De Grandes espérances
    3,8
    2709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De Grandes espérances ?

BillZ
    BillZ

Publiée le 21 mars 2023
    Vu en avant-première hier! Je ne savais pas ce que j'allais voir et je suis restée collée à mon siège de bout en bout! Rebecca Marder est incroyable et insaisissable (tous d'ailleurs!). Troublante résonance avec l'actualité !
    dams c.
    dams c.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 mars 2023
    Excellent thriller français, rafraichissant le genre avec une héroïne féminine et moderne!
    On passe un très bon moment.
    bbnut
    bbnut

Publiée le 21 mars 2023
    Film découvert en avant-première en présence de l'équipe et excellente surprise ! Dans le genre film politique et thriller, on est pris de bout en bout par le film, jusqu'au twist final. On a rarement vu un personnage de femme politique aussi bien campé (Emmanuelle Bercot). Rebecca Marder est bluffante, Marc Barbé est décidément le plus grand second rôle du cinéma français et Benjamin Lavernhe excellent dans un rôle peu flatteur. Par ailleurs, la manière dont le film entrelace drame amoureux, récit d'ascension sociale et lutte politique fonctionne d'autant plus que ça résonne de manière extrêmement troublante avec l'actualité. Comme si les grandes espérances dont il est question étaient finalement celles de tout un pays.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 20 mars 2023
    Alors que Madeleine envisage un avenir politique où le monde ne pourra être que meilleur, un drame vient freiner ses ardeurs et réorienter ses espoirs. Son compagnon, tout aussi concerné par les faits, parait peu fiable, voire détestable. Et son entourage, ignorant ce qui la préoccupe, ne peut pas grand-chose, jusqu’au jour où … Suspense et intrigues joliment emmêlés , tournent dans tous les sens et on peut les reprendre à notre compte pour imaginer comment vont se dérouler les faits, tant les issues sont possibles, mais toujours avec des conséquences gênantes, fâcheuses, catastrophiques selon l’angle retenu. La suite appartient au volet judiciaire de l’affaire toujours avec cette tournure de style très forte sur le plan de la mise en scène et de ses attendus Sur qui le poids de la culpabilité va-t-il rejaillir ? l’étau se resserre et là la véritable passion s’affiche, mais pas celle que l’on attendait … Des personnages forts, bien dessinés et filmés, de grandes espérances effectivement.
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Elian C
    Elian C

Publiée le 20 mars 2023
    Excellent film vu en avant-première. J'ai aimé le réalisme du scénario et la justesse des personnages, l'optimisme d'un beau film français.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 17 mars 2023
    Bon scénario. Assez bien ficelé. Et plutôt bonne réalisation. Erreur de casting avec Rebecca Marder qui fait trop paumée et fragile la plupart du temps pour un rôle de femme qui a été major de promo d'une science po et se bat dans l'univers politique.
    ça alourdit le film. Autre soucis : il faudrait arrêter de faire de la pub au tabagisme.
    Joséphine
    Joséphine

Publiée le 10 mars 2023
    Très bon film réalisé par Sylvain Desclous qui met en scène une femme forte et à la fois touchante. Un très beau film qui allie à la perfection thriller et réalisme ! A voir absolument.
    In Ciné Veritas
    In Ciné Veritas

Publiée le 22 janvier 2023
    L’introduction du film prend ses quartiers en Corse où les deux personnages principaux incarnés par Rebecca Marder et Benjamin Lavernhe croiseront un autochtone. L’amorce du film n’est pas exempte de clichés. Avec un tel démarrage, un bon accueil de De grandes espérances n’est pas acquis d’avance en terres corses. La fin dramatique de cette introduction du film va ensuite conditionner la suite de celui-ci de retour sur les terres de la France continentale. Critique complète sur incineveritasblog.wordpress.com/festivals/c/fifp2023/#G
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 20 janvier 2023
    De Grandes Espérances met en scène le début de vie professionnelle (et politique) de deux étudiants de grande école destinés à un parcours élitiste. Un drame va venir bouleverser leurs ambitions, leur morale et leur relation. Ce film est très bien joué, dispose d'un rythme efficace et nous bombarde de dilemmes et de remarques sur notre société. Il manque une touche d'émotion pour en faire un vrai bijou également sur le plan cinématographique.
    Xavier B.
    Xavier B.

Publiée le 13 novembre 2022
    Un film didactique et mental, peu d’émotions et de vraisemblances dans cette histoire de pouvoir. On se console en regardant la prestation magnifique de Benjamin Lavernhe, Emmanuelle Bercot et Marc Barbé.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 28 août 2022
    Peut-on changer le monde en ayant les mains sales, telle est en substance la question posée par Sylvain Desclous dans De grandes espérances, qui trace le portrait d'un jeune couple d'étudiants brillants, promis à un avenir doré. Ce qui frappe le plus dans le deuxième long-métrage de fiction du réalisateur est sa finesse d'écriture qui cumule profondeur et efficacité. Le film est aussi bien un suspense policier qu'une étude des mœurs politiciennes ou encore une histoire d'amour à l'évolution complexe, sans oublier une relation père/fille joliment traitée. Aucune scène ne s'avère inutile dans De grandes espérances au fil d'une progression dramatique subtilement dosée qui aboutit à une conclusion à la fois ouverte et crédible dans l'évolution psychologique de ses deux personnages principaux. Avec Alice et le maire, L'exercice du pouvoir et quelques autres, De grandes espérances fait partie de ces films qui réussissent pleinement à développer une intrigue située dans la sphère du pouvoir politique et ce n'est pas si fréquent dans le cinéma français, avec également plusieurs scènes dans le monde de l'entreprise, d'une grande justesse. Face à un Benjamin Lavernhe toujours impeccable et une Emmanuelle Bercot, remarquable, Rebecca Marder impose sa personnalité dans un rôle exigeant, à mille lieux de ceux de Une jeune fille qui va bien et de Les goûts et les couleurs. Attention, une grande actrice est née.