De Grandes espérances
    3,8
    2709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De Grandes espérances ?

Valentina Nesi
    Valentina Nesi

Publiée le 16 avril 2023
    Un film excellent , absolument à voir, spécialement en cette période. Ça nous donne de l' espoir et ça nous fait imaginer une société et une politique plus juste.
    Chantal Didou
    Chantal Didou

Publiée le 14 avril 2023
    un grand bravo pour ce film ! Je me suis régalée, quel jeu d'acteurs ! Comme d'habitude, Benjamin Lavernhe est encore plus qu'excellent (je ne me souviens pas avoir vu un film où il ait été décevant), Emmanuelle Bercot, bon, on ne la présente plus, depuis Mon Roi, c'est une Grande. Je ne connaissais pas Rebecca Marder, elle porte le film. Un très bon film, plein de sentiments contradictoires, sans une minute de perdue. Bref, courez y et merci au cinéma français (et à Sylvain Desclous de ne faire passer de si bons moments !!!
    lugini
    lugini

Publiée le 13 avril 2023
    Incroyable le florilège de films français fantastiques, l'établi, bonne conduite, d'Artagnan....avec une qualité de mise en scène, de réalisation, de scenari, d'originalité servis par des comédiens extraordinaires, un vrai régal pour les cinéphiles. De grandes espérances fait partie du cinéma comme je l'aime imprévu, loin des clichés...avec des acteurs incroyables.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 13 avril 2023
    De grandes espérances est un film de politique fiction et en même temps un thriller diaboliquement efficace. Un jeune couple scelle son destin dans un crime qui va perturber leurs ambitions politiques. C’est puissant, fort. Rebecca Marder n’en finit plus d’épater par sa force et sa justesse.
    Francine Laval
    Francine Laval

Publiée le 12 avril 2023
    On reste sur sa faim ...
    Énormément de sujet abordés pèle mêle donnant au film une fuite en avant décousue . Fin en queue de poisson ...
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 12 avril 2023
    Bof, rien ne m'a émue, interessée. ..;J'ai attendu la fin et je pense que je vais vite l'oublier si ce n'est déj fait
    tout cela est bien trop plat et désincarné.
    Boris Vassiliev
    Boris Vassiliev

Publiée le 12 avril 2023
    Ce film est une vraie réussite. J'en retiendrai avant tout la performance d'une lumineuse Rebecca Marder. Déjà très à son avantage dans le dernier Ozon ("Mon crime"), elle éclabousse une nouvelle fois cette histoire de son naturel et de son énergie. Peut-être assistons-nous là à l'émergence d'une future grande actrice.
    Le scénario est inventif, et l'histoire est menée très habilement, très efficacement, sans temps mort, avec sobriété. J'ai eu l'impression de dévorer ce film sans cligner des yeux, tant j'étais happé par l'intrigue.
    J'encourage vivement à aller le découvrir !
    Goéland
    Goéland

Publiée le 12 avril 2023
    Deux brillants étudiants de Sciences-Po Lyon, Antoine, fils d’une riche famille d’avocats et Madeleine, issue d’un milieu modeste de Venissieux, révisent l’oral de l’ENA dans une somptueuse villa en Corse. Programmés pour la réussite, leurs parcours vont être percutés par un accident qui va les révéler.
    Le scénario est remarquablement construit, riche, rigoureux. Il mêle habilement plusieurs sujets intéressants : la formation conditionnée des « élites politiques », le rapport de classe sociale dans un couple, la sincérité en politique.
    Les acteurs sont excellents : Rebecca Marder et Benjamin Lavernhe bien sûr mais aussi Emmanuelle Bercot, épatante en députée socialiste sincère et Marc Barbé, surprenant en père prolétaire.
    Un thriller haletant tissé dans une chronique sociale et politique passionnante. Excellent film.
    Marina Encadrement
    Marina Encadrement

Très beau film!
    Le scénario est bien ficelé, les acteurs jouent remarquablement bien.
    A voir absolument! N'hésitez pas
    Alain
    Alain

Publiée le 11 avril 2023
    Un Grand film qui comble toutes mes espérances à commencer par le jeu exeptionnel des comédiens.
    Un scénario captivant et une fin immorale qu’on adore.
    Francoise H.
    Francoise H.

Publiée le 11 avril 2023
    J'ai beaucoup beaucoup aimé ! j'ai tardé à voir ce film car je trouve qu'il est mal "vendu". On se demande si c'est "policier" ou "politique" ou "drame". Les trois acteurs principaux sont formidables mais une note particulière pour Rebecca Marder qui confirme son talent et Emmanuelle Bercot qui livre là un personnage puissant.
    Pour moi, un des meilleurs films vus récemment.
    domit64
    domit64

Publiée le 11 avril 2023
    Une belle découverte, un film qui monte en puissance, des personnages qui auraient peut-être pu être un peu plus travaillés. De très bons acteurs et une scène entre père et fille assez exceptionnelle. A voir.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 11 avril 2023
    Un excellent moment de cinéma servi par un casting de qualité ! Un petit thriller français qui tient la route jusqu'au bout. Une des bonnes surprises à ne louper sous aucun prétexte.
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 11 avril 2023
    Excellent thriller politique sur fond de gauche française qui se cherche et drame tendu qui tend vers la tragédie grecque sur fond de figure du Père et de trahison. Rebecca Marder est ardente, Benjamin Lavernhe inquiétant et Emmanuelle Bercot impeccable. Le scénario tient la route et la réalisation est mordante. Bref un film parfait si on aime les suspenses psychologiques bien ficelés.
    Mistrigri
    Mistrigri

Publiée le 11 avril 2023
    L'actrice principale est charismatique et l'intrigue assez palpitante. On ne s'ennuie pas une seconde. Panoplie complète de personnages: idéaliste, blasé, cynique, corrompu, traître, violent, arriviste, politicien, etc.