FaRem
8 647 abonnés
Publiée le 22 mai 2024
Maya et Jana sont inséparables, mais leur amitié est menacée par un terrible secret qui pourrait changer leur vie... Dans un duo, il y a toujours une personne qui mène plus ou moins la danse et c'est Jana dans ce cas précis. Sûre d'elle, on voit qu'elle n'aurait aucun mal à "survivre" sans cette amitié, ce qui est moins le cas de la discrète Maya. Lorsqu'elles prennent une certaine décision qui a de lourdes conséquences, Maya est la plus fragilisée des deux et celle qui donne l'impression d'avoir le plus à perdre. Tout en explorant des thèmes liés à l'adolescence et à notre époque, "Sestri" est principalement un film sur l'amitié toxique à travers une histoire de jalousie, de vengeance et de domination. Dans ce registre-là, ce n'est pas un grand film et il y a eu beaucoup mieux. Pourtant, la première partie est prometteuse, mais le développement manque de personnalité à l'image du personnage de Maya qui est très fade. Au final, un film moyen malgré deux actrices convaincantes.
Porté par un duo d'actrice formidable, Sestri (Sisterhood) parvient à tenir un tempo et une tension particulièrement prenants durant tout le film. Balayant un grand nombre de problématiques modernes liées à l'adolescence, le film pourra parler à tous et à toutes. On pourra simplement regretter une fin un peu abrupte