il aborde avec brio un sujet délicat que l'on voit trop peu souvent au cinéma.
Un film à ne pas rater ! Une réalisatrice à suivre de près. Julie Lerat-Gersant a su s'entourer d'actrices brillantissimes, merveilleusement dirigées, portées par un scénario et des dialogues toujours justes et acérés. Ce film est bouleversant, essentiel, inspirant. On aime un peu plus le cinéma quand on sort de la salle.
Un film qui ne laisse pas indifférent. Quelle belle surprise ce premier film. Le thème, la lumière, la prise de vue, les actrices, tout est tellement réaliste et poétique. Et puis la musique ! Vraiment un film à voir sans hésiter.
Film très bien réalisé, avec un thème difficile à traiter. Des scènes très poignantes, des personnages attachants et de superbes plans sur les villes normandes. Je le recommande vivement !
Très bon film, qui reflète bien la réalité. Etant moi même éducatrice spécialisée dans un centre maternel je trouve ça très bien de faire partager ce quotidien et cette établissement
Rarement on a vu des personnages aussi complexes, aussi contradictoires, aussi justes et donc aussi humains! Une véritable prouesse d'écriture et de finesse que la mise en scène achève de concrétiser. Un premier film magnifique et poignant qui semble annoncer une belle filmographie en devenir
Quel bonheur de découvrir le premier film de la comédienne et réalisatrice caennaise Julie Lerat-Gersant. Débordant d'amour et de douceur, "Petites" est assurément une des plus belles pépites de ce début d'année. La sensibilité et la justesse des actrices et acteurs nous transportent du début à la fin, et on ne peut qu'aimer ces personnages complexes, déchirés, à fleur de peau, humains. Longue vie à "Petites" qui amène bienveillance et lumière sur le grand écran!
Ohlalala, mais quelle pépite! Mise en scène impec', actrices bouleversantes, dialogues ciselés! L'histoire de Camille 16 ans enceinte qui grandit, qui grandit, qui se forge une personnalité au gré des nouvelles, et des rencontres et qui doit prendre une décision gigantesque. Je n'en dis pas plus, allez le voir! C'est beau, c'est concis, c'est ce qu'on aime. La vie!