M1290
Publiée le 17 juin 2023
Vous êtes tous en train de mètre votre critique pour soit disant une perte de temps de 2 h! Mais moi quand un film ne me plait pas j’arrête au bout de 5 minutes ! Donc il vous a intrigué je pense vous vouliez voir la suite! Sinon ce temps la vous l’auriez passé ailleurs !! C’est un film bizarre mais percutant qui ne l’oublions pas se passe ds les années 80! La religion a une place très importante dans la société. Aujourd’hui on adopte pas des enfants ainsi sur un coup de tête dans un couvant !! L’intrigue nous mene sur le chemin de ses enfants malfaisants mais eux ne le voient pas ainsi. Le scénario nous enmene sur ce chemin. Elle voit l’espoir et la renaissance avec ces 2 enfants jumeaux quelle a perdus et lui il veux sauver sa femme qui a perdu le goût a la vie. Il ferme les yeux car il sait qu’elle ne s’en remettra jamais de cette perte! A cet époque la religion prenait trop de place… malgré beaucoup de défauts ce film te tiens en haleine… la fin qui a traversé la route ? Qui était chez eux ? Qui a sauvé le bébé ? Et surtout pourquoi elle les a réadopter alors qu’il l’effrayait….bref spécial mais j’ai aimé !
En lisant les commentaires négatifs, il semblerait que la majorité des critiques s'attendent à voir un Vendredi 13 ou un slasher bourré de screamer à tout va. Un film d'horreur ne se limite pas à ça et celui-ci le confirme. Et heureusement qu'il en existe encore des qui ne se basent pas uniquement sur des "Oh vas-y que je te mette un visage terrifiant accompagné d'un bruit strident toutes les 15min histoire que ça soit 1 vRé filM d0reur". Si vous cherchez une réplique des films d'horreur du type sang, gore et screamers à gogo en effet ne le regardez pas. Par contre si vous souhaitez un film (plus thriller que horreur ça c'est bien vrai) avec un scénario qui fait réfléchir, ça peut être très intéressant. Pour point de comparaison j'ai beaucoup apprécié Midsommar, Split ou encore Get out. Les goûts et les couleurs oui mais à mon avis ce film ne mérite pas la haine qu'il se prend ! Ah oui et petite parenthèse, il n'existe pas qu'une seule définition pour les films d'horreur mais plein de variantes très intéressantes! (Et par pitié arrêtez de justifier qu'un film vous plaît pas parce qu'il y a des incohérences avec la vraie vie, c'est des fictions, c'est pas pour rien) Ce film n'est pas parfait mais c'est de loin pas une daube non plus
Plutôt pas mal ce film, sûrement plus indulgent dans ma critique que ce que j ai pu lire. Ce n est pas vraiment très "fantastique" ou "épouvantable", mais ça tient la route question intrigue assez bien menée. Les acteurs sont crédibles et la réalisation assez bien menée... alors pourquoi pas, non amateur du genre je suis resté accroché à cette histoire jusqu'à sa fin.
Ne vous fiez pas au mauvais avis, il faut vous faire votre propre idée, pour ma part j'ai trouvé le film bien, donc je donne une bonne note, dommage que certains donne des avis aussi négatif, je pense que c'est pas justifié, bien si ont aime le style, je recommande fortement
je ne me suis jamais autant fait chié devant un film. C'est d'un nullissime... J'ai passé je ne sais combien de scènes tellement c'était incohérent, nul, ennuyant. Dommage qu'on ne puisse pas mettre la note de 0.
Passez votre chemin si vous ne voulez pas perdre 2h de votre soirée.
Un film assez ennuyeux.. 2 h de temps perdu, je m’attendais à un film d’horreur alors que se film est énervant et légèrement gênant les deux gosse insupportable, les clichés enchaînés, la mère joue très mal et il y a absolument rien qui fasse penser a l’horreur, je n’ai spoiler: presque pas compris pourquoi lorsque les gosse on buter le chiens il on pas reajis en mode tranquille c’est des gosse, c’est absurde !
Pareil le maris insupportables ! Et clichés Pourtant l’acteur a fait de bon film mais la je suis déçu…
En soit le film n’est pas si mauvais mais je trouve se film cliché et long pour trop peut d’horreur comme est décrit le film, il aurait dû mettre thrilleur ou autre chose.
franchement du bruit pour rien ce film est d'un vide monumental de plus il est très long pour ma part en tout cas je n'ai rien compris au film a part que 2 enfants sont complètement torturés mentalement certaine scène sont sur joué bien filmés dans l'ensemble mais malheureusement les acteurs ne font pas le boulot c'est bien dommage
Ces enfants sont ils diaboliques ? J'ai bien l'impression que même le scénario n'en sait rien. Il semble ne pas trop savoir où il veut nous emmener. Au point que certains y voient une oeuvre dont l'unique sujet est la critique du fanatisme religieux... ça expliquerait peut être pourquoi la fin renie le film ? Car si j'ai bien compris les scènes finales de l’hôpital et du cimetière, alors ces enfants n'étaient pas fondamentalement maléfiques ni possédés... mais pourtant le film nous dit clairement le contraire tout le long !
Ou ce pauvre chien était il simplement fou, il avait la rage ? Et le lecteur cassette qui tourne nickel pendant que l’électricité déconne à plein régime ? C'est pas très matérialiste tout ça. Les enfants n'auraient donc pas traversé la forêt pour rejoindre la maison alors que le film nous indique qu'ils savaient que c'était faisable puisque le père le leur dit ? Quand ils s’apprêtent à insérer la seringue dans le ventre de la femme enceinte attachée à son lit, et qu'ils entendent celle ci leur dire que c'est un péché, ils répondent : "la religion est interdite dans cette maison" (oui car elle le leur avait interdit quelques jours avant), c'est bien qu'au fond ils s'en tartinent de la religion, c'est juste des gosses maléfiques / possédés point barre, c'est ce que le film nous raconte tout le long et la fin semble nous dire "nan c'était rien en fait ils sont gentils"
Soit dit en passant, c'est la fin la plus ridicule que j'ai vu depuis longtemps
Dans les films d'épouvante on est habitué aux perso qui meurent en faisant n'importe quoi, et là le gars qui meurt sur son toit en essayant de réparer son antenne en plein milieu d'un orage c'est vraiment risible... ah alors c'était bien un coup des enfants ? Au final on dirait bien que même le scénario n'en sait rien.
Le jeu des acteurs est absurde . Le père qui ne s inquiète de rien pendant tout le film est très agaçant. Les gros plans sur les deux gosses sont catastrophiques, on voit le mascara blanc sur les cils des acteurs et pas besoin de faire comme Michel et Michel qui font des arrêts sur images pour voir que le budget maquillage effets spéciaux n'était pas énorme. Ça me pose pas de soucis mais dans ce cas je trouve que c'est un nom sens de tourner des scènes qui bousillent l illusion que les deux petits acteurs sont atteints d une forme d albinisme. Ça fait très costume tout ça. Parcontre , une scène m'a fait vraiment sourire, c'est celle où la mère se précipite dans sa cuisine sans sa prothèse de jambe et que l on peut clairement distinguer la mauvaise gestion du fond vert pour effacer la jambe de l actrice et même si ça a l air d être un petit budget , ça fini de discréditer tout le film. Et attention svp : je me moque gentiment de l effet spécial raté,pas du fait que le personnage est amputé hein. Non je précise parcequ on est en 2023 . J'ai eu de bons espoirs au tout début du film en voyant ces deux petits phénomènes a l écran mais très vite,mon enthousiasme est retombé comme un soufflé. Absurde , traine en longueur sont des qualificatifs qui reviennent aussi souvent dans d'autres critiques que la mienne a propos de ce film Tin et Tina donc je ne suis pas étonnée de la note obtenue par le film sur AlloCiné. Dommage
Je me dois d'intervenir au vu de la note si basse qu il a obtenu ... je pense que bcp trop de personne se gave de mauvais film d horreur bourrés de jumpy scare.. revenez un peu dans le vrai monde du cinéma car mettre des notes aussi basses pour un film qui visuellement est magnifique ? Les prises de vues cadrages musiques photographie sont de loin les meilleurs pour un film de cette catégorie ! Le jeu d'acteur du père est excellente alors oui certes des mauvais choix scénaristique en ce qui concerne les réactions des parents .. mais de la à plomber une réussite du genre thriller épouvante ? Donnez mtn un film de ce genre et de cette même qualité sur netrlix à part get out ? ... mhh voilà
Film "bien". Dans son genre il laisse planer un malaise certain. On est captivé par l'intrigue et j'ai voulu savoir "jusqu'à quand ça va durer" ! Attention, ce n'est pas un film d'horreur, mais il sera vous tenir de bout en bout. Certe pas le film de l'année, mais mérite d'être visionné.
Les critiques qui dénigrent ce film m’ont surpris. D’une part il est très bien réalisé et filmé, les comédiens sont excellents, en particulier la mère de famille et la supérieure du couvent. D’autre part, son scénario évite une bonne partie des cliché des films d’enfants maléfiques : les murs et plafonds qui tremblent, les portes qui grincent, les yeux qui deviennent phosphorescents etc. Le scénario est au final assez malin. Ces critiques, qui expriment parfois la déception face à l’absence d’effets spéciaux horrifiques, font souvent aussi un contresens. Le réalisateur nous donne pourtant des indications quand il nous montre des extraits télévisés de la tentative de coup d’Etat des militaires nostalgiques de Franco et quand le Président affirme que la transition vers la démocratie est achevée. Le choix de ces extraits n’est évidemment pas le fait du hasard. Mais ce message est plus facile à comprendre pour le public espagnol. Il vise à montrer que, si la dictature est terminée, ses ingrédients sont toujours-là, en particulier l’obscurantisme religieux. Le comportement de ces enfants n’est pas le produit d’une malédiction ou d’une possession satanique, mais d’un bourrage de crânes terrifiant accompagné de pratiques violentes. Au delà de cette thèse, le suspense est permanent et la chute montre comment la superstition peut s’emparer de personnalités traumatisées. On notera au passage que les physiques des enfants font référence au Village des damnés tourné en 1960 par Wolf Rilla, dont Carpenter a fait plus tard un remake.
Honnêtement, c’est de loin le plus gros navet que j’ai vu depuis bien longtemps. Je n’ai rarement eu autant la sensation de perdre mon temps que pendant les deux terribles heures passées à regarder ce massacre cinématographique. Le scénario est catastrophique, le jeu d’acteur lamentable, les réactions des personnages sont tellement inconcevables que la seule émotion communiquée par cette chose qui ressemble à un film c’est la frustration.
Passez votre chemin, croyez-moi, c’est la meilleure décision que vous prendrez aujourd’hui…
J’ai vraiment beaucoup aimer ce film qui m’a stressée à plusieurs reprises et fait traverser tout un éventail d’émotions fortes. Une petite pépite à ne pas rater.