De jeunes cambrioleurs avec un message (ils cambriolent les riches, avec des messages à l'appui) se trouvent à cambrioler une maison où ils trouvent une personne détenue dans la cave. C'est le point de départ de cette histoire policière qui joue avec les nerfs du spectateur. C'est la maison de Hugh Bonneville, juge bien sous tout rapport et intouchable, qui apparaît progressivement comme cachant des secrets, un passé sombre et des pulsions inattendues. Nos cambrioleurs essaient de le dénoncer, d'aider la police, à comprendre, à le compromettre. À travers son suspense, le film parle très bien de la précarité des gens pauvres et des immigrés à Londres. Hugh Bonneville est très bon dans son interprétation (et le film joue de son aura acquise avec Downton Abbey), inattaquable, équivoque et ambiguë. Le film contient des moments de surprises, c'est à dire des surprises auxquelles nous ne nous attendons pas, mais aussi des montées progressives de la tension. Tout cela est bien huilé et la mécanique fonctionne parfaitement. Un exercice de style réussit.
QUE C’EST FRUSTRANT ! ce film aurait pu être superbe si quelques éléments avaient été mieux pris en compte. Je commence par le plus flagrant: la notion du temps. Alors qu il ne semble se dérouler au maximum qu’une semaine entre le début et la fin du film, on apprend qu il y a en vérité au moins 1 ans (On apprend qu une femme est enceinte, celle-ci accouche, et le bébé était déjà pas mal grand à la fin) ce qui ne colle pas du tout avec le scénario ! De plus, on ne sait quasiment rien sur le juge, alors que c’est primordial pour se faire la moindre idée sur la façon dont il agit et comment il fait ses choix. On n’a pas non plus le moindre indice sur la personne qui, séquestrée depuis le début, s en sort indemne au détriment des autres… Mis à part cela, ça reste un bon film avec de l’action, du suspens, qui est la raison pour laquelle je met les 2,5 étoiles. Cela dit, en revenant sur ma première phrase, cela aurait facilement pu être un 4/5 si mes propos, et je pense que c’est l’avis de la grande majorité, avaient été développé dans le film.
Un bon p'tit film de serial killer avec des petites variantes sympas pour le genre. L'histoire va un peu dans tous les sens à un moment, on voit pas trop vers où le film se dirige. On est aussi un peu perdus au niveau de la temporalité, l'histoire se déroule sur un grande période de temps et la mise en scène ne le suggère jamais, les seuls indices temporels se trouvent dans les dialogues ce qui est un peu dommage. Globalement un bon divertissement, mais pas très marquant.
"I Came By" est un thriller qui mélange suspense et critique sociale, mais de façon un peu inégale. Le film commence bien avec une intrigue intéressante et une ambiance tendue, mais il a du mal à garder ce rythme. Les personnages sont intéressants, mais parfois, on ne comprend pas bien leurs choix. Le scénario a de bonnes idées, mais elles ne sont pas toujours bien développées, ce qui laisse un peu de frustration. Personnellement, je n’ai pas vraiment accroché. En résumé, "I Came By" se laisse regarder, mais il n'est pas vraiment marquant.
Comment peut-on sortir une daube pareille ?! Aucune morale de film, aucun suspens, aucune intrigue, rien, nada, le vide. Les acteurs ne servent à rien et l'histoire, enfin la non histoire nous emmène nul part.
Nullissime. Rarement vu un film aussi peu crédible. Qui est ce meilleur ami en carton? C'était n'importe quoi, le pire tueur en série d'une vie. Nul et super nul.
Plutôt un bon film du genre, pas un classique mais pas mal de choses sont bien pensées dedans. Un duo de révolutionnaires rebelles aiment défier et humilier de grands bourgeois en s’introduisant chez eux et le faisant savoir Mais ils prennent des risques, et la dernière fois sera celle de trop, ils vont tomber sur un milliardaire héritier psychopathe qui est tueur en série dans sa vie cachée pour vivre des sensations fortes, il particulièrement pervers et hypocrite.
« I Came By » commence bien avec une intrigue intéressante et une ambiance tendue, mais j'ai été franchement déçu par la fin. Le film perd en intensité à mesure qu'il avance, et certains éléments restent sans réponses, ce qui laisse un goût d'inachevé. On a l'impression que le scénario ne sait pas trop où il veut aller, ce qui rend la conclusion insatisfaisante. Malgré une bonne performance des acteurs, notamment Hugh Bonneville, le film échoue à livrer un dénouement à la hauteur des attentes. Dommage, car le potentiel était là.