I Came By
    838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Came By ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 mars 2023
    UN bon thriller, qui nous montre un jeune graffeur qui découvre par hasard le monde de la politique et la corruption de la société. Un bon rythme, de l'action, pour une petite série B sympathique
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 mai 2023
    Hormis un schéma narratif un rien original, l'intrigue est tout ce qu'il y a de plus classique et l'ensemble d'une effroyable longueur. Si la mise en place peut intriguer, la suite est bien moins réjouissante, on tourne sans cesse en rond et les personnages sont fatigants de bêtise. Heureusement, c'est plutôt pas mal joué parce que pour le reste, il faut attendre la toute fin pour ressentir une émotion. Vraiment pas terrible.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 janvier 2023
    Charité bien ordonnée. Ce qui est passé est passé et on n n'est pas là pour être ici. Persécution, désobéissance, arrêtons de faire des copies qu'on forme. Banksy a aimé.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 19 octobre 2022
    ça démarre plutôt pas mal et puis ça commence à ressembler à du grand n'importe quoi avec un défilé dans la maison du méchant sans qu'à aucun moment, il ne soit vraiment inquiété (avec une police qui pour le coup, est clairement incompétente) et des motivations balancées comme ça.
    spoiler: La mort du héros (ou présenté comme tel dans la bande annonce et l'affiche) au bout du premier tiers du film est plutôt "surprenante" et presque bienvenue, [spoiler] tout comme celle de sa mère
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 30 octobre 2022
    Incohérences qui se multiplient et espace-temps illogique ne sont sûrement pas ce qui a dérangé le réalisateur de ce thriller woke sans intérêt... qui n'avait sûrement en tete que l'aspect "sociétal" de son "oeuvre. Du Netflix pur jus...
    rocky6
    rocky6

Publiée le 26 octobre 2022
    Et bien voilà une bonne surprise. Un thriller bien monté et prenant. On y découvre un serval killer inhabituel. Hugh Bonneville est excellent. Le scénario est bien construit et tient en haleine jusqu'au final.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 avril 2023
    Un bon petit thriller avec une bonne tension avec un très bon jeu d'acteur. Un peu lent à démarrer par la seconde partie reste captivante. On se demande jusqu'au bout le destin de chaque personnage, cela demeure donc captivant.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 22 septembre 2022
    Un thriller malin et riche en thématiques qui se distingue de la resucée de "Don't Breathe" (dont la bande annonce laissait présagée). Dommage que la dernière partie perde en puissance pour se conclure expéditivement.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 2 janvier 2023
    Un scénario simpliste mais plutôt rythmé et conscit. On ne tourne pas autour du pot mais le film ne répond à aucune interrogation que le spectateur serait en droit de se poser.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 13 octobre 2022
    Un thriller plutôt intéressant. Pas très original mais on ne s attend pas forcément à ce coté glauque. Très bien joué et baigné dans une ambiance assez angoissante on est tenu en haleine jusqu'au dénouement.
    Steve M
    Steve M

Publiée le 23 avril 2023
    Pas mal mais ... il y a un problème de temporalité dans ce film qui gâche un peu le suspens et c'est bien dommage parce que la tension est bien présente. J'ai trouvé aussi que certaines choses ne sont pas suffisamment expliqués. Malgré ça, le film nous tiens en haleine et on ne sait pas vraiment comment tout ça va finir. Le film est bien interprété, quelques efforts de réalisation supplémentaire n'aurait pas été de trop mais ça se regarde bien.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 1 novembre 2022
    Un bon petit thriller, bien ficelé, surprenant par ses choix narratifs, original dans ses méandres et au casting impeccable.

spoiler: Derrière une histoire classique de psychopathe, ce film dénonce également le pouvoir lié au statut social et à l'argent.

Je recommande, ne serait-ce que pour George MacKay, qui est vraiment un jeune acteur plus que prometteur, au jeu toujours très juste.
    Lisa R
    Lisa R

Publiée le 13 octobre 2022
    Que dire...florilèges d'incohérences à la limite de l'absurde des fois, ce film n'a aucun espace/temps et on doit supposer la fin. Top du top.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 10 octobre 2022
    Une bonne surprise de la part de Netflix et ça fait du bien. Ce film dénote avec ce qu'on a l'habitude de voir, d'une certaine manière. Certes certains n'apprécieront pas le genre mais personnellement cela m'a convaincu. Les acteurs jouent bien, l'intrigue et l'angoisse sont présentes, que demander de plus? Le seul bémol est que j'aurais aimé de plus amples explications, mais c'est que du bonus.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 17 juin 2024
    Une belle claque ce film, je m'attendais pas à ce qu'il soit aussi réussi.
    Avec une distribution d'acteur de second rang, oui, on les a tous vus dans des seconds rôle, et lorsqu'on voit ses artistes, on se dit, je le connais celui-ci, je l'ai vu, et une fois qu'on regarde la filmographie des acteurs, je me dis ah oui.
    L'histoire n'est pas linéaire, et il y a des rebondissements sans arrêt, qui chamboule l'histoire, et rebat les cartes, il est impossible de deviner la fin.
    Je mets un 14/20 sur ce thriller habile.