Reprise en main
    3,7
    1187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reprise en main ?

Elisabeth Contejean
    Elisabeth Contejean

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 octobre 2022
    Excellent film bravo Gilles Perret ! On y parle décolletage, vallée de l'Arve, montagne mais aussi finance, business, mysterieux fonds d'investissement et surtout engagement, amitié, bande de potes et amour d'un territoire.
    Cigalaou
    Cigalaou

Publiée le 23 octobre 2022
    Hier soir au cinéma, j'ai vu un film de bonne humeur et de bon esprit : "reprise en main"
    Applaudi par tout le public à la fin de la projection, il s'en est suivi un débat très intéressant avec le metteur en scène.
    Ce film avec justesse nous parle de la montagne et met au grand jour ceux qui vivent dans nos petites entreprises.
    L'histoire est prenante, pleine d'émotions et magnifiquement interprétés par les acteurs : Pierre Deladonchamps, laetitia Dosch et Grégory montel.
    Je vous le recommande.
    Vive le cinéma !
    Isabelle B
    Isabelle B

Publiée le 23 octobre 2022
    Notre Ken Loach à la française. Excellent film sur un sujet rare. De l'humour qui remplace le côté larmoyant des films "sociaux" Un jeu d'acteur classique simple efficace. J'ai passé un très bon moment du début à la fin dans un rythme bien calé.
    Hiroo Jay
    Hiroo Jay

Publiée le 23 octobre 2022
    Excellente comédie sociale dans le droit fil des films de Ken Loach !
    Et au passage, vous saurez tout sur ce fléau qui se nomme Leverage Buy Out (LBO) !
    Nicole
    Nicole

Publiée le 23 octobre 2022
    Très drôle. Très bien documenté.
    C'est une fiction que l'on voudrait réelle. Ça semble à porté de main. Je m'y suis régalée .
    carole B.
    carole B.

Publiée le 23 octobre 2022
    Très bon film qui nous fait vivre de l'intérieur la vie d'une entreprise, de ses salariés quand les fonds de pension vautour rodent autour....A voir absolument
    Gautiereve73
    Gautiereve73

Publiée le 23 octobre 2022
    Ca y est , je l'ai vu! Et je suis d'accord avec la critique: très prenant, bien construit, profond, avec des scènes drôles et d'autres émouvantes, des personnages attachants: tout ce qu'on aime au cinéma. Mais en plus une analyse très fine et documentée sur ce monde de la finance qui cherche à se faire incompréhensible pour " le commun des mortels " mais qui se trouve confronté à la solidarité, l'amitié et l'esprit d'équipe qui finalement vont les surprendre et les terrasser. Et si Gilles Perret nous ouvrait les yeux en fin de compte pour nous dire que oui " L'union fait la force " et que les " puissants " trop confiants" pourraient bien être des " colosses aux pieds d'argile "?
    Allez, on y croit et on se retrousse les manches: on va voir " Reprise en main " et on se reprend en main 😉💪🙏
    Marie Laure CHAMBON
    Marie Laure CHAMBON

Publiée le 23 octobre 2022
    Un très moment! Un film qui donne de l'espoir, plein d'humanité et de tres belles images de cette region
    Fabien Guyot
    Fabien Guyot

Publiée le 23 octobre 2022
    Gilles Perret réalise une fiction, pour changer ! Pour autant il ne renie pas les thèmes qui lui sont chers, et son ancrage dans l'industrie savoyarde. Revoir aussi "De mémoire d'ouvriers" !
    Francois L.
    Francois L.

Publiée le 23 octobre 2022
    Très bon film, très vrai avec presque une impression de documentaire sur quelques séquences qui rajoute à ce sentiment de vérité. Une image pas très glorieuse des fonds d'investissement et leur LBO
    Grangepf
    Grangepf

Publiée le 23 octobre 2022
    Sans se renier, Gilles Perret réussit le passage du documentaire à la fiction. Il utilise l'humour à bon escient pour faire passer son message, mine de rien... Une belle prouesse !
    Florent B
    Florent B

Publiée le 23 octobre 2022
    Habitué aux excellents documentaires de Gilles Perret, j'étais curieux de voir sa première fiction. Je suis bluffé du résultat. Les acteurs sont excellents, les rôles sont très bien choisis, spécialement celui interprété par Laetitia Doesh. Des scènes en atelier aux scènes en montagne, on est dedans du début à la fin.
    C'est à la fois révoltant et drôle, une réussite.
    Isabelle Brun
    Isabelle Brun

Publiée le 23 octobre 2022
    Voilà un film qui fait du bien, qui nous rappelle combien c’est important de croire en soi, d’être fidèle à ses valeurs, on rit, on pleure, on est touché. Merci et bravo a toute l’équipe !!
    Martine Queffrinec
    Martine Queffrinec

Publiée le 23 octobre 2022
    Un vrai moment de plaisir. Une critique sociale réaliste. Beaucoup d'humour et de finesse. Des personnages attachants. Des acteurs crédibles qui jouent juste. Pas de vulgarité, ni de grossièreté. Cela fait du bien.
    En plus des images spectaculaires de la montagne.
    Auflo74
    Auflo74

Publiée le 22 octobre 2022
    A allez voir absolument ! Quand des salariés prennent leur avenir en main ça dépote ! Ou comment contrer les fonds de pension.