Publiée le 26 octobre 2022
Je n'aurai pas de mots assez durs pour décrire ce film anti capitaliste à l'extrême. Tout est absolument grossier, mal joué, rien n'est cohérent, le jeu d'acteur est digne d'une telenovela . Même la musique est atroce. Et n'y voyez pas là une quelconque forme d'excès dans mes propos, chaque moi est pleinement mesuré ! A fuir absolument
Si le scénario un brin volontariste fait plusieurs fois appel à la ficelle du "hasard heureux qui fait bien les choses", la juste cause du sujet et l'implication de tout le casting pour l'interpréter à l'écran balaient les réticences et font de Reprise en Main un film tout à fait recommandable
Assez peu vraisemblable mais pas si loin de certaines vérités tant sur le monde économique que sur les rapports humains. Si on n y croit pas peu importe du moment qu on a envie d'y croire. C est un film qui fait du bien.
Une comédie réaliste montrant avec humour et humanité les difficultés de la reprise d'entreprise ! De nombreux salariés s'y reconnaitrons. A voir absolument.
Vue en avant première en présence du réalisateur Gilles Perret. Film sympathique et intelligent.On ne s'ennuie pas et même si cela reste une fiction, le travail sur le scénario donne un coté réaliste à l'histoire, même si quelques incohérences s'y sont glissées. Un film à aller voir aussi bien en famille qu'avec ses collègues syndicalistes.
Très belle histoire autour du rachat d'une entreprise et d'un plan social malheureusement sa représente souvent la réalité les acteurs sont attachants dans leurs rôles ils font tout pour sauver leur entreprise quitte à utiliser les mêmes stratégies que leur adversaires.
Film à voir absolument car tellement d'actualité et cela permet de promouvoir ceux qui ont l'esprit d'entreprendre Très bien interprété Excellent moment
excellent film ! un sujet politique traité sur le ton de la comédie. un film où l'on rigole bien sut un fond eminemment sérieux et engagé; servi par une belle brochette d'acteurs !
C'est un film qui s'annonce intéressant mais qui met un temps fou à démarrer.
Les personnages sont caricaturaux ( le jeune financier, le gros patapouf, le boss froid), le rythme ne prend pas..Le sujet est traité avec superficialité, on n'apprend rien
Deux choses personnelles m'ont déplu 1) l'alcool. Quasiment 2 scenes sur 3 se déroulent accompagné d'alcool ( bière, vin, whisky). Est ce vraiment notre réalité ? Puis les blagues sur l'alcool sont lourdes
2) la sur représentation des rôles masculins, laissant quelques bribes pour des femmes dont les rôles sont minoritaires et clichés ( la jeune rurale que tout le monde est amoureux....)
Reprise en main est un film divertissant avec un cast sympathique, qui manque de moments marquants et est très attendu sur sa narration. Seule la fin montre une vision pas si naïve finalement : "sauras-tu faire mieux?"
Ai eu la chance de le voir en avant-premiere a La Rochelle avec le réalisateur et la co-scénariste. Histoire de la reprise d'une usine par ses salariés si motivés,qu'ils apprennent les ruses des gros reprendre. Très bons acteurs, film social, sensible. On y rit aussi souvent en dépit de la gravité du sujet. Le traitement est très habile. L'équipe très sympathique. Les motivations de Gilles Perret familiales, militantes ont abouti à ce film très réussi. BRAVO. A VOIR+++++
. Un film dynamique tourné dans une belle région ou l'industrie souffre. Un sujet tristement réel sur les rachats d'entreprises par des groupes uniquement intéressés par les profits en méprisant les salaries... Bravo à toute l'équipe du film
Après de nombreux documentaires, c'est la première fiction de Gilles Perret sur un sujet qui lui est cher : les conséquences concrètes des dérives financières et mondialisées de la société actuelle. Et pour un coup d'essai, c'est un coup de maître ! Comédie réaliste, drôle et qui donne la pêche. Avec en prime de superbes images du Bargy. Un film à ne pas rater !