Reprise en main
    3,7
    1187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reprise en main ?

Daniel Gonzalez10
    Daniel Gonzalez10

Publiée le 27 octobre 2022
    Un vrai coup de fraîcheur
    De l humour mais aussi une autre morale économique
    Un Ken loach made in France
    Courrez y vite!!!!
    Et à partager sans modération
    Vincent Bony2
    Vincent Bony2

Publiée le 27 octobre 2022
    Un vrai film social, plein d'humour, de passion, de personnages attachants ou répugnants.
    Un retournement de situation à faire rêver concernant les pratiques des fonds d'investissement pour spolier la richesse d'une entreprise, ou comment tout savoir sur les vampiriques LBO, (Leverage Buy Out) en y prenant beaucoup de plaisir.
    Une belle invitation à reprendre en main l'économie dont nous avons besoin, et à s’interroger sur comment sortir de la logique capitaliste qui reste le fond du problème global.
    A quand le passage de la comédie à la réalité...
    eljo42
    eljo42

Publiée le 27 octobre 2022
    de l'excellent Gilles PERRET à voir absolument et partager avec les amis.... même s'ils ne sont pas de gôche
    Alice Lebreton
    Alice Lebreton

Publiée le 27 octobre 2022
    La fiction réussit à Gilles Perret : la comédie est légère tout en traitant de sujets sérieux. On en ressort l'esprit apaisé, et attendris par ces ouvriers, amis, collègues et familles si réels.
    mariejohenicque
    mariejohenicque

Publiée le 27 octobre 2022
    Une excellente adaptation et iinterprétation du monde du travail.
    Les personnages sont authentiques, le jeu et les dialogues décrivent de matière très objective la lutte qui opposent actionnaires et patronat contre salariés et syndicats
    Les séquences dans les ateliers permettent de découvrir le milieu de l entreprise
    Un Happy end qui réjouit en ces temps moroses
    Paul Reynard
    Paul Reynard

Publiée le 27 octobre 2022
    Un film digne des plus grands réalisateurs. Gilles perret réussit son passage du documentaire à la fiction avec brio (et tout le talent qu'on lui connaissait déjà). Félicitations aussi à Marion Richoux avec qui il a co-écrit le film !
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 27 octobre 2022
    Même si l’optimisme du film en fait plus un conte qu’un témoignage d’une possible réalité cette Reprise en mains est un film très sympathique bien rythmé avec des personnages attachants (à l’exception de celui de Finnegan Oldfield qui rappelle furieusement Macron au moment du rachat du Monde). Il donne aussi un aperçu, compréhensible par le non-initié, du monde de la finance et ses relations totalement perverses avec le monde de l’industrie. Validation sans réserve pour le premier film de fiction de Gilles Perret.
    xtof garnier
    xtof garnier

Publiée le 27 octobre 2022
    Une vraie bouffée d'air frais qui ferait presque renaitre un peu d'espoir en l'espèce humaine........
    Kath Laurent Duverney
    Kath Laurent Duverney

Publiée le 27 octobre 2022
    Un film à la fois drôle et tellement réel sur notre vallée du décoltage
    Allez-y vous passerez un bon moment
    Serge Lecourt6
    Serge Lecourt6

Publiée le 27 octobre 2022
    Comédie sociale mais réaliste, car elle montre des gens qui veulent travailler et qui font face au lieu de s'abandonner aux utopies et aux anathèmes. Le jeu des acteurs fait realiste et le scénario est bien construit. Et Gilles Perret n'est plus seulement un "documentariste" , mais un cinéaste. A french Ken Loach ? Je le lui souhaite. A voir avec ce film : Margin Call et Violence des échanges en milieu tempéré.
    Comme dit Alexis HK , on ne peut empêcher un porc de se gaver. La cupidité entraîne la convoitise et donc la violence pour un profit immédiat.
    Paul Motteau
    Paul Motteau

Publiée le 27 octobre 2022
    Ce film me fait du bien par son caractère performatif. La fiction est parfois plus forte que le réel pour changer les choses. On passe en même temps un moment très agréable avec des acteurs qui ont l’air de s’éclater.
    Allez-y foncez!
    P Robelin73
    P Robelin73

Publiée le 27 octobre 2022
    J'ai adoré le rythme, l'émotion, l'acualité de ce film, de cette 1ère fiction de Gilles Perret. Comme tous ses films, tels que La Sociale, Les jours heureux et ses premiers documentaires, à voir absolument !
    Maxime P.
    Maxime P.

7 abonnés Suivre son activité

Publiée le 31 octobre 2022
    Génial ! Film exceptionnel qui redonne de l'énergie et du sens ! Un film engagé et grand public comme il en faudrait davantage.
    Noel Faure
    Noel Faure

Publiée le 27 octobre 2022
    Une fiction qui est inscrite dans la réalité. Ça sonne vrai, ça bouscule, ça fait sourire et donne à réfléchir. Bravo et merci a Gilles Perret et toute ça belle équipe.
    Chichi Pompom
    Chichi Pompom

Publiée le 26 octobre 2022
    Que d'émotion, de rires, de mise en lumiere de notre réalité economique et sociale... J'ai la rage !
    Les comédiens sont parfaits, touchants, justes, ...les décors naturels magnifiques... le sujet du film est d'intérêt général ! Ce film m'a fait beaucoup de bien 😀 je le recommande ! Mention spéciale à la bande son et surtout aux Marmottes !