De Grandes espérances
    3,8
    2712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De Grandes espérances ?

Regine C.C
    Regine C.C

Publiée le 30 mars 2023
    Un jeune bourgeois promu à un avenir poltique brillant se trouve mêlé à un crime commis par sa petite amie sous l'emprise de la peur. Le film nous explique comment l'amour va se transformer peu à peu en haine, voire le désir d'effacer complètement de sa vie cette petite amie encombrante. Mais les choses ne se derouleront pas tout à fait comme il l'avait planifié. Tres bon jeu d'acteur, scénario bien ficelé. Bon moment de cinema.
    FannydeFréjus
    FannydeFréjus

Publiée le 30 mars 2023
    J’ai vraiment beaucoup aimé ce film, que j’ai eu la chance de voir en présence du réalisateur, Sylvain Desclous. Le scénario est très astucieux et la fin, vraiment inattendue. J’ai aimé les plans sur le visage de Madeleine, l’héroïne, lors de ses insomnies, sur ses yeux qui roulent et laissent deviner le bouillonnement de ses pensées, de ses troubles psychiques, de sa tension sur l’atteinte de ses objectifs, sa détresse face à la trahison du serment. Cette comédienne est bluffante, parmi les autres, très bons également.
    Sylvain Desclous a été très généreux et précis dans ses réponses aux questions et remarques de l’assistance après la projection de son film. Ce fut une bien bonne soirée de cinéma ! Merci pour cette belle histoire.
    L Letouzo
    L Letouzo

Publiée le 30 mars 2023
    Un film superbe, intense, à la fois intelligent et rythmé sur - pour le dire trop vite - les mains sales en politique; très bien documenté, au reste, sur le codes et les usages de la politique. Et une admirable Rebecca Marder, bien entendu. La fin - nospoil- est juste dingue !
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 mars 2023
    Thriller dramatico-politique de Sylvain Desclous passionnant ! D'abord pour un scénario haletant intégrant une aspiration politique presque idéologique, une romance entre jeunes étudiants qui réserve de belles surprises. Aussi pour de magnifiques images et prises de vue, marquant la légèreté d'une liberté et d'une insouciance, jusqu'à la progression d'une tension très lourde. Et enfin pour le casting excellent, en ne citant que ce trio gagnant : Madeleine ( Rececca Marder ) Antoine ( Benjamin Lavernhe ) et Gabrielle ( Emmanuelle Bercot ). Quelle alchimie entre ces 3 personnages, alternant du joyeux dynamique au trouble des interdépendances, au gré du scénario, dans un tourbillon d'émotions sans respiration. Sans trop déflorer, les aspects d'engagements politiques, et carriériste il faut le dire, sont parfaitement décrits, et hyper réalistes. B Lavernhe est impeccable, celui d' E Bercot pétillanr et époustouflant. Quant à celui de R Marder, encore une fois "parfaite", risque de devenir incontournable......Ce film allie précision, qui me rappelle beaucoup du "bureau des légendes", ou l'accélération angoissante comme "boîte noire". Très beau portrait de la lâcheté et de l'ambition, très réussi..... !!**
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 mars 2023
    Madeleine prépare son oral pour intégrer l’ENA lorsqu’un matin, sur une petite route déserte en Corse, elle se retrouve malgré elle impliquée dans une altercation qui vire au drame…

Sylvain Desclous réalise ici un passionnant drame sur fond de thriller politique avec ces deux protagonistes principaux désirants tous les deux servir leur pays en intégrant les hautes sphères de la politique française. Le réalisateur poursuit dans le registre politique après son documentaire La Campagne de France (2022) en délaissant le côté caustique pour le drame sociétal. On se prend au jeu à suivre ces deux jeunes gens brillants et passionnés par ce qu’ils entreprennent mais qui doivent faire face à un terrible imprévu qui va chambouler leur vie (de couple et professionnelle à la fois).

Jeux de dupes et manipulations sont au programme de ce thriller qui vous tient en haleine avec aisance, grâce à un excellent travail d’écriture, de mise en scène et aussi (et surtout) grâce à une palette de superbes comédiens, dont le formidable duo à l’écran (comme à la ville) Rebecca Marder & Benjamin Lavernhe, aux côtés d’Emmanuelle Bercot et de Marc Barbé.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Éric TAPIERO
    Éric TAPIERO

Publiée le 30 mars 2023
    Politico-fiction qui n'est pas rassurante mais tellement peu surprenante au final.
    Interprétation de Rebecca Marder une nouvelle fois remarquable dans un rôle peu académique d'arriviste opportuniste.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 29 mars 2023
    "De Grandes Espérances"... Voilà qui "sonne une cloche" (comme le disent nos amis anglophones), n'est-il pas ?... Mais si le 13e roman de Dickens est un "récit d'apprentissage", et le 2e "long" de fiction du documentariste quinqua Sylvain Desclous (qui prend le risque d'afficher crânement un patronyme prêtant à moqueries...) un film à semblable ambition, rien ne les relie intellectuellement, ni artistiquement (même en voyant dans "Madeleine" la féminisation de "Pip", orpheline comme lui - mais elle, de mère seulement, et également d'humble extraction). Ce portrait d'une ambitieuse (mais au "coeur pur" TM - elle est de gauche...), sur fond d'étude sociale, mâtinée de complications "policières" (à dimension "romantico-psychologique" invraisemblable - à moins que le scénario soit simplement très mal écrit, passons...), n'a aucune saveur, aucun atout. Ni de réalisation, ni de montage, ni... On retrouve en tête de casting la très en vogue Rébecca Marder, après le délicieux "Mon Crime" spoiler: (passant de l'avocate à l'accusée !)
    . Autant elle se tirait plutôt bien de sa partie chez Ozon, autant elle déçoit ici - peut-être chez SD un sérieux problème dans la direction d'acteurs ? Benjamin Lavernhe est tout aussi médiocre. Etc. Seule Emmanuelle Bercot en hiérarque PS oeuvrant à retrouver sa place dans le cursus honorum des grenouillages politicards s'en tire à peu près. Bilan : le souffle de "Great Expectations" ne passe pas par ce petit film qu'on oublie dès que visionné (nous étions 2 dans la salle tout à l'heure - et me suis souvent assoupie pour ma part !).
    pauletvirginie
    pauletvirginie

5 étoiles pour la fin à laquelle je ne m'attendais pas
    spoiler: conclusion ; il ne faut jamais avouer !
    tisma
    tisma

Publiée le 29 mars 2023
    De grandes espérances est un thriller politique plutôt bien construit : le sujet est bien mené avec des rebondissements bien pensés ce qui donne une œuvre intéressante même si on y retrouve parfois quelques longueurs. Rebecca Mader porte ce rôle d'une manière très incarnée sur le poids que possède ce personnage de Madeleine et elle est très bien accompagnée par les seconds rôles de Benjamin Lavernhe et Emmanuelle Bercot. On est happé et tendu tout en se demandant comment ce thriller va se terminer !
    m_queen
    m_queen

Publiée le 29 mars 2023
    Ce film m'a tenu en haleine du debut a la fin. Entre drame et policier, il nous entaine dans les coulisses du pouvoir et nous permet, a travers les personnages, d'analyser les effets de la culpabilite, de la lachete et la trahison ainsi que de l'ambition. J'aime toujours autant Benjamin Laverhne...
    Christophe F.
    Christophe F.

Publiée le 29 mars 2023
    Rebecca Marder est juste époustouflante. Filmographie impeccable pour le moment, elle sera non pas présidente mais au sommet des actrices. Elle capte la caméra d'une manière impressionnante et pour le coup le réalisateur l'a parfaitement saisie. La morale ou l'éthique au centre du scénario avec une belle distribution pour des personnages touchants (le père de Madeleine). Bref, j'ai vraiment vraiment aimé...
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 29 mars 2023
    La Rebecca Marder enchaîne les succès avec ce nouveau film convainquant bien joué bien filmé bien conçu avec presque 3 Histoires en une : politique, fait divers et amour...
    neoflash2
    neoflash2

Publiée le 29 mars 2023
    Bravo, et merci, si je pouvais je mettrais la note de 6 merci au cinéma français de nous donner l'occasion aussi souvent de nous émerveiller
    un bon scénario de belles images, de bons acteurs ce film est irréprochable à ne rater sous aucun prétexte
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 29 mars 2023
    Un très bon thriller politique qui parle de combat pour ses idéaux, et des moyens mis en œuvre pour les accomplir, mais aussi de trahison. Rebecca Marder est excellente dedans.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 1 avril 2023
    Une histoire en forme de polar sur le sentiment de culpabilité, de scrupules mêlant aussi une histoire plus politique sur la conscience personnelle et la morale . La réalisation et la mise en scène sont bonnes tout comme l'interprétation dans son ensemble. On suit étape par étape les événements de Madeleine et Antoine avec beaucoup d'intérêt.
    La gauche ne ressort pas grandit d'un tel film , la réalité dépassant la fiction , l'hypocrisie générale à son paroxysme Un discours féministe et bien pensant qui n'entache pas la bonne qualité de l'ensemble